Почеттино: "Мы близки к вершине, так что всё возможно"

Маурисио Почеттино
Маурисио Почеттино утверждает, что "Тоттенхэм" "всецело заслужил" победу в тяжелейшем матче с "Бернли". Эта победа стала для аргентинца сотой в Премьер-лиге во главе "Шпор" при 169 матчах. Это достижение тем более заслуживает уважения, что быстрее 100 побед в английском чемпионате одержали лишь Жозе Моуриньо (142 матча) и сэр Алекс Фергюсон (162).

"Мы полностью заслужили победу. Иногда усилия не вознаграждаются, но мы сделали всё, чтобы победить. Если вы работаете упорно, проявляете терпение и пробуете снова и снова, вы свое получите. Я очень рад трем добытым очкам сразу после того, как мы квалифицировались в плей-офф Лиги чемпионов. Это очень значимая неделя для нас".

По поводу сверхоборонительного футбола "Бернли" Поч сказал: "Иногда приходится принимать и такой футбол, это нелегко, для нас это была очень трудная игра. Они сделали всё, чтобы нас остановить. У них не было ни одного удара по нашим воротам. Они приехали сюда только лишь для того, чтобы нас остановить и зацепиться за ничью".

"Футбол – это 90 минут плюс добавленное время, и если вы верите и продолжаете гнуть свою линию, вы будете вознаграждены. Такого рода победы невероятно важны".

Также Почеттино прокомментировал перспективы своей команды относительно победы в Премьер-лиге в этом сезоне.

"Мы в хорошем положении сейчас. После 17-ти матчей у нас 39 очков, мы идем третьими. Для нас это внушительное достижение. Мы в тонусе, мы близки к вершине. В футболе возможно всё. Посмотрите, что случилось в Лиге чемпионов. После трех игр у нас был один балл, и никто в нас не верил. Но мы верили в то, что успех возможен, и в итоге мы пробились в следующий этап соревнования".

"Футбол так устроен. Нужно учитывать множество аспектов, но самое важное в футболе – вера и приверженность тому, как вы играете. Если вы выкладываетесь на все сто, может произойти всякое".

"Я не хочу сказать [что мы можем выиграть титул], потому что затем люди перекрутят мои слова. Но да, я могу сказать, что в футболе ничего невозможного нет. Мы предпримем попытку. Как и в прошлые сезоны, мы попытаемся победить. Может, это произойдет в этом сезоне, но самое важное – пытаться и прилагать все усилия".

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

верю в команду

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Почеттино не ждет трансферов в январе
alexov222
Автор: alexov222 Дата: 18.10.19 12:11:32
Шесть потенциальных целей "Тоттенхэма" на январь
Ким Чен Ын
Автор: Ким Чен Ын Дата: 18.10.19 11:53:31
Замечания и предложения по работе сайта
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 17.10.19 05:16:01
Даниэль Леви встретился с болельщиками
Grodim
Автор: Grodim Дата: 16.10.19 18:21:16
Новый защитник для Почеттино
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 14.10.19 05:50:56
Онлайн