Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Такехиро Томиясу

The Athletic: Сделка по центральному защитнику в стадии завершения

Как сообщает The Athletic, "шпоры" договорились о приобретении Такехиро Томиясу за символическую сумму, несмотря на то, что переговоры, по слухам, проходили тяжело.

"Болонья" получит за своего защитника 15 млн евро (плюс бонусы). Ранее к Томиясу проявляли интерес "Аталанта" и "Арсенал", но японец предпочел клуб из северной части Лондона.
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ed · 21:18 15.07.2021
    У всех клубов есть ошибки в трансферной политике и скаутской службе,но они у нас по сравнению с другими клубами вполне на хорошем уровне ,взять тот же Челси ,который тратит на всякий шлак по 80 млн ,мы такие ошибки серьёзные не допускаем. Был у нас кореец уже в защите на флаге Юн Пье Ли вполне добротный ,будет японец , вдруг заиграет ,если нет ,то продать можно за те же деньги примерно ,ещё молодой
    • Этот комментарий не опубликован.
      Aleksandr-Annamed · 09:20 16.07.2021
      Даже не знаю какой трансфер Членси можно назвать провальным (Чилуэл разве что). Да их много молодых и дорогих, всем места на поле не хватит.
      У них настолько хорошие трансферы выдались, что можно и воспитанника Абрахама слить без сожаления.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Romanyc · 18:35 15.07.2021
    Фернандеш на евро не блеснул. Как и вся сборная Португалии. Ожидал от них большего, благо состав подобрался лучше чем в 16-м году. Но тактика игры изменений с тех пор не претерпела. Игра от обороны преимущественно, а в атаке расчет на "Роналду зарешает."

    В МЮ фигура Фернандеша имеет большой вес, он главный адресат, кого ищут пасами. А в сборной у него нет той свободы и условий, что в клубе. Приходится ему быть вторым после .... Знаем-кого.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Aleksandr-Annamed · 19:05 15.07.2021
      В сборной он стал вторым после Ренату Саншеша. Рон давно на ФРВ присел, и играет на чистых мячах. :D
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 15:26 15.07.2021
    Про Пежо и Мерседес. По-моему, ситуация похоже как раз на то, когда некто купил ради понтов Мерседес на последние деньги, а обслуживать толком его не может, средств не хватает. На кой хрен стадион за ярд, при отсутствии намека на спортивные успехи? Сити, Челси, да и МЮ сидят на своих старых аренах, зато вкладываются в игроков. Мечты о том, что надо где-то нарыть молодых игроков, развить их, навыигрывать трофеев, продать потом этих игроков дорого мешкам, накупить новых и так по кругу - похожи на сладкие утопические мармеладные грезы. Все бы так делали, да мало у кого выходит. Вернее, ни у кого не выходит. Реал вот пробовал нарыть нового Неймара, потратил кучу денег и все без толку, никто пока не заиграл.
    А вот тезис "по одежке протягивай ножки" мне близок и понятен. Нет у тебя средств на дорогих игроков, так ставь тогда понятные цели и будет всем счастье. Но тогда болельщики, глядя на дорогущий стадион-Мерседес, возможно будут опять недовольны. А недовольные болельщики - это дыра в кармане.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Mihalyth · 13:57 15.07.2021
    Когда вы, наконец, поймёте, что не являетесь болельщиками одного из богатейших клубов мира? Вообще-то проблема решается просто: если желаете постоянных закупок «топов», то вам не сюда - прямая дорога в ряды поклонников Сити или Челси. И будет вам счастье. Чего мучиться-то?
    А перманентное нытьё по принципу «давай, и ничего не знаю!», смахивает на причитания капризной бабёнки, которая предъявляет своему мужику: ты мне Пежо купил, а вон Вальке хахаль - Мерседес. Чем я, бля, хуже? У меня сиськи больше!
    У меня много вопросов к Леви, но бесконечно обвинять в жадности человека, который отгрохал стадион за миллиард с гаком, по меньшей мере нелогично. Там не Россия - деньги из бюджета не падают. Сейчас все считают бабло, вон даже ПСЖ с Барселоной все больше берут игроков с истёкшими контрактами.
    Между прочим, ТТХ - последний из больших клубов в Англии, который ещё не принадлежит иностранцам.
    Считаю, что наш путь - разумный баланс продаж/закупок (как, например, в Ливерпуле) плюс поиск и шлифовка молодых дарований. Больше того, мне это нравится. А не нравится, когда победы фактически покупаются за бабло - как у арабских и пр. мешков. Тот же Сити, только при Гвардиоле и только на защитников потратил полмиллиарда(!). Здорово, конечно, но у нас пока в гараже Ленд-Ровер, а не Ролс-Ройс.
    • Этот комментарий не опубликован.
      sagnat · 14:37 15.07.2021
      Так это и не нытьё , а попытка разобраться , как нам жить дальше , раз уж мы не шейхи и нефтяные магнаты. Может тогда надо умело руководить футбольным клубом , подчёркиваю футбольным клубом со своими болельщиками и своими традициями. А не строить стадионы на лярд , чтобы проводить там всякие боксы , американские футболы и т.д. и т.п. , зарабатывая деньги не для клуба , а для себя и своего босса. Если мы такие бедные и принципиальные , может не надо понтоваться и снимать про себя документальное кино и приглашать Моуриньев и Контиков. А список наших игроков
      супер приобретений можно разглашать часами. И Ленд - Ровер отличная машина , водителя надо толкового . Который фанат автоспорта , а не наклеек на заднем стекле . А то уже более 50 лет , как повторить ничего не можем .
      • Этот комментарий не опубликован.
        Mihalyth · 18:10 15.07.2021
        Узковато мыслишь, коллега. Стадион виноват? Чего-то на прежнем стадионе мы не больно-то блистали. Была, конечно, команда Почеттино, которой до «достижений» не хватило совсем чуть-чуть. Беру «достижения» в кавычки, потому что для меня, как болельщика, сам факт существования той команды уже исчерпывающее достижение. Команды, кстати, которая была именно построена, а не «куплена».
        А новый стадион, почти в два раза больший, чем прежний (и куда не купить абонементов), как раз и есть громадный шаг к будущим свершениям. Ибо, будучи почти в два раза больше УХЛ, помимо прочих радостей, и кэша принесёт как минимум в два раза больше. Для того и строили. А тут, только успели открыться - пандемия. Форс-мажор, бывает. Надеюсь, не навсегда.
        Что касается «зарабатывания денег для себя и босса», то когда покажешь выписки из платежных ведомостей, немедленно соглашусь. А пока не обессудь. Вообще-то, практически всегда и везде футбол для хозяев клубов не является средством заработка. Мало кто из них хотя бы в ноль выходит. Скорее, отдушина для души (пардон за тавтологию). Тот же миллиард «босс» Джо Льюис с его седьмым местом в списке богатейших людей Великобритании и двумя сотнями компаний, поверь, нашёл бы куда вложить «для заработка». Только в его 84 года ему уже это не надо. Как не надо и дивидендов со стадиона. И слава Богу.
        • Этот комментарий не опубликован.
          sagnat · 19:34 15.07.2021
          Я думаю истина , как всегда где то посередине. Переживём этот месяц . и надеюсь увидим плоды с Левиного дерева с итальянскими удобрениями.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Вопрос · 16:20 15.07.2021
      Все так.
      Но ведь никому не понятно, как можно торгуясь со Спортингом из за 15 млн денег, вместо Фернандеша Бруно (за него хотели 65), взять в аренду, потратив те же 15 млн денег другого Фернандеша, который весь сезон просидел на лавке.
      Да. В итоге потратили меньше на 50-т.. Но в результате потеряли 15 млн.

      Песня про НЖие и НКуду, помнится до сих пор.

      Бабло потраченное за проданного Бэйла, окупилось только Эриксоном и отчасти Ламелой. Вторая половина денег ушла вникуда.

      Вопрос. Доколе. будет продолжаться мотовство.

      Леви большой мастер двигать финансы, создавать инфраструктуру, но в футболе, игроках он, такое чувство, не разбирается совершенно.

      Работай Президентом. Доставай цемент, договаривайся насчет проведения турниров, сей траву, покупай тренажеры, занимайся приглашением американских команд по американскому футболу.. Но руководить футболом это не его.

      Почему не нанять Исполнительного директора, пусть, действующего в рамках некоего бюджета, который будет руководить футбольной составляющей.
      Нанимать спортивных директоров, менеджеров (ГТ и неГТ), заниматься трансферной стратегией и тактикой, заниматься академией футбольной.. В общем всем тем, что относится к футбольной составляющей клуба.

      Так нет. Леви у нас и жнец и жрец и на дуде игрец.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Obdob · 16:57 15.07.2021
        Почему не нанять Исполнительного директора

        У нас был отличный специалист - Пол Митчелл, работавший в клубе во времена раннего Поча. Именно он привел в клуб Сона и Алли. Кстати, тот симпатичный Саутгемптон Поча с множеством талантливых ребят вроде Мане и Лалланы тоже дело рук Митчелла. Если у клуба нет финансовой мощи, все равно можно подписывать высококлассных футболистов благодаря грамотной скаутской системе, как это получается у Лестера с Канте, Марезом, Макгваером, Мэддисоном, Сеюнджю и пр. Разница лишь в том, что в Лестере сидят компетентные люди, а у нас бухгалтер-самодур, в самый ответственный для клуба момент решивший, что вместо вливания свежей крови в команду, лучше пустить все в недвижимость. Как итог: Митчелл ушел поднимать Лейпциг, команда рассыпалась без своевременного усиления, тренеры не справляются, игроки рвутся из клуба, но зато теперь у нас есть новый стадион с самыми дорогими билетами в Европе.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Ollari · 17:03 15.07.2021
        Где гарантии что Фернандешь за 70млн евро заиграл бы? это сейчас за компом можно писать, что Леви лох нужно было покупать того и того кто заиграл.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Savarona · 17:19 15.07.2021
        Наблюдая за Фернандешем в сборной и, особенно, на последнем ЧЕ пришел к неожиданному выводу: а так ли он был бы хорош вне системы МЮ? Если что - система МЮ это организация максимальной поддержки судейских решений в свою пользу. В ряде матчей Фернандеш был бы безжалостно удален за грубость и симуляции, вместо этого даже желтые карточки ему редкость. Заплести себе ноги, рухнуть и плаксиво протягивать ручки к заряженному судейке, который уже бежит давать пенальти - вот и весь Фернандеш. Ну а если случится не забить этот пенальти, то дадут еще и перебить, жалко что ли. Нет, игрок он неплохой и стоит заплаченных (относительно небольших) денег, но явно не так велик, как думают болельщики МЮ.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Mihalyth · 18:22 15.07.2021
        Во-первых, с новой аватаркой - надеюсь, надолго!
        Во-вторых, открою тебе маленький секрет. Я давно не читаю комментариев, в основном построенных на «частностях» - кроме твоих, конечно. Типа Дайер обрезал, Санчес не добежал, Сон попал в штангу, а не в ворота, и т. п. А потому мы проиграли/выиграли. Или: этого купили/не купили - а потому… И т.д. Они кажутся мне, скажем так, поверхностными. Ибо на каждые частности всегда найдутся свои частности. А на свои промахи - свои успехи. И наоборот.
        Так, например, про Фернандеша. Насколько помню, тогда стоял выбор между ним и Ло Сельсо (а не «другим» Фернандешем). Ло, напомню, взяли в аренду, а потом - как раз, когда МЮ брал «настоящего» Фернандеша - выкупили, как якобы явного топа (кажется, эти аренда плюс выкуп обошлись в нехилые 50 млн). И было тогда далеко не очевидно, кто из них лучше. А задним умом, согласись, мы все сильны. Вообще, аналогичных примеров можно привести кучу - для любого клуба, не только ТТХ.
        Касательно исполнительного директора, так он вроде бы есть. Глядишь, заживём.
        • Этот комментарий не опубликован.
          Savarona · 19:29 15.07.2021
          Все было совсем не так. Фернандеш был свободен летом в 19-м году, но стоил денег (порядка 60 млн). Поэтому ТТХ взял в аренду Чельсо за 16 млн. Фернандеш, на которого и претендентов особо не было, перешел в МЮ зимой 20-го года за 63 млн + бонусы, а ТТХ спустя пол года выкупил Чельсо за 32 млн (может быть аренда вошла полностью или частично в эту сумму).
          Вся проблема этой истории в том, что ТТХ ни тогда, ни сейчас не готов платить сразу 50+ млн за игрока. А МЮ был готов. И все дорогие покупки МЮ в целом себя оправдали. Тот же явно переплаченный Магвайер - с ним и без него разные команды (см. результат финала ЛЕ).
  • Этот комментарий не опубликован.
    sagnat · 09:05 15.07.2021
    Кореец есть , японца почти купили , осталось найти китайца и на далёкую перспективу какого нибудь индуса ( можно даже массажиста). И всё. Мечты Леви сбылись - коммерческий рынок Азии наш. Правда в футбольном плане будет полная жопа . Но когда это волновало нынешнее руководство ТХ.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Aleksandr-Annamed · 10:20 15.07.2021
      Индусов массажистов думаю и так хватает, индо-англичан.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Master-Plus · 08:02 15.07.2021
    Где "звезды" Почему опять шлак на перспективу собираем. Почему нельзя взять и купить сразу нормального топ защитника.
    • Этот комментарий не опубликован.
      ELKUNDUZI · 10:12 15.07.2021
      На защитника топ уровня лысый денег давать не будет. Это уже не его стиль. В своё время могли приобрести Грилиша у Астон Виллы, но думали думали и передумали, а теперь горожане хотят отвалить за него кругленькую сумму. Долги задушили нашего Леви вот он и старается создать видимость обновления команды. Кстати когда начали переговоры по японцу нашего НУ и НУ ещё даже не было у руля шпор. Эта инициатива целиком и полностью Паратичи и Леви.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 02:08 15.07.2021
    Имеющиеся надоели. Играют на расслабоне. Санчеса и Тоби будут продавать. Нужнв замена.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Alexander89 · 20:20 14.07.2021
    За такого игрока 15 мультов это не символическая плата, зачем он вообще нужен? У нас такие +/- и так есть, если брать то топа и близкого к нему или не брать вообще.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 17:29 14.07.2021
    нет слов, блять. сча какого-то цуноду притащат
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ollari · 19:04 14.07.2021
      да вроле норм защитник, цепкий, кого-то с именем нам сейчас думаю не по карману.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Master-Plus · 08:04 15.07.2021
        А когда будет по карману?
        • Этот комментарий не опубликован.
          Ollari · 10:21 15.07.2021
          Когда в лиге чемпионов будем стабильно играть.
          • Этот комментарий не опубликован.
            Aleksandr-Annamed · 17:09 15.07.2021
            Или же в Суперлиге. Но пока она снова всплывёт лет 10 необходимо