Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Эксклюзив: Регилон восхищен новым вызовом в "Тоттенхэме" после ухода из "Реал Мадрид"

В эксклюзивном интервью Sky Sports Серхио Регилон вспоминает времена, когда Жозе Моуриньо тренировал "Реал Мадрид": "Я был очень молод, все еще ученик в академии, и мне так и не посчастливилось встретиться с ним. Но у меня остались прекрасные воспоминания о том периоде".

"В моем доме все были большими фанатами Моуриньо".

Он и не подозревал, что человек, приведший "сливочных" обратно на вершину Ла Лиги, однажды будет чувствовать то же самое по отношению к нему.

Переход Регилона из своего родного клуба в "Тоттенхэм" в прошлом месяце был несколько в тени из-за перехода одного другого конкретного товарища по команде. Но для Моуриньо это было не менее важно. Фактически, Регилон считался ключевым элементом командного паззла для 57-летнего тренера.

"Он - менеджер мирового класса, и он сыграл очень важную роль в моем решении приехать сюда", - рассказывает левый защитник из штаб-квартиры "Тоттенхэма" в Энфилде, прямо перед утренней тренировкой.

Котировки Регилона стали высоки после превосходного сезона в аренде в "Севильей", где он помог клубу выиграть Лигу Европы, но когда всплыл интерес "Тоттенхэма" и стало ясно, что "Реал Мадрид" готов его отпустить, ему не пришлось долго раздумывать.

"Был широкий спрос, но как только я услышал об интересе "Тоттенхэма", все было просто", - говорит он. "Это было большим событием - покинуть мою страну, мою лигу и мою семью, но получилось вполне нормально".

"Как только я приехал сюда, по правде говоря, клуб меня очень приятно удивил. Тренировочная база, мои товарищи по команде, все. Стадион просто сумасшедший. Я действительно наслаждаюсь всем этим".

До перехода Регилон получил слова поддержки и от Гарета Бейла, и от Моуриньо. Валлиец, чье сенсационное возвращение в "шпоры" стало событием летнего трансферного окна, говорил только хорошее о своем бывшем клубе. Оба завершили свои ходы в один и тот же день.



"Я говорил с Бэйлом, когда был в Мадриде", - говорит Регилон. "Он рассказал мне, каково это быть в "Тоттенхэме". Мне было полезно приехать сюда с кем-то, кто уже был моим товарищем по команде. Я мог спрашивать его о том и о сем, например, как будут работать определенные вещи".

"Правда втом, что он очень помог мне, как и другие ребята. С первого дня все мои товарищи по команде очень хорошо меня приняли. Они всегда приходят ко мне, интересуются, нужно ли мне что-нибудь или что они могут сделать для меня, и они также помогли мне на поле".

"Постепенно я узнаю их больше как личностей, не только как игроков, которых я знаю из PlayStation или телевидения. Теперь они все в контакте со мной и я узнаю их лучше. Это действительно помогает".

Регилон все еще осваивает английский язык - это его первое интервью с момента прихода в клуб, и оно проходит на испанском - однако его понимание английского улучшается: "пока люди говорят со мной не торопясь", - говорит он, хихикая, и он быстро адаптировался на поле.

И это было ему определенно необходимо.

С момента своего дебюта в победном матче с серией пенальти против "Челси" в Кубке Карабао в прошлом месяце, он провел свои первые два матча в Премьер-лиге - разгром "Манчестер Юнайтед" 6:1 и сумасшедшая ничья 3:3 с "Вест Хэмом". В перерывах между этими битвами, у него даже были еще две игры за сборную Испании.



После большой победы на "Олд Траффорд" ничью с "Вест Хэмом", когда "шпоры" утратили преимущество в три гола за последние восемь минут на стадионе "Тоттенхэм Хотспур", было тяжело приять.

"Это было как поражение", - говорит Регилон. "Это был большой провал с нашей стороны, большая ошибка. Я был очень зол после этого. Я не хотел ничего иметь с кем-либо. Но, в конце концов, это футбол, а в футболе все может случиться. Надеюсь, мы сможем быстро оставь это позади себя".

Для Регилона знакомством с английским футболом оказалось захватывающим дух - он харакетризует его как "намного более динамичный и взрывной", чем то, к чему он привык в Ла Лиге, - но 23-летний футболист вышел из этого с улучшенной репутацией. Его наступательная угроза с левого фланга подчеркнута его голевыми ассистами против "Челси" и "Вест Хэма".

"Я думаю, что становлюсь лучше с каждой игрой, поскольку все больше и больше привыкаю к соперничеству", - говорит он. "Я хочу продолжать расти как на личном уровне, так и в футбольном плане. Менеджер дает мне много советов и я набираюсь опыта, но для меня, честно говоря, самое главное, чтобы у команды дела шли хорошо".

"Если у команды все хорошо, легче проявлять себя".

Атакующие способности Регилона стали большим привлекательным подспорьем для Моуриньо, но его отношение к делу было еще одним фактором, равно как и его характер. В "All or Nothing: Tottenham Hotspur" португалец неоднократно призывал свою команду избавиться от репутации хороший парней. Он знал, что в Регилоне приобретает игрока, обладающего столь им желаемой боевой гранью.



В самом деле, несмотря на свою нефактурную фигуру ростом 5 футов 8 дюймов, Регилон никогда не робел и не уклонялся от конфликтов. Однажды на тренировочном поле он вмешался в диспут с Серхио Рамосом во время открытой сессии в "Реал Мадриде". В марте 2019 г. его даже заметили в конфронтации с Луисом Суаресом и Лионелем Месси во время яростного Эль-Класико против "Барселоны" на "Сантьяго Бернабеу".

Моуриньо, в тот день наблюдавшему за этим в качестве телевизионного эксперта, очевидно, понравилось увиденное. "Я думаю, что это и есть моя идентичность", - продолжает Регилон. "Я очень конкурентоспособный игрок, который всегда борется и сражается на поле".

Молодой испанец определенно окунулся в новое для себя окружение. В своем дебюте против "Челси" у него хватило силы характера, чтобы оправиться от ошибки, которая привела к голу Тимо Вернера, и показать то, что Моуриньо после охарактеризовал "невероятным" выступлением.

"Это показало мне личность игрока", - добавил босс "шпор".

Моуриньо полюбил стойкость Регилона, и с тех пор он проявил еще больше упорства, особенно в победе со счетом 6:1 на "Олд Траффорд", где он преодолел больше дистанции ​​и совершил больше высоко интенсивных забегов, чем любой из его товарищей по команде.



Эти боевые качества были привиты Регилону, когда он учился в молодежной академии "Реал Мадрид" - "Ла Фабрика", где стандарты заоблачные, а конкуренция на всех уровнях ожесточенная. Лишь горстка молодых претендентов доходит до первой команды, как это сделал Регилон, когда он прорвался наверх под руководством Сантьяго Солари в 2018 г.

"В "Реале" очень сложно попасть из академии в первую команду", - вспоминает он. "У вас там лучшие игроки со всего мира, и уровень, необходимый для попадания в команду, очень высок. Вы должны верить в себя, знать, как бороться и получить тот небольшой кусочек удачи, которая нужна каждому игроку в его карьере".

Удача Регилона заключалась в том, что Солари ранее тренировал его в "Реал Мадрид Кастилья", клубной команде B, и, хотя в конечном итоге он потерял свое место в составе при преемнике Солари - Зинедине Зидане, - юноша остается в долгу перед своим родным клубом за ту роль, которую он сыграли в его развитии.

"Реал Мадрид" - это клуб, в котором меня сделали, клуб, в котором я вырос, и без них я был бы никем", - утверждает он.

"Уйти было непростым шагом, но это то, что вы должны сделать в тот или иной момент, и для меня, я думаю, настало подходящее время. Трудно оставить свою семью и все остальное, но эта лига для меня является лучший в мире, и я очень счастлив быть здесь. Теперь я просто хочу сосредоточиться на том, чтобы помочь этому клубу завоевать трофеи".



"Я верю, что у нас есть команда, способная сражаться в любых соревнованиях", - говорит Регилон. "Это правда, что у нас плотный график в этом сезоне и много соревнований, но у нас есть состав для всего этого. Я стараюсь концентрироваться на одной игре за раз, и мы скоро начнем понимать, где мы сможем закончить по ходу всего сезона".

С Регилоном, который заряжает по всему левому флангу, перспективы "шпор" уже выглядят ярче.

Текст и изображения по материалам Sky Sports

Комментарии (11)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ну дай Бог!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

без разницы на его бла-бла-бла,но на поле хорошо смотрится. будет хреново,если правда,что в реале задумались о его возвращении из-за подсевшего Марсело. лучше бы Бейла обратно забрали

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ага, этой зимой

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Как бы обратно в РМ не ушел .........

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

уйдет если будет на уровне, у Реала два года подряд опция обратного выкупа активна.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Пока Зидан в клубе - никуда не уйдет, он Зидану не нужен. На этой позиции есть Марсело и купленный дорого Менди.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вообще результаты ТО вселяют оптимизм. Регилон отдаётся на поле, очень хорош по игре и, надеюсь, не сдуется. ПЭХ, после серых первых матчей, показывает отличный уровень. Доэрти создал конкуренцию Орье, теперь оба в тонусе. Винисиус даже по одному неполному матчу неплох и ещё покажет себя. Бэйл и...


Вообще результаты ТО вселяют оптимизм. Регилон отдаётся на поле, очень хорош по игре и, надеюсь, не сдуется. ПЭХ, после серых первых матчей, показывает отличный уровень. Доэрти создал конкуренцию Орье, теперь оба в тонусе. Винисиус даже по одному неполному матчу неплох и ещё покажет себя. Бэйл и Харт понятно - точно не провал, особенно учитывая цену (точнее, её отсутствие).
Осталось узнать, что из себя представляет Родон.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А можна стату-схему повчерашей игре ДоХерти, помоему трансфер этого айриша баст! Хочу ошибаться

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Сразу скажу, что мне нравится, как он играет - даже очень.
Теперь по существу.
Из текста можно сделать вывод, что он чуть ли не сам захотел в Тоттенхэм «к менеджеру мирового класса». Понимаю, что есть элемент прописанной в контракте верноподданнической обязаловки в адрес клуба в разговорах со...


Сразу скажу, что мне нравится, как он играет - даже очень.
Теперь по существу.
Из текста можно сделать вывод, что он чуть ли не сам захотел в Тоттенхэм «к менеджеру мирового класса». Понимаю, что есть элемент прописанной в контракте верноподданнической обязаловки в адрес клуба в разговорах со СМИ. Тем не менее, не надо «ля-ля» и лирической дребедени про «новый вызов». Во-первых, он пока не в том возрасте и статусе, чтобы «хотеть» - если клуб против. Во-вторых, из Реала просто так не уходят. Он был не нужен Зидану, что отнюдь не является секретом для публики. Почему не нужен? Наверное, был недостаточно хорош.
Что на выходе? Если будет играть хорошо, Реал заберёт его обратно (опция обратного выкупа). И сложно предположить, что он будет упираться.
Что остаётся? Играть плохо, чтобы остаться? Или хорошо - чтобы вернуться?
Будем посмотреть.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Михалыч, я передам чуваку со Скай Спортс, который написал оригинал, что не надо там "ля-ля" и лирик про "новый вызов" (если дотянусь до него)
а в остальном, думаю он будет играть хорошо - ему без разницы, оставаться или возвращаться, играть плохо ему просто не на руку

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ты прав, старина. С моей стороны, это была, так сказать, умозрительная конструкция.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария