Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Пьер-Эмиль Хейбьерг

Хейбьерг признан футболистом года

Полузащитник "Тоттенхэм Хотспур" Пьер-Эмиль Хейбьерг получил довольно престижную футбольную награду в своей родной стране, выиграв премию Датский футболист года 2021 . На самом деле это довольно большое дело, поскольку впервые за восемь лет эту награду получил датский игрок, которого не зовут Кристиан Эриксен или Каспер Шмейхель. С 2013 года Эриксен получал эту награду пять раз, а Шмейхель - трижды, включая последние три года. Можно сказать, что это датский эквивалент Луки Модрича, выигравшего Золотой мяч после стольких лет господства Месси и Роналду.

Интересно, в Википедии написано, что последний раз, кроме Эриксена и Шмейхеля, этот титул завовевал татуированный экс-защитник "Ливерпуля" Даниэль Аггер в 2012 году. Вы знаете, кто никогда не получал ее? Бывший нападающий "Арсенала" Никлас Бендтнер. Забавный факт!

Эта награда присуждается датской Футбольной Ассоциацией и кандидаты выбираются профессиональными датскими игроками, так что, хотя это конкурс популярности, как и все подобные награды, это круто, потому что он наш парень, и у него был чертовски хороший сезон.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Красава ,боец ,отметили его наконец-то

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария