Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Ян Вертонген

Кем Жозе Моуриньо может заменить Вертонгена?

За последнее десятилетие немногие игроки Премьер-лиги оказались лучше, чем защитник "Тоттенхэма" Ян Вертонген, считает Football London. В 2012 году Вертонген перешел из "Аякса" за 10,5 млн фунтов стерлингов и провел более 300 матчей за клуб, помогая "шпорам" попасть в четверку лучших в Премьер-лиге.

Однако долгосрочный контракт бельгийца истекает в конце сезона, и до сих пор не было согласовано никаких условий для продления срока его пребывания. Слухи о трансфере усилились, когда Вертонген был запечатлен удрученным на скамейке после того, как его заменили в матче с "Саутгемптоном" в феврале.

Хотя у "шпор" достаточно хорошая ситуация с центральными защитниками с Тоби Алдервейрелдом, Дэвинсоном Санчесом, Эриком Дайером, Хуаном Фойтом и Джафетом Тангангой, команда сильно сдала в этой области в этом сезоне.

Если Вертонген действительно двинется дальше, Жозе Моуриньо придется искать замену.

RubenDias

Рубен Диас

Возраст: 22

Клуб: Бенфика

Национальность: Португалия

Может ли Рубен Диас быть для Моуриньо в 2020 году этаким Рикардо Карвалью 2005 года? Защитник "Бенфики" появился как раз в нужное время, поскольку Португалия заинтересована в обновлении этой позиции - сейчас в сборной три ЦЗ, которым уже больше 30 лет.

Диас уже накопил значительный опыт и у него много возможностей для совершенствования в его возрасте. Он хорошо двигается с мячом и представляет угрозу в воздухе. Диас - именно тот защитник, которого жаждет Моуриньо.

Ake

Натан Аке

Возраст: 25

Клуб: Борнмут

Национальность: Нидерланды

Пожалуй, наиболее подходящая замена Вертонгену, Натан Аке, левоногий, чрезвычайно искусен в передаче мяча из задней линии в центр поля и является хорошим распасовщиком, о чем свидетельствует его статистика - 88% успешных передач в сезоне 2019/20.

То, когда он перейдет в клуб с более высокими амбициями, чем "Борнмут", является лишь вопросом времени.

godfrey

Бен Годфри

Возраст: 21

Клуб: Норвич

Национальность: Англия

Если "канарейки" потерпят неудачу в своем стремлении остаться в Премьер-лиге, им, безусловно, будет трудно удержать ряд своих звездных игроков, в том числе оборонительного полузащитника, ставшего центральным защитником, Бена Годфри.

Возможно, лучший игрок в матче в Кубке Англии против "шпор" в этом месяце, Годфри, превосходно играет центральным защитником благодаря своим навыкам дриблинга и паса, но в равной степени тверд как защитник. Он занимает шестое место в Премьер-лиге по количеству заблокированных ударов (26) в этом сезоне.

gabriel 1

Габриэль Магальес

Возраст: 22

Клуб: Лилль

Национальность: Бразилия

Сообщалось об интересе к Габриэлю Магальесу во время январского трансферного окна, когда "Эвертон" и "Арсенал" обсуждались в качестве потенциальных покупателей, но "Лиллю" удалось удержать бразильца, которого они подписали в 2017 году.

В этом сезоне 22-летний футболист сформировал впечатляющее партнерство вместе с ветераном Жозе Фонте, выполнив 82% точных пасов и заняв первое место среди игроков команды по заблокированным ударам (18). Он, как и Аке, также получает дополнительный бонус за то, что является левоногим.

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

И стоят они по 60-80 миллионов. Леви не будет согласен))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Натан Аке ничем не лучше Санчеса. А значит это будет очередное ухудшения позиции.
Нечего его рассматривать, на.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария