Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Антонио Конте

Официально: Антонио Конте больше не главный тренер "Тоттенхэм Хотспур"

Ну вот и все. Антонио Конте покинул "шпоры" по взаимному согласию. Кристиан Стеллини примет команду в качестве исполняющего обязанности главного тренера до конца сезона, вместе с Райаном Мэйсоном в качестве помощника главного тренера. Это очень хорошо для Стеллини, и он популярен среди игроков. Большое решение.

"Шпоры" явно не будут торопиться с принятием управленческого решения (снова), прежде чем назначить нового менеджера летом. Мало кто ожидал, что это будет Стеллини из-за его связи с Конте, но можно подумать, что он дал свое благословение, потому что это взаимное расставание.

Будет интересно посмотреть, насколько сильно Стеллини отклонится от того, что делал Конте в ближайшие недели. Конечно, вы получите большее представление о нем как о главном тренере без участия Конте. Будет ли он придерживаться выбранной расстановки? Возможно, из-за травм ему придется это сделать.

Пока по сообщениям СМИ приоритетом для Леви является Юлиан Нагельсман.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    buratinos · 21:14 29.03.2023
    нит слофф..
  • Этот комментарий не опубликован.
    ELKUNDUZI · 11:50 28.03.2023
    Решение принято и это конец эпохи очередного ГТ. А сколько мы их поменяли после отставки Поччетино ? С 2019-го года три человека стояли у руля команды. Никто долго не задерживается. Кажется дело в команде, а не в главном тренере.
    Что касается очередного ГТ, то тут скорее всего надо дождаться лета. Сейчас лучше доиграть сезон и только летом строить новую команду с новым главным тренером. Думаю по окончании сезона мы потеряем четвёртую позицию. Всё идёт к этому. Уж лучше он начнёт с чистого листа, чем будет стараться исправить косяки предыдущего ГТ.
    • Этот комментарий не опубликован.
      tem · 14:26 28.03.2023
      нуу выборка не сильно большая, Моур и Конте в принципе не могут в долгую работать, тут какую команду не возьми. А при Нуно было совершенно все печально, хз как он вообще тут оказался. Ставка была на быстрый результат, сейчас же с вероятным уходом Кейна можно будет нанять более системного тренера
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 09:42 28.03.2023
    Savarona, Твой пост изобилует цитатами вырванными, словно куски мяса, из поста участника ресурса, с которым запрещено общение. За кровожадность и потерю всяческого чувства меры снимается с публикации.

    Savarona, Все комментарии по поводу кого либо - исключительно в ЛС.
    Здесь обсуждаются персоналии не участников ресурса, а участников команды ТТХ. А так же моменты касающиеся любого околофутбола.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vadim · 01:49 28.03.2023
    Гениальности в стратеническом планировании Лысому нет равных, разве только "великий" Пу може с ним конкурировать в этом
  • Этот комментарий не опубликован.
    Romanyc · 14:20 27.03.2023
    Ну что же, вот и конец эпохе Конте

    Я сначала максимально скептически относился к такому союзу, т.к. зная запросы клуба и Конте, с трудом представлял, как они смогут найти общий язык. Но попытки к этому были сделаны, причём с обеих сторон.

    Кто интересуется футболом, знает про характер Конте, что это сложный человек. С ним очень сложно работать вдолгую. Но на коротких отрезках он максимально эффективен. Он вдохнул жизнь в команду после Нуну и смог спасти сезон, обещавший быть провальным. И я его принял. Защищал, пока были трудности в этом. Но в последнее время было видно, что он поплыл. Команда пыхтит на поле, тренер вью даёт странные и противоречивые. Сигналы были, что расставание неизбежно.

    Противоречивым вышло это время. Очень противоречивым. Антонио удачи в дальнейшем. А нам терпения. Ждём нового тренера.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Вопрос · 09:20 28.03.2023
      Эпоха - чересчур громко сказано. Эпоха это нечто длинное, масштабное во времени, многосезонное.
      А этот и двух сезонов не выдержал. Два куцых сезона.
  • Этот комментарий не опубликован.
    s27 · 11:16 27.03.2023
    Самым сомнительным моментом (и катализатором событий), похоже, является выступление Конте после ничьей с Саутгемптоном.

    О команде.

    1. О выступлении. Вопрос: Почему итальянец совершил столь эмоциональный наезд на игроков? Ответ: Потому что команда для него - главное. Возможно, вследствие рассматривания данного аспекта как первостепенного, если не основного, критерия работы тренерского штаба и его, Конте, лично, отношение к результативности и оценке работы команды в целом, а не отдельных, пусть даже и мегаталантливых игроков, успешность которых не есть достижение штаба, а лишь наследие прошлого, у Конте изначально было трепетным. Недаром как минимум раз лично автором сих строк итальянец был замечен в весьма раздраженном состоянии, когда ему в очередной раз после успешной игры задали вопрос на тему величия Кейна.

    2. О составе. Возможно, Конте получил не то, что хотел, а лучшее из того, что оставалось – то, чего хотел, проскользнуло сквозь пальцы или вообще находилось вне области досягаемости. Так, скажем, Перишич, в его текущих кондициях, Конте с самого начала не устраивал, и тем не менее К. его системно юзал, потому как лучшего (на той позиции, на которой юзал, в его схеме, с его точки зрения) просто не было. Так и с остальными игроками: почему не менял, раз его не устраивал состав, почему отправлял в аренды якобы перспективных игроков? А по тем же причинам, что юзал Перишича.

    Конте можно предъявить претензии только к жесткой приверженности конкретной схеме, да и то чистота эксперимента провалилась: многочисленные травмы и незапланированные ротации игроков, заболевание и личные потери самого тренера, психологическое давление со стороны СМИ и фанобщественности, проч. факторы не позволили получить, или хотя бы приблизить к тому (может, и ни к чему, но, может, и к чему), чего планировалось достичь в самом начале. Кроме того, столь восхваляемый фактор конкуренции среди игроков, которая должна якобы вести к прогрессу, во многих случаях ведет к противоположному результату, в частности через тот самый эгоизм, о котором говорил Конте: игрок пытается завоевать место под солнцем, показать лучшие свои качества, но при этом игнорирует других игроков, портит моменты, планы, процесс усугубляется, если таких игроков (при мультитрансфере, скажем) множество.

    Автор не стремится обелить Конте, у него к нему тоже много вопросов, но и козла отпущения с него делать не следует.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Savarona · 11:52 27.03.2023
      Как это Конте не хотел Перишича, которого отлично знал по Интеру? В данном случае это на 100% его желание.
      Про якобы многочисленные травмы и ротацию не надо - это есть у всех. Тот же ключевой на сегодняшний день игрок Кейн счастливо избежал травм. А пару лет назад во время отсутствия Кейна роль ЦН вынужденно исполняли Алли, Моура, Бергвайн и пр.
      Навскидку Конте можно предъявить вылет из внутренних кубков текущего сезона от Ноттингема и Шеффилда, вылет из ЛЧ от кризисного Милана (да и из самой слабой группы ЛЧ вышли с трудом), позорный невыход из группы ЛК в прошлом сезоне с проигрышем Муре. Можно вспомнить многочисленные первые таймы вообще без ударов по воротам соперника, а также счастливые спасения на последних минутах матчей за счет индивидуальных действий игроков или футбольного чуда (как 2 гола Бергвайна в доп. время).
      Вот, собственно, и все, что можно вспомнить про Конте. Ну и еще баранье упорство в использовании одной-единственной игровой схемы, давно всеми изученной.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Aleksandr-Annamed · 12:00 27.03.2023
        Перишич пришел бесплатно, да то есть
      • Этот комментарий не опубликован.
        s27 · 13:26 27.03.2023
        Конте не устраивал не Перишич, а его текущие кондиции.
        Один Кейн игры не делает, даже если он и забивает ключевой гол: футбол - командная игра.
        Вылеты - результат всех перечисленных факторов.
        • Этот комментарий не опубликован.
          Savarona · 14:51 27.03.2023
          А что с кондициями Перишича не так? По-моему, все более чем ок для его возраста. Конте с ним работал, так что отлично знал его возможности. Кстати, средняя оценка Перишича в АПЛ 6.7, в ЛЧ 7.3, так что и речи о его провальной игре не идет.
          Именно что Кейн системообразующий и наиглавнейший игрок для ТХ. Без него Конте боролся бы за место в 10-ке. Половина голов Кейна его личная заслуга, легко представить сколько это принесло доп. очков.
          • Этот комментарий не опубликован.
            s27 · 16:28 27.03.2023
            Ну, о кондициях надо Конте спрашивать - за что автор купил, за то и продает: бродила в СМИ одно время информация, ещё осенью, будто Конте считает, что Перишич "не тот".

            Без участия команды - на том или другом этапе, в той или другой степени, на той или другой позиции - плюс вклад противной стороны Кейн, как и любой другой бомбардир, будь это Месси или Порро, не забил бы и одного гола, даже пенальти) Системообразующей роли Харри автор не отрицает.
          • Этот комментарий не опубликован.
            Вопрос · 09:32 28.03.2023
            В проигранном матче МС 2-4 на совести Перишича 3 гола из 4-х. Да и по ходу турнира АПЛ , как оказалось, Перишич это не тот игрок который умеет играть в защите. На что рассчитывал Конте - не понятно. Играли бы в 2 цз, был бы у Перишича некто за спиной на подстраховке - так нет. А сам он и в предыдущих матчах косячил на позиции защитника. Не во всех. но были серьезные косяки. даже дайер и Дэвис на его фоне смотрелись монстрами.

            В атакующих действия к нему нет претензий.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ruslan · 11:01 27.03.2023
    Я за Нагельсманна
    • Этот комментарий не опубликован.
      Aleksandr-Annamed · 12:01 27.03.2023
      Ты имеешь ввиду Фонсеку, а о это фантастика
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ka3ak · 10:15 27.03.2023
    Видимо Конте единственный в клубе, кто решил обосрать игроков в последнем интервью, раз тренерский штаб остался. Надо было тогда ещё в догонку сказать, что тренерский штаб тоже не справлялся со своей работой, что когда его месяц не было команда расслабилась, не работала и все его старания пошли на смарку ))) Не красиво себя повёл в конце, можно было и по-другому уйти конечно, а так теперь можно говорить с уверенностью, что пол его руководством команда ничем не запомнилась, кроме только позорных вылетов с кубков. Время летит, тренера меняются, но Поча пока ещё никто не превзошёл...
    • Этот комментарий не опубликован.
      Вопрос · 09:24 28.03.2023
      В двух проигранных матчах Стеллини, на КЕ и ЛЧ чувствовалась рука Конте. Есть у меня такое подозрение, что не дал Антонио, своим вмешательством на дистанционке, поруководить командой своему ассистенту так, как тому хотелось бы.
      Проверим мое подозрение в ближайших матчах.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ruslan · 10:11 27.03.2023
    И снова здравствуйте, остаётся только надеяться, что со следующим тренером повезёт.
  • Этот комментарий не опубликован.
    fuelthehate · 10:02 27.03.2023
    Наконец-то. Только не очень понятно, почему Стеллини, а не Мейсон с Кингом и Дефо, есть вероятность, что продолжим играть в контевский держисрачный недоавтобус, только рядом с лавкой будет бегать менее волосатый тип.

    По периоду Конте: как бы плохо я не относился к Моуриньо, но при нем была хотя бы какая-то тактика и он ее придерживался. Да, в атаке хаос, но иногда хаос - тоже тактика. Что за тактика была у Конте я так и не понял. Если это было "давайте пропустим 1-2 в первом тайме, потом я вам объясню в раздевалке, что вы все олухи и шалопаи, а во втором тайме будем героически спасаться" - звучит как бред. Плюс разогнал всех креативных хавов, отказался от Эриксена и решил строить игру через флаговых защитников, не учтя, что фланговые защитники у нас - это Рояль, Доэрти, дед Иван и Сессеньон, три из четырех не отличаются умом и сообразительностью, а четвертый - дед.

    По новому коучу жду Аморима, как альтернатива - Нагельсман. И дать им пару лет на построение команды, тк очевидно, что нынешний состав разбалансирован, куча народу летом вернется из аренд + есть вероятность ухода Кейна. По-хорошему все сжечь и начать строить новое.

    Ну и вертать Поча взад, мне кажется, рановато. Это как с бывшей: возможно, через время обиды забываются и в памяти всплывает только хорошее, но все же говна было много. Да, есть примеры, когда люди через время сходятся, но для этого нужно чтобы и ты, и она попробовали как бывает с другими и убедились, что все-таки вместе вам было лучше. Даже несмотря на немытую посуду, сварливую тещу и проигранный финал всей жизни.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 09:35 27.03.2023
    ахахаха🤣🤣🤣
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 09:19 27.03.2023
    Ожидаемые новости подоспели поздно вечером в воскресенье. Я так и думал - не будет их максимум в понедельник - тогда уже не будет и до лета.
    Уже подсчитали - в АПЛ у Конте 32 победы и 24 матча с потерями очков (15 поражений и 9 ничьих). Не ужасно, но и не трудовой подвиг. В кубках было все сильно хуже. И это при том, что Конте купили большое количество игроков (наверняка они практически все пришли с его ведома и при его одобрении).
    Конте тренер неплохой и уж точно выше среднего уровня. Леви просто не разобрался с 2 главными обстоятельствами: Конте приходил пересидеть, а не строить; капризность и скандальность Конте в последнее время стала перевешивать его профессиональные качества.
    Полтора года назад клуб находился как раз на стадии необходимости реформ и строительства чего-то нового. При этом одно полезное дело Конте все же сделал - начал чистку состава, избавившись от некоторых "священных коров", ранее неприкосновенных.
    Конечно, тезис о том, что соратники Конте отказались от своего лидера это полная ерунда. Доработают до конца сезона, а там новый ГТ приведет своих, а эти отправятся ожидать с Конте новой вакансии.
    Сейчас, уверен, Леви уже знает, что надо делать. И следующим ГТ будет кто-то молодой, с идеями и перспективами. Пишут про Нагельсманна и это мог бы быть правильный выбор. Есть шансы и у Почеттино, но при условии что другие выбранные первыми кандидаты отпадут.
    Фирменную манеру игры Конте критиковать глупо - хорошо в итоге то, что приносит результат. Результата не было, значит ТХ этот стиль не подходил. Моя личная претензия к Конте - 2 явных судейских матча на финише прошлого сезона, поспособствующие попаданию в 4-ку. А ведь ТХ ранее в таких действиях замечен не был, скорее, периодически сам был жертвой других хитрожопых клубов.
    Конте в своей профессиональной карьере идет часто по стопам Жозика, являясь его бледной тенью (как обычно и все подражатели). Что, вероятно, его сильно злит. Не буду останавливаться на подробностях, но было бы очень интересно посмотреть, как бы Жозик отыграл с тем составом, который в итоге собрали для Конте. И без тех игроков, от которых позволили избавиться Конте. Почему-то кажется, что был бы неплохой результат. Основная часть болельщиков была бы довольна, а на персональных ненавистников и мечтателей при какую-то там "игру" можно было не обращать внимание, как на обычных маргиналов.
    Шансы на 4-ку в этом сезоне есть что при Конте, что без Конте. Соперники действуют по принципу "только после вас". Но это только в этом странном и переходном для некоторых клубов сезоне. В следующем все будет гораздо сложнее. Нужна и постоянный инвестиции в состав, и то, кто этими инвестициями сможет воспользоваться. Тут можно привести яркий пример Арсенала, чей состав сейчас значительно вырос в цене за счет яркой игры, при том, что удачные и не дешевые покупки тоже были вовремя сделаны.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ruslan · 10:18 27.03.2023
      OptaJoe подсчитал, что при Антонио команда набирала в среднем 1,88 очков в играх АПЛ: 56 матчей, 32 победы, 9 ничьих, 15 поражений.

      Средний показатель 1,88 очков – второй в истории клуба: лучше было лишь у Маурисио Почеттино (1,89).
      • Этот комментарий не опубликован.
        Savarona · 10:58 27.03.2023
        Здесь не совсем корректное сравнение. Конте просто провел небольшое количество матчей. Потом бы этот показатель неизбежно снижался.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Mihalyth · 08:17 27.03.2023
    В воскресенье, на ночь глядя! Ай, да Леви, ай да сукин сын!
    При этом «сам» уходит, а его «штаб» остаётся. Ничего подобного не припоминаю. А когда назначат нового главного вся эта «коза ностра» тоже останется? И смех, и грех. Не знаю, что там происходило в кулуарах, но есть ощущение, что это ещё один сочный штрих к «истории Конте в Тоттенхэме». Или, скорее, пинок вдогонку со стороны, нет, не Леви, а «ближайшего окружения».

    Что тут скажешь?
    У меня, в общем, почти до самого конца не было к нему претензий - как к человеку. Исключительно «рабочие». Всё таки не Моур какой нибудь. Тот, помимо помойной тренерской «идеологии», буквально вызывал отвращение востроносой мимикрирующей физиономией, от которой так и разило бухгалтерской узколобостью и базарным хитрожопием.
    Тут же долгое время, скорее, человеческая симпатия. Нравилось, как он выглядит, как себя ведёт, что говорит. Ведь всякую сопливую поебень на тему «счастлив/несчастлив в клубе» и т.п. мы большей частью слышали не от него самого, а от всякой «инсайдерской» шелупони. Которой бы не про футбол писать, а про любовные драмы девочек из, прости господи, поп-тусовки. А его собственные стенания про необходимость перманентных «усилений» (которых было предостаточно!) где-то даже можно понять - надо было как-то оправдывать свою нынешнюю неудачливость. Не заявлять же на весь мир: да, я в жопе! Хотя я бы понял. И не огорчать тех романтических апологетов «магии Конте», которые убеждены: если у победоносного тренера что-то не получается, то виноваты кто и что угодно, но только не сам Конте!
    На всё это можно было бы не обращать внимания.
    На всё, кроме самой малости - ИГРЫ. Унылой, тактически ограниченной и незрелищной. Непредсказуемой - в дурном смысле этого слова. Тупо заточенной на результат. Которым тоже и не пахло.
    А потом прессуха после Саута. На которой весь футбольный мир узнал, что Тоттенхэм - генетическое говно, а я, Антонио Конте - с нимбом и в белом смокинге! Плюс фактически публично расписался в своей неспособности к управлению командой (пусть и звучало это иначе). Тут бы, зная что после этого уже не жилец в клубе, ну поступи как мужик - уйди сам и без «золотого парашюта». Свои двадцать с чем-то миллионов (и не евро!) ты уже поднял - по сути ни за что. Так нет же, ждёт, когда уволят - как последнее говно. Пусть это в итоге и называется благопристойно - «по согласованию сторон».
    Так что, увы, никак не получается сказать - «ничего личного».
    Мало того, что как тренер на круг облажался, так и как человек всё-то ты напоследок испакостил, Антонио.
    Получается, теперь даже и память о себе.

    Как бы там ни было, Конте это уже история Тоттенхэма. А наше дело - биться за четвёрку. И, помимо прочего, доказать себе, ему и всем остальным, что мы - команда.
Онлайн
Romanyc