Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

"Тоттенхэм" обвинили в нарушении агентских правил при трансфере Дефо в 2008 году

В 2008 году "Тоттенхэм" продал тогдашнего 26-летнего английского нападающего Джермейна Дефо "Портсмуту" за £7,5 млн. А тренером "помпи" в том сезоне был никто иной, как Харри Реднапп.

Вчера лондонская "Таймс" опубликовала новость, в которой говорится, что "Тоттенхэм", вероятно нарушил агентские правила в рамках трансфера Дефо, взаимодействуя с одним агентом, представляющим его интересы, у которого не было лицензии, а также нанимая другого для представления клуба, который тоже не оформил надлежащие документы. В то время ФА ничего не предприняла по этому поводу, но теперь есть признаки того, что она может пересмотреть дело пятнадцать лет спустя с новыми (хм..) доказательствами, основанными на записях телефонных разговоров.

Подобные нарушения, совершенные другими клубами в прошлом, приводили к снятию очков (в том числе это "Лутон Таун", которого в том же сезоне лишили 10 очков), значительным штрафам, трансферным запретам и даже понижению в низшую лигу.

В статье содержится множество подробностей о двух агентах, участвовавших в трансфере, это Митчелл Томас и Стюарт
Питерс, а также о Даниэле Леви и (естественно) цитаты самого Харри Реднаппа. Однако суть этой проблемы лежит в нарушении документации 15-летней давности, касающееся трансфера игрока, который уже год как ушел из футбола, и нарушении, о котором ФА, очевидно, знала в 2008 году и ничего не предприняла тогда.

Из статьи The Times:
На арбитражном слушании по поводу трансфера Дефо комиссия установила, что центральной фигурой в сделке был Митчелл Томас, бывший игрок "Вест Хэма" и "Тоттенхэма" и нелицензированный агент. В 2008 году ФА включила Томаса в список агентов, действовавших в футболе без лицензии.

Также было известно, что Леви заручился услугами Стюарта Питерса, агента, имеющего лицензию, чтобы действовать от имени "Тоттенхэма", но контракта на представительство, требуемого правилами ФА, вявлено не было. Леви согласился заплатить Питерсу около £1 млн за его роль в трансфере стоимостью £7,5 млн.
"Дело рассматривалось независимой арбитражной комиссией пятнадцать лет назад", - заявила пресс-секретарь ФА. "ФА не была стороной арбитража. Неясно, какой объем информации был передан в то время ФА, и никаких дисциплинарных мер не было принято. Если появятся новые доказательства, которых на тот момент не было и которые предполагают, что имели место серьезные нарушения наших правил, мы их рассмотрим".

Похоже, что нарушение агента действительно имело место быть во время трансфера в 2008 году, по этому поводу было проведено независимое слушание, а затем ФА решила... спустить на тормозах? В репортаже "Таймс" делается попытка нарисовать картину, согласно которой Даниэль Леви, все еще учащийся на потере Сола Кэмпбелла в качестве свободного агента, отчаянно пытался продать Дефо, чтобы избежать чего-то подобного, поскольку до конца его контракта оставалось полтора года, и, возможно, нарушил агентские правила ради достижения этой цели. Там также есть несколько забавный отрывок, где Леви - человек, отвечающий за трансферные сделки своей команды - ссылается на незнание того, как на самом деле работают правила в отношении агентов. "Портсмут", когда их спросили об этом, правильно заметили, что буквально нет совпадения между владельцами клуба или людьми, отвечающими за клуб сейчас, и людьми, ответственными за него, когда нарушение имело место в 2008 году... и им добавить нечего.

Однако не совсем ясно, какая новая информация появилась на свет, почему она должна кого-то волновать пятнадцать лет спустя и как - или даже если - она повлияет на нынешнюю команду "Тоттенхэма". С одной стороны, нарушения есть нарушения, и клубы, включая наш, должны нести ответственность, если нарушают. С другой стороны, это было полтора десятилетия назад и в единственом трансфере.

Естественно, эти разоблачения также становятся очевидными на фоне отобранных 10 очков "Эвертона" за нарушения финансового фэйр-плей и прочих - вероятно, значительно худших - наказаний, которые потенциально могут последовать к "Манчестер Сити" и "Челси" за более значительные и широко распространенные финансовые преступления.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 11:58 23.11.2023
    Фрайерса еще припомнят. Как мы его купили из МЮ через какой то то ли голландский то ли Бельгийский клуб.
  • Этот комментарий не опубликован.
    fuelthehate · 10:24 23.11.2023
    Нужно еще рассмотреть наличие в названии снесенного стадиона слова "белый", ведь это очевидный расизм и -10 очков
  • Этот комментарий не опубликован.
    Kabanusco · 08:01 23.11.2023
    Ну теперь понятно , нарушение финансового феерплей от МС будут пересматривать через 15 лет
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vadim · 01:49 23.11.2023
    Эх, классные времена были тогда - команда была на дне с реальной угрозой вылета и зимой спешно тарилась чтоб остаться - Паласиос, Кранчар с того же помпи ну и Дефо - особенно был рад его возвращению! И Реднапп тогда таки разбудил команду. А еще там были 4-4 в казалось бы проигранном НЛД
  • Этот комментарий не опубликован.
    tolkien · 22:05 22.11.2023
    угу... с нас снимут десятку, а Портсмуту столько же накинут?
    история старая, что я уже почти сам её забыл... тогда Франков (киевский журнал "Футбол" был... с 24-го февраля не выходит, как и многие иные хорошие печатные продукты) эту тему описывал: кто участвовал в ситуации получили лицензии, Леви нечто выплачивал в казну премьер-лиги и тема была закрыта...
    такое впечатление, что МанСити и Асренал (как обычно) уже готовят почву, чтобы сами не скучали массы ожидаемых ими штрафов... и льют во все стороны подобные истории.
    причём, я сам бы вулвичам пизды раздал, за разнообразные влезания в трансферную политику нашего любимого, например, физическое перехватывание игроков, которые ехали на Билл Николсон роуд для подписания готового контракта... перечень таких случаев ой какой длинный!!!
  • Этот комментарий не опубликован.
    Mihalyth · 20:35 22.11.2023
    По трансферу Джимми Гривза в 1961 году, я слышал, тоже есть вопросы!
    • Этот комментарий не опубликован.
      sagnat · 20:54 22.11.2023
      Там всё чисто. Сейчас проверяют на каком основании ТХ взял прозвище "Сорвиголовы". Данная историческая личность согласие на это не давала.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Izerman · 20:06 22.11.2023
    А сроки давности - не? Даже в криминалистике они существуют, не говоря про унылую бытовуху с получением лицензий... и что - те обадва - Митчелл Томас и Стюарт Питерс ни до, ни после трансфера Германа Дефоя не занимались трансферами от слова совсем? Или тогда претензий на счёт отсутствия у них лицензий нет до сих пор? Так что за бред я только что прочитал?
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 13:01 22.11.2023
    ахуеть не встать😂
Онлайн