Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Виллиан

В условиях безденежья "Тоттенхэм" и "Арсенал" сразятся за Виллиана

"Тоттенхэм" и "Арсенал" готовятся к летнему трансферному окну, по ходу которого они не смогут тратить деньги, поэтому подписание свободным агентом такого игрока, как Виллиан, стало бы большим подспорьем для обоих клубов.

Приостановка сезона из-за пандемии коронавируса и перспектива проводить матчи без зрителей станет серьезным ударом по финансовому состоянию большинства клубов Премьер-лиги. Но тогда как у "Манчестер Юнайтед" и "Челси" есть деньги на новых игроков, а "Манчестер Сити" может накопить трансферный бюджет благодаря продаже Джона Стоунса и Лероя Сане, "Тоттенхэм" и "Арсенал" готовятся к сценарию, согласно которому они смогут привлекать в ближайшее время только свободных агентов, обмениваться игроками с другими клубами или же полагаться на арендованных исполнителей.

Ситуация может измениться лишь в случае продаж своих лидеров. Главным активом "Тоттенхэма" является Харри Кейн, но "шпоры" не ожидают, что найдется клуб, который будет готов заплатить за нападающего свыше 100 млн. фунтов. У "Тоттенхэма" есть все шансы удержать свою главную звезду еще минимум на сезон, поэтому о серьезном пополнении бюджета за счет продаж говорить не приходится.

Этим летом ряды "Тоттенхэма" наверняка покинет Ян Вертонген, на которого претендуют "Рома" и "Интер". Уход бельгийца облегчит зарплатную ведомость "шпор", открыв путь к подписанию нового игрока свободным агентом. Таковым может стать не только Виллиан, с которым у Жозе Моуриньо сложились прекрасные отношения со времен совместной работы в "Челси", но и правый защитник "Пари Сен-Жермен" Тома Менье.

Что до Виллиана, то у "Арсенала" тоже есть свой козырь в виде налаженных контактов с агентом бразильца Киа Джурабчианом. 31-летний вингер так и не смог договориться о новом контракте с "Челси" – камнем преткновения стало требование игрока получить контракт на три года, тогда как клуб Романа Абрамовича предлагает соглашение только на два года. Сам же Виллиан не желает покидать Лондон, поэтому его появление либо в "Тоттенхэме", либо в "Арсенале" напрашивается само собой.

Комментарии (6)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

После той истории они его хотят еще подписать, если так - то нет ни грамм гордости у лысого, позорище, тьфу!!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Виллиан - игрок годный. Но! В августе ему уже 32. Основная позиция - правый вингер, опции - ЛВ и ЦАПЗ. ИМХО, с этими позициями у ТТХ серьезных проблем нет, и при этом Виллиан вряд ли желает проводить основное время на скамейке.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

У Моура что не кандидат, то пенсионер. Типичная психология временщика-гастарбайтера: дать результат сегодня, а после меня хоть потоп. А ведь сколько раз декларировалась философия Тоттенхэма: не брать игроков старше 25-ти. И не просто декларировалась, а работала. Футболисты, которые творили...


У Моура что не кандидат, то пенсионер. Типичная психология временщика-гастарбайтера: дать результат сегодня, а после меня хоть потоп. А ведь сколько раз декларировалась философия Тоттенхэма: не брать игроков старше 25-ти. И не просто декларировалась, а работала. Футболисты, которые творили Тоттенхэм лучших (почеттиновских) лет - Сон, Алли, Ламела, Эриксен и Дайер в их оптимальном виде, Роуз и Уокер - все покупались пацанами. Плюс собственный пацан - Кейн. Потолок, преимущественно для игроков оборонительного плана - Верт с Тоби, Льорис, Дембеле, Моура - четвертак.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

За бесплатно то можно ,главное зп много не давать,Фрэйзера тоже вроде хотим свободным

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Еще Лалану подпишут(тоже слух есть) и следущий сезон я не буду смотреть их игры.
Хотя этот кучерявый говорил недавно,что слухи про ТТХ это бред журналистов,и был на днях слух,что лампард хочет его переподписать

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Удивительная логика (впрочем, стоит ли удивляться). Бюджета на трансферы нет, но если появляется возможность взять в целом годного, пусть и возрастного игрока, то сразу слышатся стоны про "психологию временщика-гастарбайтера". Конечно, это про "Моура" (помню, как этот же автор порицал тех, кто...


Удивительная логика (впрочем, стоит ли удивляться). Бюджета на трансферы нет, но если появляется возможность взять в целом годного, пусть и возрастного игрока, то сразу слышатся стоны про "психологию временщика-гастарбайтера". Конечно, это про "Моура" (помню, как этот же автор порицал тех, кто использует формулировку "Жозе", "Моур" очевидно, совсем другое дело).
Думаю, что "Моур" был бы совсем не против приобретения продвинутых игроков в самом возрастном соку. Но - что есть, то есть. Вопросы не к нему.
Если что, лично я считаю, что Виллаин не особенно и нужен, даже с точки зрения решения локальных задач.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария