Почеттино необходимо вновь проявить жесткость

Маурисио Почеттино
Журналист Evening Standard Дэн Килпатрик считает, что одна из причин провальной игры "Тоттенхэма" в этом сезоне состоит в том, что атмосфера в команде стала слишком "тепличной". По мнению Килпатрика, чтобы наладить ситуацию, Маурисио Почеттино необходимо вернуться к своим исконным принципам, проявив суровость, жесткость и бескомпромиссность по отношению к своим игрокам.

Получив по итогам межсезонья состав из рассредоточенных игроков, Маурисио Почеттино вряд ли несет прямую ответственность за резкий спад в игре "Тоттенхэма". Но аргентинец всецело осознает суровые реалии менеджмента.

Накануне домашней игры с "Црвеной Звездой" в Лиге чемпионов Почеттино признал, что в случае, если ему не удастся привести свою команду в чувства, ему могут указать на дверь.

"Если мы не улучшим наши показатели, то каков будет исход? В футболе он всегда один. Да, вы думаете сейчас о том же, о чем и я".

Увольнение Почеттино не решит ни одной из проблем "Тоттенхэма", но в последнее время кажется, что менеджер потерял нити управления командой – в 12 матчах этого сезона "шпоры" одержали лишь три победы.

У "Тоттенхэма" практически нет шансов на ошибку в ближайшем матче с "Црвеной Звездой". К тому же, команде необходимо хоть сколько-нибудь вернуть уверенность в собственных силах, ведь вскоре "шпорам" предстоит сыграть против "Ливерпуля" на "Энфилде".

Стоит признать, что в матче с "Уотфордом", в котором "Тоттенхэм" едва спасся от поражения, Почеттино ошибся с тактикой, выставив в старте трех центральных защитников. Это привело к беззубости "шпор" в атаке. Чтобы попытаться спасти матч, в перерыве аргентинцу пришлось перестраивать формацию, выпустив Сон Хын Мина вместо Давинсона Санчеса. Схожим образом "шпоры" сыграли в провальном матче с "Колчестером" в Кубке лиги.

Решения Почеттино по выбору состава тоже вызывают вопросы, особенно это касается оборонительной линии. Дэнни Роуз и Серж Орье тяжело входят в сезон (и это еще мягко сказано). Роуз при этом оказался повинен в голе "Уотфорда". На бумаге Орье и Роуз – сильнейшие крайние защитники в распоряжении Почеттино, но оба игрока летом были выставлены на трансфер и пока ни один из них не убедил, что клуб ошибался насчет их профпригодности.

Готовность Почеттино давать своим игрокам все новые и новые шансы после повторяющихся провалов выглядит странно, поскольку в основу его успеха во главе "шпор" легла мантра "заслужи-свое-место". Конечно, кадровый выбор у Почеттино невелик, но Бен Дэвис играет довольно надежно, тогда как Хуан Фойт и Кайл Уокер-Питерс – молодые игроки, способные закрыть позицию правого защитника.

Когда Почеттино перебрался в "Тоттенхэм" в 2014 году, он взялся чистку и перестройку дисгармоничной и не раскрывающей своего потенциала команды, однако обстоятельства, в которых клуб пребывает на протяжении последних двух лет, вынудили 47-летнего менеджера стать более прагматичным.

В прошлом сезоне более мягкий и примиренческий подход сотворил чудеса – в полуразобранном состоянии "Тоттенхэм" умудрился пробиться в финал Лиги чемпионов. Однако сейчас кажется, что некогда суровому менеджеру требуется вновь проявит свой напор и бескомпромиссность, вернувшись к своим изначальным принципам – как в вопросах тактики, так и в управлении игроками.

Стремясь подчеркнуть единство в стане "Тоттенхэма", накануне игры с "Уотфордом" Почеттино рассказал, что на днях он был приглашен на ужин со своими игроками. Несмотря на привычную теплоту и проявления отцовской опеки, Почеттино редко общался со своим составом вне рабочего времени, так что новость о совместном ужине лишь добавляет веса предположению, что атмосфера в "шпорах" стала слишком уютной, особенно учитывая ужасающие результаты.

Возможно, проблема состоит в том, что игроки-старожилы "Тоттенхэма" попросту перестали соблюдать заведенную некогда дисциплину.

Наиболее явный повод беспокоится для Почеттино состоит в том, что в тех случаях, когда он выбирает правильную тактику – как это было в первом тайме игры против "Баварии" – его игроки играют в самоубийственной манере, сводя на нет все старания. Именно в этой связи Почеттино призвал своих игроков вернуться к исходным принципам накануне игры с "Црвеной Звездой".

"В такие периоды наш самый опасный противник – мы сами. Становится трудно продолжать делать то же, что в прошлом давалось с такой легкостью. Самое важное – восстановить нашу уверенность в себе. Несомненно, у нас есть качества, необходимые для того, чтобы преодолеть весь негатив. Нам нужно оставаться спокойными и верными собственным принципам".

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Получилось !

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн