Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

"Тоттенхэм Хотспур" 0-1 "Манчестер Сити": обзор матча

Турнир: Кубок Англии , 1/16 финала Стадион: Тоттенхэм Хотспур
Дата: 26.01.2024 23:00 Рефери: Пол Тирни
Тоттенхэм 0:1 Манчестер Сити
Тоттенхэм Манчестер Сити
Голы
гол Натан Аке 88'

Стартовый состав
18 Штефан Ортега
3 Рубен Диаш жёлтая карточка 70'
6 Натан Аке
24 Йошко Гвардиол жёлтая карточка 84'
2 Кайл Уолкер
47 Фил Фоден
16 Родриго Эрнандес
8 Матео Ковачич жёлтая карточка 56'
19 Хулиан Альварес ушёл с поля 65'
20 Бернарду Силва
52 Оскар Бобб ушёл с поля 65'
Запасные
11 Жереми Доку вышел на поле 65' жёлтая карточка 90+6'
17 Кевин Де Брёйне вышел на поле 65'
31 Эдерсон
82 Рико Льюис
21 Серхио Гомес
5 Джон Стоунз
76 Махамаду Сусохо
27 Матеус Нунес
10 Джек Грилиш
Удары
1
18
Удары в створ
1
5
Угловые
2
14
Офсайды
3
3
Фолы
9
19
Процент успешных отборов
66.7%
66.7%
Сэйвы
4
1
Желтые карточки
2
4
Красные карточки
0
0
Точность передач
82.6%
87.7%
Владение мячом
43.4%
56.6%
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 20:24 27.01.2024
    На днях Анж заявил о том, что Тоттенхэм принимает участие в чемпионской гонке. Это было сказано с некоторой долей иронии и суть его высказывания сводилась к тому, если команда занимает место в небольшом количестве очков от первого, то как это иначе назвать?

    Еще больше времени назад Анж заявил о том. что команда находится на стадии строительства коллектива способного бороться за трофеи.

    Вчера была проведена жесточайшая проверка этих высказываний. И оказалось, что второе высказывание является наиболее верным. Сложно говорить о участии в чемпионской гонке, если накануне матче с прямым шпоры потерпели поражение. И дело не в итоговом счете. Итоговый счет мог быть и ничейный. А в сути того, что происходило на поле. Вчера на своем стадионе Тоттенхэм выглядел оба тайма не как хозяин, а в лучшем случае как гость, при полном доминировании МС.

    Манчестер продемонстрировал игру, как писали ниже, ту самую игру, которой добивается от своих игроков ГТ. А шпоры выглядели как ученики и итоговый экзамен был сдан на троечку.

    По факту строительства команды можно сказать следующее. Пока что Анж выполни план по строительству защитных порядков. Вратарская и защитная линии выглядели на высоте. По крайней мере не хуже той, что сделал у себя Гвардиола.

    Про Гильерме говорить не буду. Он давно уже себя зарекомендовал выше всяких похвал. И многие команды просто облизываются глядя на то как стоит в раме наш итальянец. Так же великолепен ВДВ. Комментаторы на английском ТВ уже напихали Тен Хагу тем, как это он проглядел соотечественника. Так же вызывает удивление то, как легко нам отдали Ромеро. Человек не без психологических проблем, но есть надежда, что ГТ это все порешает, ибо решение психологических проблем каждого игрока задача любого тренера. Про Удоджи уже сейчас говорят, что этот защитник находится в пятерке лучших левых защитников в мире. Про Порро ничего не буду говорить. У меня есть к нему претензии за что мне тут многие пихают, мол, парень сколько отдал голевых. Пусть. В целом он не плох, даже с его косяками.

    И на сегодняшний момент, можно сказать. что защитные и вратарская позиция у нас построены. Вчера они были просто на высоте. Все шло к тому, что Сити опять уйдут без голов и все благодаря защитникам. Купленный недавно румын, умеющий играть на нескольких позициях, Дэвис и Рояль на подхвате и можно приступать к строительству остальных линий полузащиты и нападения.

    Прошу обратить внимание на то как защита выходила вчера из под прессинга у своих ворот. Mihalyth писал, но вы посмотрите еще или вспомните Вам будет приятно. Это просто удовольствие какое то. Без паники, спокойный розыгрыш и контроль мяча, без выносов абы куда (вроде почему бы и нет, но видимо так Анж приказал и это выполняется). Ничего подобного я не видел у шпор за все время, что я наблюдаю за этой командой. Даже во время любимого мной Почеттино постоянно были какие то заморочки, какая то нервозность. Про остальных тренеров вообще лучше не вспоминать.

    Полузащита.
    Вчера полузащитные линии наши были смяты вчистую. Хойберг, о котором было говорено, что он не в состоянии играть в игру которую создает Анж. Бетанкур, который выглядел вчера очень тяжело, под стать Хойбергу, не смогли составить никакой конкуренции сопернику. Защитные функции выполнялись еще более менее , хоть и с косяками и иногда полупривозами (тот же Хойберг), но осуществлять движение мяча вперед не были способны ни один ни другой. Попытки доставить мяч в линию атаки если и получались, то были очень редки. В основном мяч терялся. В результате скоростные наши фланги не работали. Вернер тот вообще устал от безделья. Про Джонсона вообще лучше ничего не говорить. А оба получили, как мне кажется самые низкие оценки. А виноваты они только в том. что мяч до них мало когда могли доставить. Точнее не до них, а выдать им мяч на ход , пытаясь использовать скоростные качества. А моментов было хоть отбавляй. У Гвардиолы так же высокая линия. Получил мяч на ход и мчись к чужим воротам. Но за редким исключением, все передачи были или в никуда либо их накрывал соперник.

    Кулусевски вчера находился не в своей тарелке. Анж использовал его вместо Мэддисона. Но его вчера прикрыли и не дали ему играть. Но этот парень, в отличии от Хойберга и Бетанкура имеет законное место в основе.
    Ждем возвращения наших африканцев.
    В предпоследнем матче. сыгранном с манСити, счет был 3-3. В гостях. Играли тогда вместо Хойберга и Бетанкура ЛоСельцо и Биссума. И вспоминая тот матч скажу, что играли гораздо лучше в нападении благодаря тому, что двое последних умели играть в стиле Анжа, хоть и ЛоСельцо не айс, хоть и забил тогда гол, но все время травмируется.

    Допустим, что Сарр, который сейчас феерит в Сенегале, и Биссума вернутся. И Мэдиссон поправится. Но потерянных очков в январе не вернуть (МЮ уже отдали 2 очка). Кубок проиграли. А еще 2 недели играть без обоих полузащитников. Это не порядок и с этим надо что то делать на следующий сезон. и на случай травм ... (да еще и Мэд любитель пощупать медсестричек).
    Т.е. к полузащите требуется системный подход. Имея в основе Мэдисона, Биссуму и Сарра мы знаем чего хочет Анж. Но кто будет их подменять в критических ситуациях.

    Линия нападения.
    Здесь наблюдается полный расколбас. Вернер, Риш и чудоДжонсон, может быть вчера и мало виноваты в том. что ударов по воротам не было, в связи с отсутствием у них мяча. Но глядя на то как играет Риш, он мало напоминает настоящего бразильца. А вчера даже футболиста мало напоминал. Больше рот открывал на соперников и судей, чем жонглировал мячом., вследствие того, что голова была занята говорильней, не использовал ее по прямому назначению игрока в футбол - набивать мячик. Проиграл вчера и верх и низ. А заменить не кем. Его надо было менять на Скарлета после первого тайма. Может быть результат был бы одинаковый, но парень бы почувствовал что такое настоящий футбол.

    Здесь я вижу, что, пока разбросаны разрозненные кирпичи по полю из которых еще требуется складывать какие то схемы, стенки и остальное что можно собрать из кирпичей. А может быть некоторых и заменить совсем. Это я к тому, что для борьбы за первые места позиции занимаемые вышеперечисленными товарищами совершенно не готовы. Даже если вернется Сон. К тому же все они , включая Сона, очень зависимые товарищи не способные к самостоятельному созиданию.

    Хоть шпоры и наколотили в АПЛ много мячей, но такое нападение не готово для того, что бы выигрывать титулы. Что делать не понятно. Ибо все позиции в нападении дорогостоящи, а подсунуть нам пытаются невесть что. Вот два примера . Риш и чудоДжонсон пришли за 60-т лямов. А оба иногда просто не понимают где находятся и что им делать. И не похоже, что Анж способен вправить им мозги. Потому как дело в элементарном умении.

    Кто портянку дочитает до конца тому плюс. Кто не дочитает - тому саечка.😜
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 23:32 27.01.2024
      ну ты и выдал базу😂
      у нас вчера 1 удар за весь матч и это дома, это пиздец.🤦
      • Этот комментарий не опубликован.
        Вопрос · 05:25 28.01.2024
        Ну, вообще то, портянка ге совсем про матч. Матч это лакмусовая бумажка того, что в настоящее время происходит в плане строительства команды.

        Если говорить про матч, то ничего удивительного нет в том, что был нанесен 1 удар по воротам. Отсутствовало 40% основного состава. Мэдиссон, Сон, Сарр, Биссума. Весь креатив и ударная сила.
        Уже была проверка, как играет команда с этой четверкой и без нее.
        Матч с середняком АПЛ Фулхемом на кубок Карабао. Это небо и земля. И требовать феерии в нападении от вчерашнего матча с лучшей командой АПЛ было бы странно.

        Мы могли запихать 1 голешник. При таких возможностях полузащиты это было бы везением. Но на везении выше 10 места в АПЛ не уехать.

        Вот, если бы все лучшие вчера были в составе и мы бы увидели такой разнос, это была бы печалька. А так, нам просто не повезло с жеребьевкой.

        Требовать от вчерашнего матча победы это все равно, что требовать от условного кристал пэлас победы в матче АПЛ. Надеяться на то что матч сложится в нашу пользу можно было, но требовать никак нельзя. Чуток не повезло с нулевой ничьей. Да, досадно. И не более.

        Тем более, при такой сумасшедшей подготовке к матчу соперника.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Kabanusco · 13:27 27.01.2024
    Та во всем виноват Сон , он им постоянно забивал , а тут упиздил на родину)
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 12:05 27.01.2024
    говноматч кароче
    зря только анонс пилил, да еще и с чуваком, кто прервет проклятье шыти на нашем стадике, угадал на заставке🤢
  • Этот комментарий не опубликован.
    s27 · 10:31 27.01.2024
    Об игре.
    Разочаровал не тот факт, что проиграли, а то:
    а) что пропустили на последних минутах
    б) что не били
    в) что пропустили на последних минутах.

    О трофеях.
    Когда по итогам ЧМ Человек в Розовом (тогда в Полосатом) получил кучу плюшек (медаль, Кубок, награду лучшего игрока), увешанный ими как новогодняя елка, Мбаппе, со своим Золотым Тапком, смотрелся весьма одиноко рядом с ним. Автору даже захотелось воскликнуть: да отдай ему этот несчастный тапок, войдешь в историю!... но нет (тут же одернул сам себя автор), жаба потом загрызет. Мораль: этот утерянный одинокий английский кубок (точнее, возможность), на фоне переполненных шкафов других клубов, ничего бы для шпор не решил, так что успокоились и идем дальше - хотя начинать-то когда-то надо. И еще, раз затронули Месси. Кто-то помнит, может сказать навскидку, не заглядывая в гугли, сколько он взял чемпионатов, Кубков? Зато многие могут сказать, сколько он взял Золотых Мячей и вообще, что он спортсменка и красавица. Это о роли личности в истории.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Izerman · 10:55 27.01.2024
      а месси это кто? и зачем затронули его тему?
      • Этот комментарий не опубликован.
        s27 · 12:52 27.01.2024
        Сорри, так получилось - дурные мысли полезли в голову.Режим "Самоутешение ON"... Забудьте🙂.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 02:15 27.01.2024
    Бентанкур, Порро, Удоджи ни одного точного паса на ход Вернеру, Ришу. Только так можно было остановить обнаглевших до нельзя соперников.
    Ришалисон не выиграл ни одной верховой дуэли. Да и вообще, проиграл все единоборства.
    Кулушевски прикрыли так, что он даже пикнуть не смел. Никак не сумел себя проявить.
    Такое впечатление, что Гвардиола чем то накормил своих, физически переиграли и нападение и центральных защитников. Кроме игры в защите вспомнить нечего. Да и там, в итоге Викарио неудачно поиграл в конце матча.
  • Этот комментарий не опубликован.
    ALTEE66 · 01:21 27.01.2024
    1 удар за матч - это сильно. Они даже не готовились
  • Этот комментарий не опубликован.
    Mihalyth · 01:21 27.01.2024
    Давненько нас так не прессовали. В итоге получилась игра имени нашей обороны. Которая была чертовски хороша. Когда смотрю как мы, даже при сильнейшем давлении играем в распасовку в своей штрафной - и никаких тебе ударов на отбой! - порой сердчишко замирает. И это тоже наша новая игра «по Энджу».
    Но игра «по Энджу» и игра от обороны, как всем уже известно, понятия несовместимые. Независимо от того, принудили нас к этому или нет.
    МС сегодня предстал какой-то адской машиной. Вроде не так давно играли с ними на равных - к тому же, на выезде, и забивали на равных. И куда всё подевалось? Они играли в ту игру, в которую вроде бы должны были играть мы.
    Первая за последние 35 матчей наша игра без голов. Первое подобие нашей атаки - на 15-й минуте. Первое подобие удара по воротам через час(!) игры. Он же оказался и последним. А итоговое соотношение ударов можете посмотреть сами. Только сначала желательно плеснуть в стакан валерьянки.
    Впереди от Кулу и Бентанкура ждал большего. Мягко говоря. От Риша ничего не жду, кроме завершающего удара. Но ведь, чтобы этот удар нанести, надо сначала мяч к воротам доставить. Вернера 33-летний Уокер делал как хотел. Чувствуется, видать, школа Тоттенхэма.
    А как бы сыграли при наличии Сарра, Биссумы, Сонни и Мэда (с начала матча) мы никогда не узнаем.
    Так что, если и надо чему-то удивляться, так только тому, что по такой игре сумели продержаться аж до 88-й минуты. Независимо от того, было там нападение на вратаря или нет.
    Мораль. Есть над чем работать.
    Что ж, когда будет уже не над чем, видимо, станет неинтересно жить и болеть.
    Или нет?
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 01:38 03.02.2024
      у лысого Пепа как минимум с 19-го года накопилось столько зла на ТХ, что окей, в тот вечер для него звезды наконец сошлись и случился долгожданный кэшбэк
Онлайн