Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

"Тоттенхэм Хотспур" 0-0 "Милан": обзор матча

Турнир: Премьер-Лига , 1/8 финала. 2-й матч Стадион: Тоттенхэм Хотспур
Дата: 08.03.2023 23:00 Рефери: Клеман Тюрпен
Тоттенхэм 0:0 Милан
Тоттенхэм Милан

Стартовый состав
16 Мик Меньян
20 Пьер Калюлю
28 Малик Тшау жёлтая карточка 90+3'
23 Фикайо Томори
19 Тео Эрнандес
33 Раде Крунич
8 Сандро Тонали
10 Браим Диас ушёл с поля 81'
30 Жуниор Мессьяс ушёл с поля 56'
17 Рафаэл Леау ушёл с поля 89'
9 Оливье Жиру ушёл с поля 81'
Запасные
56 Алексис Салемакерс вышел на поле 56'
4 Исмаэль Беннасер вышел на поле 81'
27 Дивок Ориги вышел на поле 81'
12 Анте Ребич вышел на поле 89'
83 Антонио Миранте
46 Маттео Габбиа
2 Давиде Калабрия
5 Фоде Балло-Туре
24 Симон Кьер
25 Алессандро Флоренци
32 Томмазо Побега
90 Шарль Де Кетеларе
Удары
9
14
Удары в створ
2
3
Угловые
6
0
Офсайды
0
1
Фолы
18
12
Процент успешных отборов
42.9%
66.7%
Сэйвы
3
3
Желтые карточки
2
1
Красные карточки
1
0
Точность передач
83.2%
83.9%
Владение мячом
53.8%
46.2%
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Obdob · 22:22 09.03.2023
    Хотелось бы поделиться парочкой мыслей по поводу вчерашнего и не только.
    В последних играх Эмерсон раскрылся во многом из-за того, что ему поменяли позицию на чужой половине поля. Если в защите он продолжает исполнять роль крайка, то в нападении взял функции Муссы Сиссоко, т.е. играет правого ЦП. Он от этого выиграл, став более заметной фигурой, но также от этого проиграл и Кулусевски, ушедший в тень, т.к. его задвинули далеко на фланг. Теперь швед из игрока с самым нестандартным мышлением превратился в того, кто банально навешивает с фланга. Был в 1м тайме момент у Эмерсона, когда он при открытых партнерах с левой нерабочей пробивал с угла штрафной; окажись тогда на его месте рыжий, уверен, он бы сыграл тоньше.
    Схожие перестановки случились и на противоположном фланге. Т.к. Перишич с Соном весь сезон друг другу больше мешают, было принято решение оставить хорвата на фланге, а корейца сместить в центр. Решение логичное, т.к. единственный позитивный момент в игре Перишича за шпоры - его навесы. Сон, помимо своей взрывной скорости, еще и обладает шикарным дальним ударом, и можно было бы попробовать воспользоваться этим оружием с учетом того, что соперник выйдет окапываться в собственной штрафной. Только вот на бумаге это все выглядит действительно перспективно, а на деле кореец все так же неэффективен против автобусов. Лично я бы попробовал опустить Кейна на вчерашнюю позицию Сона, а центральным форвардом выпустить Ришарлисона, но это сугубо мое видение относительно того, кто должен выходить в старте. Но тот факт, что Сон отыграл все 90 минут, считаю преступлением над футболом и здравым смыслом. Ни больше, ни меньше вчера вышли играть 10м.
    А доигрывали вообще 9м. То, что Ромеро просто наглухо отбитый, было понятно еще в эпизоде с Кукурельей, а после ЧМ он вообще слетел с катушек. После возвращения из сборной у него 9 жк в 11 играх. Меня раздражает даже не их количество, а то, как быстро в матчах и в эпизодах, абсолютно не требовавших подобной жесткости, он садится на первый горчичник. Не поймите меня неправильно. Ромеро довольно сильный игрок. С ним наша защита примерно, как полузащита с Бентанкуром, - они делают разницу, но если раньше можно было сказать, что разницу в противостоянии с Дортмундом сделал Вертонген, прошли Сити благодаря Сону, а победа над Аяксом носит имя Лукаса Моуры, то от Милана отлетели из-за Ромеро. И в первой игре пропустили из-за него, и в конце второй он сильно подставил весь клуб.
    Из позитивного отмечу Скиппа и Хойберга. Вчера наше нападение знатно облажалось, теряя мяч в любых простых ситуациях, и во многом благодаря отборам и перехватам этой пары удалось избежать много опасных контратак. Хоть Хойберг и создал самый опасный момент с игры, все равно его связка со Скиппом испытывает огромные проблемы в созидании. Дошло даже до абсурда, что в концовке главным разыгрывающим из глубины стал Бен мать его Дэвис.
    Как бы то ни было, по ходу сезона я считал Тоттенхэм посильнее Милана, а получилось так, что за 2 встречи игроки не показали вообще ничего и чудом не пропустили больше. Была надежда, что после группового этапа ситуация улучшится, но стало только хуже. По сути, сезон для ТТХ закончился уже в начале марта. Но не страшно - останется больше сил на следующий год.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Savarona · 09:21 10.03.2023
      Отличный обзор, добавить почти нечего.
      Я все же не стал бы так категорично винить Ромеро. Да, подвел, но удалили его на 77-й минуте и времени до этого было полно. Вообще у ТХ было 6 ЖК, при 1 у Милана, что странно для команды, которая вроде бы должна атаковать, а не обороняться.
      Милан - ЧИ и безусловно серьезный соперник, но не в данный период времени. Они только-только решили свои проблемы, поменяли тактику (перешли на 3-х ЦЗ), забивают тяжело и мало, и я был уверен, что ТХ с ними без труда в итоге справится.
      Я сам предполагаю, что ТХ не смог пройти дальше в основном потому, что Кейн в обоих матчах смотрелся слабо (про Сона уже написано много, его конечно надо было менять или вообще не выпускать). Без голов Кейна во многих выигранных матчах сезона были бы проблемы и совсем другие результаты. Думаю, что Кейн пребывает в некоторой прострации, понимая грядущие летние перемены и не понимая что ему самому надо делать.
      Я уже писал, повторю - неизменная тактика Конте всем давно понятна и хорошо изучена, поэтому в плей-офф он постоянно сливает. А на дистанции в чемпионатах не в каждом матче более слабые соперники готовы выкладываться в матчах с командами Конте (которые всегда имеют сильный или даже сильнейший состав), приберегая силы для более важных матчей с равными для решения турнирных задач.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Obdob · 23:22 10.03.2023
        Спасибо.
        Претензии к Ромеро даже не столько по 2й желтой (в том эпизоде Тео убегал на свободное пространство, и нужно было рисковать), сколько в том, как он получает первую. Незачем было так прыгать под Леао, как и не было необходимости срубать Холанда в центре поля. Был же еще эпизод, когда кто-то из Милана в очередной раз прорвался со своего левого фланга и подал в центр, где от гола спасло только то, что кто-то из защитников в последний момент заблокировал удар. А не сиди Ромеро к тому времени на карточке, он мог действовать более жестко и прервать контратаку до подачи в штрафную.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Вопрос · 19:17 10.03.2023
      Супер.
      Особенно мне понравилось про правый фланг. Просто глаза раскрыл. Не просек, что Эмерсон и Кулу поменялись.
      Кстати, можно было бы факт Эмерсона в новой ипостаси обсудить в отдельном топике. И там же факт потери креатива на правом фланге в связи с Кулусевски, который теперь даже пас голевой если и может отдать, то очень и очень редко.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Obdob · 23:28 10.03.2023
        Спасибо.
        Думаю, в паре с Эмерсоном Кулу будет смещаться на фланг, а с Порро играть ближе к центру. Именно против Милана нужен был бразилец, чтобы сдерживать двух лучших игроков соперника - Тео и Леао. Так-то для Кулу губительно ограничение роли в нападении. Он и в Юве скис, когда Аллегри загонял его в определенные рамки. Кулу раскрывается, когда ему дают свободу творить.
    • Этот комментарий не опубликован.
      s27 · 02:10 11.03.2023
      тоже понравилось, за исключением одного момента - про 90 минут) на 90+4 минуте почти случился потенциально переломный момент, и если бы было без "почти", и Сон, и Кейн ходили бы в героях, все бы в очередной раз кричали про звездную пару, выискивали очередные рекорды и так далее - победителя зачастую делает результат, а не процесс)

      разумеется, такие "переломные моменты" должны были случиться раньше - для этого было целых 90 минут, но увы(
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 21:21 09.03.2023
    Перед матчем Пиоли уверенно говорил, что все про ТХ знает и знает что и как надо делать, чтобы пройти дальше. Обычно такие разговоры заканчиваются плохо, но не в данном случае. Милан не имел никаких проблем как и в первом матче. Могли и выиграть, но сохранили нужный результат.
    Судя по всему голова Кейна уже занята мыслями что ему делать дальше. Ну и Конте с Ришарлисоном высказался по полной. И это главные итоги матча.
Онлайн
iTot   tem   Grafters