4 вывода по итогам матча с "Ливерпулем"

Сон Хын Мин
Журналист Evening Standard Дэн Килпатрик анализирует выступление "Тоттенхэма" в игре с "Ливерпулем". Несмотря на то, что "шпоры" имели шанс добиться даже победы, команда Маурисио Почеттино вновь осталась ни с чем, застряв в середине таблицы.

Заслуженные игроки себя не оправдывают

После феерической победы над "Црвеной Звездой" – впрочем, сербская команда не оказала особого сопротивления – на матч с "Ливерпулем" Маурисио Почеттино решил вернуть в стартовый состав Тоби Алдервейрелда, Дэнни Роуза и Кристиана Эриксена – трех игроков, у которых, судя по всему, нет долгосрочного будущего в стане "шпор".

Возможно, Почеттино хотел добавить опыта и скорости в задней линии, а выходу Эриксена поспособствовало отсутствие Эрика Ламелы из-за травмы бедра, но сейчас такой ход кажется утерянным шансом направить взор исключительно в будущее, а также жестом потакания в адрес игроков, чей уровень игры заметно понизился.

Как и можно было предположить заранее, Эриксен и Роуз стали для "Тоттенхэма" главными проблемами в проигранном на "Энфилде" матче.

Левый защитник вновь выдал сумасбродную игру, оказавшись виновным в первом голе "Ливерпуля". Роуз потерял позицию, тем самым позволив Хендерсону забить. Что до игры с мячом, то самыми запоминающимися действием Роуза стали странный вынос мяча на угловой в пользу "Ливерпуля", что вызвало бурю положительных эмоций у местных болельщиков, а также шальной удар мимо в концовке игры.

В текущем сезоне это уже не первая ошибка Роуза, приведшая к голу в ворота его команды. Будучи выставленным на трансфер минувшим летом, сейчас игрок сборной Англии явно чувствует себя не в своей тарелке. Возможно, "шпорам" пойдет на пользу тот факт, что Роуз не сыграет с "Эвертоном" по причине дисквалификации – в игре с "Ливерпулем" игрок получил уже пятую желтую карточку в нынешнем сезоне. Против "ирисок" на позиции левого защитника сыграет либо Бен Дэвис, либо даже Райан Сессеньон.

Тем временем Эриксен выглядел пассивным и инертным. Классно разогнав контратаку "шпор" в первом тайме, датчанин больше не принес своей команде никакой пользы. Уже при счете 2:1 он был заменен на Джовани Ло Сельсо. Наверняка Танги Ндомбеле, здорово проявивший себя после выхода вместо Харри Уинкса, или Лукас Моура доставили бы "Ливерпулю" куда больше проблем.

Несомненно, после выхода на поле Ндомбеле "Тоттенхэм" заиграл лучше. Серж Орье, еще один игрок, который получает от Почеттино слишком много шансов, привез пенальти – фол со стороны ивуарийца был сколь явным, столь и неудивительным. Именно безрассудная игра Орье позволила Мо Салаху оформить очередную победу "Ливерпуля" над "шпорами".

Очевидно, Почеттино либо не готов, либо не желает форсировать начало новой эры в клубе путем отказа от услуг заслуженных игроков, которые в прошлом принесли немало пользы. Такая лояльность со стороны Почеттино сейчас дорого обходится его команде.

"Тоттенхэм" рискует финишировать вне топ-4

С начала чемпионата прошло лишь десять матчей, но пятый подряд сезон в Лиге чемпионов уже кажется трудновыполнимой задачей для "Тоттенхэма".

Поражение от "Ливерпуля" оставило "шпор" в восьми очках от лидирующей четверки, а впереди у команды Почеттино гостевой матч с "Эвертоном". Вылетев из Кубка лиги и не имея гарантий относительно выхода в плей-офф Лиги чемпионов, "Тоттенхэму" стоит волноваться, как бы сезон не закончился уже к Рождеству. Если так случится, то Почеттино придется прикладывать гигантские усилия, чтобы и далее мотивировать своих игроков, часть из которых с большим трудом поддается управлению по причине своего туманного будущего.

Конечно, с ноября "Тоттенхэм" обычно набирает обороты, и у команды остается еще достаточно времени, чтобы прийти в себя и наладить ситуацию. Но это нужно делать быстро, пока сезон еще не оказался полностью потерян.

Гассанига не дал "Ливерпулю" разгуляться

Если бы не блестящая игра Пауло Гассаниги, игра могла бы быть закончена еще к перерыву. Аргентинец совершил пять сейвов после выстрелов Салаха, Фирмино, Ван Дейка и Александра-Арнольда, тем самым создав "Ливерпулю" большие проблемы. Самым ярким спасением стал акробатический бросок после, казалось, "мертвого" удара головой от Ван Дейка.

Когда во время предсезонной подготовки Льорис выбыл по причине болезни, Гассаниге не удалось воспользоваться своим шансом, поскольку он допустил немало ошибок. Однако на "Энфилде" резервный кипер "шпор" показал, что он готов заменить француза в рамке без потери качества. Не исключено также, что в лице Гассаниги "Тоттенхэм" уже получил долгосрочного преемника для своего капитана.

Сон в решающий момент сплоховал

По ходу сезона всегда есть моменты, которые ощущаются как решающие. Голевой момент Сона в начале второго тайма может оказаться одним из них. Счет 1:0 в пользу "шпор", Сон подхватывает мяч после блестящего выноса Гассаниги и ускользает сначала от Ловрена, а затем и от Алиссона.

Но ударная позиция стремительно ухудшается, так что кореец бьет по воротам, но попадает в перекладину. Если бы Сон забил, "Тоттенхэм" повел бы 2:0, и Почеттино скорее всего добыл бы свою первую победу на "Энфилде" при самых неблагоприятных и памятных обстоятельствах. Эта победа могла бы стать для команды огромным импульсом, положив начало возрождению.

Вместо этого спустя пять минут "Ливерпуль" сравнивает счет и в итоге вырывает волевую победу. Весь позитив, извлеченный из победы над "Црвеной Звездой", улетучивается, что только обостряет ощущение тревоги в "Тоттенхэме". Уверенность "шпор" продолжает получать болезненные удары.

Комментарии (7)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Почему Моура последнее время либо вообще не играет,либо играет пару минут не пойму

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Кейна на лавку?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Причём тут Кейн ? Вместо Алли ,Эриксена или выпускать вместо опорника вообще,особенно когда проигрываем

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вместо Эриксена лучше бы скипа подтягивал в основу. Хуже точно не было бы, зато у парня есть мотивация.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Скип. сори.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ничего, я не в обиде.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вывод только один !!!!! Играть надо парни, а не позориться. Ливер ещё болельщики могут Вам простить с большой натяжкой. На Энфилде всем играть трудно, но пора ухе встряхнуться. Начало сезона удручающее, но всё еще можно исправить. Проснуться надо тренеру и команде, а прежде всего тому, кто...


Вывод только один !!!!! Играть надо парни, а не позориться. Ливер ещё болельщики могут Вам простить с большой натяжкой. На Энфилде всем играть трудно, но пора ухе встряхнуться. Начало сезона удручающее, но всё еще можно исправить. Проснуться надо тренеру и команде, а прежде всего тому, кто тихо-тихо (может сам не понимая, а может это тактический ход, кто ДЛ поймёт) гробит команду .

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария