"Шпоры" могут вновь воздержаться от подписаний

Почеттино и Леви

Маурисио Почеттино не исключает, что в январе болельщики "Тоттенхэма" могут снова не дождаться приобретений на трансферном рынке. Почеттино признался, что он не будет разочарован таким исходом, поскольку интеграция новичков в команду по ходу сезона сопряжена с трудностями.

В январе 2018 года "Тоттенхэм" приобрел Лукаса Моуру за 25 млн. фунтов. За первые полгода в Лондоне Моура лишь пять раз вышел в старте. По-настоящему бразилец начал проявлять себя за новый клуб лишь в нынешнем сезоне – то есть пройдя полноценную подготовку в составе "Шпор". Подтверждением тому стали дубль в ворота "Манчестер Юнайтед" в начале кампании, а также гол в ворота "Барселоны", выведший "Тоттенхэм" в плей-офф Лиги чемпионов.

Не совершив приобретений прошлым летом, Почеттино будет открыт к потенциальным трансферам в январе нового года. Касается это и возможных продаж – так, Фернандо Льоренте, который крайне редко выходит на поле, может вернуться в родной "Атлетик Бильбао".

С другой стороны, маневры Почеттино будут порядком ограничены в связи с тем, что количество иностранных игроков в клубе превышает максимум, который допускается УЕФА. По этой причине Хуан Фойт, Жорж-Кевин Н’Куду и Винсент Янссен не попали в заявку команды на групповой этап Лиги чемпионов. Учитывая это обстоятельство, для "Шпор" было бы предпочтительнее найти усиление в лице английских игроков. Проблема в том, что стоят они дорого.

"Я бы не расстроился, если бы мы никого не подписали", – говорит Почеттино. "Я отлично знаю, что в январе вести работу на рынке очень трудно. Достаточно посмотреть на игроков, которые присоединяются к команде в январе. Нужно время, чтобы понять игру команды и стать ее органичной частью".

"Иногда лучше не подписывать игроков, если вы не можете найти подходящего исполнителя. Тем же игрокам, которые играют не очень много, нужно уйти в другой клуб. Конечно, ситуацию можно регулировать, но в случае с игроками, которые не могут провести весь сезон, не чувствуя себя важным звеном, январь может стать моментом для переговоров. Возможно, лучшим решением для них будет отправиться в аренду или быть проданными".

Вместе с тем Почеттино поведал, что молодой защитник Кайл Уокер-Питерс не будет отправлен в аренду в январе. 21-летний игрок отметился появлением на поле в недавнем матче с "Лестером", а также выходом в старте на игру с "Барселоной" в Лиге чемпионов. Кроме того, на днях Уокер-Питерс продлил свой действующий контракт с "Тоттенхэмом" до 2023 года. Почеттино предпочитает, чтобы молодой игрок совершенствовался в составе "Шпор", а не в каком-то другом клубе на правах аренды.

На вопрос о возможной аренде Уокера-Питерса аргентинец ответил: "На данный момент нет. Сейчас он для меня является одним из лучших вариантов. Как и всегда, играть будет тот, кто больше всего этого заслуживает – вы меня знаете. Я очень доволен его игрой".

"Вспомните, что случилось с Тоби [Алдервейрелдом] в матче с "ПСВ Эйндховен", или с Хуаном Фойтом в игре с "Арсеналом", или с [Кираном] Триппье против "Сити" или "Барселоны". То же касается и Уго [Льориса]. Каждый игрок может столкнуться с трудностями в отдельных эпизодах, но самое важное – видеть полную картину. В этом отношении он [Уокер-Питерс] проявляет себя очень хорошо".

По материалам The Guardian и Sky Sports

Комментарии (9)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

эта новость - просто топ

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

В ЗТО покупки зависят же от продаж- продадим Тоби на его место возьмем цз, продадим Дембеле возьмем цпз, ну и так по всем позициям.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Хз, в зимнее ТО реально никого не купишь. Во времена Реднапа можно было заткнуть какую-нибудь дырку краткосрочной арендой, но у Поча в его структуру игроки реально по пол года входят, а то и по 2, как Сиссоко. Так что я не думаю, что мы кого-то реально сильного подпишем. В лучшем случае -...


Хз, в зимнее ТО реально никого не купишь. Во времена Реднапа можно было заткнуть какую-нибудь дырку краткосрочной арендой, но у Поча в его структуру игроки реально по пол года входят, а то и по 2, как Сиссоко. Так что я не думаю, что мы кого-то реально сильного подпишем. В лучшем случае - какой-нибудь молодняк из Лиги 1, оставив его же в аренде.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Всегда стараюсь читать между строк. Что то меня настораживает это заявление вместе с предыдущим постом о том что менеджер может быть уволен в любой момент. Скорее всего был разговор с Леви где он сформулировал свою позицию у меня главное стадион а все дыры закрывай молодежью из академии....


Всегда стараюсь читать между строк. Что то меня настораживает это заявление вместе с предыдущим постом о том что менеджер может быть уволен в любой момент. Скорее всего был разговор с Леви где он сформулировал свою позицию у меня главное стадион а все дыры закрывай молодежью из академии. Учитывая амбиции Поча, подогретые газетами что он "великий" тренер приведут к тому что он отработает последний сезон. И мне кажется что он провел переговоры с кем то из грандов где ему было обещано место. Надеюсь это мои личные бредни и прогноз не сбудется.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Поч так всегда выражался. на сколько помню с самого начала. это я про увольнение в любой момент.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну вместо Льоренте то купите кого то ,больше не прошу

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А кого, если здоровый Кейн всегда в основе, если Кейн нездоров - играет Сон или Моура? На позицию третьего выбора можно взять только кого-то либо очень молодого, либо очень старого. Старый у нас есть, причем опытный и выигравший вообще все что можно было, молодой-перспективный в глубокий запас...


А кого, если здоровый Кейн всегда в основе, если Кейн нездоров - играет Сон или Моура? На позицию третьего выбора можно взять только кого-то либо очень молодого, либо очень старого. Старый у нас есть, причем опытный и выигравший вообще все что можно было, молодой-перспективный в глубокий запас не пойдет, а молодой-бесперспективный нам не нужен

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да, с выбором еще одного напа много вопросов. И на сегодня это не является первоочередной задачей. Льорете уйдет да и ладно. А вот уйдет Тоби ...

В опорной зоне неразбериха. И хотелось бы хоть одного приличного защитника, хоть с одного какого нибудь края.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Сон и Моура другого планы игроки ,фланговые,а нам бы центрфорварда на замену Кейну. Они все равно можно считать игроки основы. Тем более в других клубах почему то на банке сидят норм напы ,взять топ 6 если у всех кроме нас .

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн