Санчес: "В финале готовы биться, как Серхио Рамос"

Давинсон Санчес
Давинсон Санчес предупредил "Ливерпуль", что в финале Лиги чемпионов "Тоттенхэм" намерен проявить агрессию в стремлении добыть победу. Колумбиец получил повреждение бедра в игре с "Борнмутом", но сейчас игрок работает над тем, чтобы быть готовым принять участие в финале ЛЧ 1-го июня.

В решающем матче прошлого розыгрыша ЛЧ капитан "Реала" Серхио Рамос крайне жестко обошелся с Мохаммедом Салахом, нанеся египтянину травму. Впоследствии без своего главного бомбардира "Ливерпуль" проиграл тот матч со счетом 1:3. Вспоминая этот нашумевший эпизод, Санчес признался, что он не погнушался бы проявить такую же бескомпромиссность.

"В наше время мы иногда слишком сфокусированы на игре в футбол. Серхио же обладает тем характером, который необходим игроку, выступающему на позиции центрального защитника. Я просматривал видео с игрой Рамоса, Франко Барези, Паоло Мальдини. Все они отличаются агрессивностью", – приводит слова Санчеса Evening Standard.

"С годами приходишь к осознанию, что это важно для некоторых защитников. Да, мы играем в футбол, но нужно признать, что иногда нужно забыть, что вы защитник, и начать в прямом смысле сражаться, идти в болезненные стыки".

"Иногда это свойственно и нападающим. Посмотрите, как играет Роберто Фирмино против своих соперников. Столкновение. Блокировка. Так же играет и Харри Кейн. Если он должен выставить ногу, он её выставит".

"Его травма, полученная в игре с "Манчестер Юнайтед", стала результатом такого же подхода. Он получил удар в лодыжку, потому что он пытался совершить блокировку. И вдруг – бум! В матче с "Сити" было то же самое. Ныне нападающие куда более нацелены на отбор мяча у соперника, чем это было раньше, так что нужно быть готовыми биться с ними".

"Иногда просто игры в футбол недостаточно. Нужно делать нечто большее. Нужно больше бегать, нужно больше идти в стыки, нужно – я уж не знаю – больше кричать. Нам необходимо показывать правильный менталитет. Если у нас не получается играть в свой футбол, нам нужно иметь другой способ для достижения цели".

"Нельзя беспокоиться о том, что говорят окружающие. Если приходится сыграть жестоко, нужно играть жестоко. Вам не должно быть дела до всего остального. Приходится идти в стыки. Футбол ведь не состоит исключительно из чистых отборов и выносов мяча, когда не приходится идти в контакт с противником? Нет. Если нужно вынести мяч, а на пути стоит соперник… то мне жаль соперника!"

"Любой находящийся на поле игрок должен так делать. Это финал. В финалах нужно побеждать. Нельзя мешкать, позволив сопернику сыграть лучше, нельзя позволять сопернику играть в свой футбол".

"Мы начнем матч агрессивно. Такова природа финала. Каждый хочет завоевать трофей".

Комментарии (6)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Будем ломать Салаха? У Ливерпуля сейчас Ван Дейк и Мане более опасные ребята)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ребята норм настраиваются на финал походу, и это хорошо.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

главное не фолить в штрафной и не нахвататься карточек в начале игры... COYS

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Не надо как Рамос калечить игроков. Такое поведение вовсе не профессионализм. Лучше пусть покажут в действительности на что способны. (УВАЖАТЬ БУДУТ БОЛЬШЕ).

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Я сколько раз ни смотрел не увидел умысла сломать салаха. Никаких вопросов к рамосу нет

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Возможно Вы правы, но большинство придерживается иного мнения. Рамос ещё тот типаж.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн