Поч: "Финалы созданы для того, чтобы их выигрывать"

Маурисио Почеттино
Маурисио Почеттино хочет, чтобы игроки его команды были перед ним честны относительно своей готовности сыграть в финале Лиги чемпионов. Особенно это актуально в случае с Харри Кейном, чьи физические кондиции после травмы лодыжки по-прежнему вызывают опасения. Кроме того, накануне игры с "Ливерпулем" штабу "шпор" предстоит оценить состояние Харри Уинкса и Яна Вертонгена.

Почеттино утверждает, что финал – общее дело всей команды. В этой связи аргентинец решил, что 1-го июня на предматчевом фото прямо перед стартовым свистком должен быть запечатлен весь состав команды, а не только 11 игроков, которые выйдут с первых минут. Впервые Почеттино настоял на таком отходе от традиции еще будучи капитаном "Эспаньола" перед финалом Кубка Испании против "Сарагосы" в 2006 году. Такой шаг был вызван тем, что в прошлом игроки резерва чувствовали себя неуютно, оказываясь на периферии в решающих матчах.

"На "Сантьяго Бернабеу" [в 2006 году] мы поступили именно так. На правах одного из капитанов я сказал: "Я хочу, чтобы на снимке был каждый. Выход в финал – заслуга всей команды, а не только 11-ти игроков основы. Иначе получается нечестно". Возможно, кто-то пребывает не в лучшей форме, но каждый хочет участвовать в финале, хочет оказаться на снимке и стать частью победы, если она случится. Кроме того, есть также игроки, выходящие на замену".

Также Почеттино сказал, что Кейн может сыграть важную роль в предстоящей игре, даже выйдя на замену. На вопрос о состоянии 25-летнего нападающего Почеттино ответил: "Мы им довольны. Мы непременно оценим его форму, равно как и форму любого другого игрока, включая Яна и Харри Уинкса. Конечно, крайне важно, чтобы они могли принять участие в матче – выйти в старте или же усилить команду по ходу игры. В финале не всегда важен исключительно стартовый состав, поскольку вышедший на замену игрок может решить исход поединка и стать героем. Тому есть множество примеров".

По-прежнему оставаясь без каких-либо трофеев в качестве тренера, Почеттино вновь заявил, что его приоритетами всегда были выигрыш Лиги чемпионов и Премьер-лиги, а не победа во внутренних кубках. Кроме того, аргентинец призвал свою команду и штаб сделать решающий шаг, покорив доселе недосягаемую для клуба вершину.

"Оцените тот эффект, который производит выход в финал. Думаете, болельщики считают это равнозначным победе в Кубке Англии или Кубке Английской лиги? Сейчас мы можем прикоснуться к славе. Но единственный способ добиться этого сводится не ко сну в комфортабельных комнатах нашего тренировочного центра и не к игре на лучшем стадионе в мире – мы должны выигрывать титулы".

"Теперь мы работаем не над тем, чтобы играть в Лиге чемпионов и быть конкурентоспособными. Теперь мы работаем над тем, чтобы побеждать. Ведь я думаю, что финалы нужны не для того, чтобы в них участвовать. Они нужны для того, чтобы добиваться в них победы. Мы усердно трудимся, чтобы этого достичь", – цитирует слова Почеттино The Telegraph.

Комментарии (3)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Классная идея на счёт совместного фото.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

На счет совместного фото идея отличная!!! Победы в Мадриде!!!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Браво!

Браво словам Поча, что финалы существуют для того, чтобы в них побеждать!


Как бы кто-то не перегорел. Из старта. А то мы всё о травмированных и опять о них...

А ведь сколько было таких случаев в истории футбола, когда ЛУЧШИЙ, в котором все уверены, выходил на поле и играл хуже...


Браво!

Браво словам Поча, что финалы существуют для того, чтобы в них побеждать!


Как бы кто-то не перегорел. Из старта. А то мы всё о травмированных и опять о них...

А ведь сколько было таких случаев в истории футбола, когда ЛУЧШИЙ, в котором все уверены, выходил на поле и играл хуже всех...

У Поча нету сейчас проблемы только с МОТИВАЦИЕЙ, наверняка ОНА зашкаливает у любого игрока Тоттенхэма!

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария