Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Харри Кейн

Дорогой Харри

Ледли Кинг написал открытое письмо Харри Кейну, которое вчера было опубликовано в The Athletic перед финальным матчем Чемпионата Европы 2020, в котором сборная Англии проиграла итальянцам в серии пенальти. Приводим текст письма ниже.

Около 10 лет назад, когда я подходил к концу своей игровой карьеры, постоянно звучало имя Харри Кейна. Когда ты уже взрослый игрок, ты знаешь о молодых талантах, а ты был таким же молодым талантом, который забивал голы на молодежном уровне и был замечен.

Я немного видел тебя в клубе, и было ясно, что ты прирожденный бомбардир. У тебя всегда была эта способность, но ты также был немного похож на Тедди Шерингема, потому что это была не столько твоя скорость, сколько твое касание и понимание, а также способность опускаться ниже, что мы видим сейчас. Я бы хотел видеть тебя больше, но проблема была в том, что из-за травмы я не мог тренироваться к концу своей карьеры!

Ты был тихим парнем, но в тебе чувствовалась сосредоточенность. Ты был очень целеустремленным с самого раннего возраста, поэтому неудивительно, что ты далеко продвинулся.

Когда через несколько лет я вернулся к работе в академии, ты уже начал пробиваться в первую команду. У тебя было несколько аренд, а они могут быть довольно сложными для молодых игроков, но было ясно, что ты вернешься с решимостью добиться успеха и стать лучше.

С тех пор ты стал героем "Тоттенхэма".

И что замечательно, ты прошел через молодежную команду, ты был с клубом с самого раннего возраста, а это очень важно. Такие игроки, как ты, действительно понимают, что это значит для болельщиков, и болельщики могут по-настоящему прикипеть к тебе. После завршения карьеры был период, когда я чувствовал, что мы нам было немного тяжело; я чувствовал, что мы потеряли эту связь с командой и болельщиками в плане прихода местных игроков.

Но потом мы увидели тебя и Харри Уинкса, Райана Мэйсона и других. И вы, кажется, действительно приободрили болельщиков, а это всегда здорово, когда болельщики поддерживают местных талантов.

А еще лучше, когда твой родной игрок становится так же хорош, как ты.

Конечно, болельщики болеют за всех, но всегда есть что-то особенное в молодом парне, который прошел путь от академии. Ты видишь, что это значит для них, когда они наконец-то получают возможность выйти на поле, и болельщики увидели это в тебе. Тот, кто бегал на пределе своих возможностей, преследовал всех, и это было до того, как начали приходить голы. Прежде всего, было видно, как много для тебя значит быть на поле.

А то, что ты стал таким игроком, как сейчас - это просто здорово для всех членов клуба.

Увидев тебя в среду, я почувствовал такую гордость. Единственное, что меня удивило, это то, что ты не забил пенальти! Но я знаю, как много ты работаешь и посвящаешь себя тому, чтобы быть почти идеальным. Ты стремишься к совершенству.

И то, что сейчас ты можешь стать первым капитаном со времен великого Бобби Мура, который выиграл главный трофей для Англии - это действительно потрясающе, тем более, что мы можем сказать, что ты один из наших. Очень жаль, что в команде больше нет игроков "шпор", которые могли бы разделить с тобой этот опыт, потому что за последние несколько лет мы видели, как многие игроки были в команде, и было бы еще более особенным, если бы ты смог разделить его с несколькими другими ребятами из клуба.

Но как это будет вдохновлять молодых игроков, проходящих через "шпоры". Я всегда говорил всем новичкам академии, что вам не нужно далеко искать вдохновение и то, что нужно для достижения своей мечты, потому что Харри - это тот, кто был там так же, как и вы сейчас. И что он является отличным примером для подражания для любого молодого игрока или любого молодого человека в том, как он ведет себя на поле и вне его, и посвящает себя футболу.

Когда я тренировал тебя в прошлом сезоне и видел тебя вблизи, я действительно видел, как много футбол значит для тебя, как ты предан своему ремеслу и хочешь быть лучшим игроком, каким только можешь быть.

Так и сегодня. Это будет эмоционально, и, как и миллионы других, я буду сильно нервничать. Но одно могу сказать точно: когда мяч приходит или появляется шанс, нет никого лучше тебя, чтобы оказаться в таком положении. Знание этого дает мне определенный комфорт, и я уверен, что остальная страна чувствует себя так же.

Ты полностью заслуживаешь быть в этом положении, иметь возможность поднять этот трофей сегодня вечером. Лучшая "девятка" в мире и капитан сборной Англии - такие вещи не происходят случайно; они происходят потому, что ты посвятил себя тому, чтобы быть лучшим. У меня нет ничего, кроме восхищения тобой.

Ты классный игрок, и мы все очень гордимся тем, что ты один из наших.

Твой Ледли.
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    ddd · 21:32 13.07.2021
    Оборона итальянских товарищей, как это обычно бывает, и уже давно, работала уверенно. Система англичан не предполагала "активных операций" впереди - обостряющих передач Кейн наплакал. Соответственно всю дорогу "голодал", не с кем было "замутить" и обыграться, как умеет. Прессинговал-то на команду хорошо. Гол забит после его перевода.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 19:42 13.07.2021
    Что там обсуждать - Кейн и забить может и отдать. Единственный минус - не герой, в одиночку не решает. И возраст уже не юный.
    Поэтому его цена сегодня 80-100, ближе к 80. Больше никто платить не станет. Возможны еще варианты с обменом, но эта схема практически никогда не работает.
    Если Леви упрется по деньгам (имеет полное право, сроки контракта позволяют), то Кейн никуда и не уйдет. А если не уйдет сейчас, то не уйдет уже никогда. Благо это или нет - я не знаю. Вот для Челси уход лидера Азара оказался супер-благом. Вовремя (и дорого) продать исчерпавшего ресурс в клубе игрока это тоже искусство. Если Кейн останется и найдет для себя новые стимулы, то все ок, если останется под давлением и против своей воли, то толку от него будет мало.
  • Этот комментарий не опубликован.
    hedgeson · 19:00 13.07.2021
    Его главная проблема что он "хороший парень" - тренера слушается, сокомандников поддерживает, даже если и те и другие днят по полной, в обороне отрабатывает, даже угловые подает, нужно чуток Тевеса или Косты ему, наверное придет со временем
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ruslan · 14:42 13.07.2021
    Что за бред, трофей не нужен. Какую то дичь пишите.
  • Этот комментарий не опубликован.
    timrat · 01:10 13.07.2021
    Тоже это заметил. В финале всё время прятался за защитниками итальянской сборной. Такое чувство было что ему этот трофей нафиг не нужен. Благо хоть пеналь забил.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Вопрос · 08:10 14.07.2021
      Посмотри внимательней с чего началась голевая атака англичан.

      Кроме Пикфорда на Кейна никто и не играл. Маунт должен был исполнять роль распасовщика, но выглядел он весь чемпионат как не в своей тарелке.
      Жозе говоил еще на этапе турнира. Откуа Кейну взять удары по воротам, если на него никто не играет.
      Появился на поле Грилиш. Появмлись у Кейна голы.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vadim · 18:52 12.07.2021
    Кейн не умеет выигрывать и тащить в важных матчах, ну и зачем его держать тогда??? В финале кубка обосрался, в финале ЛЧ лучше не вспоминать, были еще полуфиналы... Человек не умеет брать игру на себя когда нужно, и хватить рассказывать про партнеров итд.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Aleksandr-Annamed · 10:34 13.07.2021
      Дичь.
      Пеп такого "не тащера" заберёт моментально за 100М+.
      Установка была на то, что Маунт играет в центре из глубины, а Кейн в классике Центр форварда и активными флангами, что бы тащить он как раз начинает опускаться ниже за мячом.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Vadim · 13:50 13.07.2021
        Так пусть забирает, ради Бога, он ничего тут не выиграет, его право менять клуб и я повторюсь невелика потеря. Уход Бербатова, Бэйла пережили и это переживем, вопрос только в каком дивизионе но то такое..
  • Этот комментарий не опубликован.
    ELKUNDUZI · 18:12 12.07.2021
    Если быть объективным, то Италия заслужила быть первыми. На протяжении всего чемпионата они демонстрировали красивый, коллективный, атакующий футбол. Трудовые голы, взаимопонимание на поле и самое главное воля к победе. Стратегической ошибкой ГТ Англии скорее всего было то, что на 118 минуте он выпустил на поле Решфорда и Санчо. Более того дал пробить им пенальти. Эти ребята даже толком мяча не коснулись. Ну а дальше молодое дарование пушечного мяса отличился на все сто.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Aleksandr-Annamed · 10:40 13.07.2021
      Это был абьюз черного населения и в частности чернокожих игроков. Из заставили бить пенальти под давлением, очевидно. Ещё и показательно два белых абьюзера забили свои пенки (nerd) :)
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 11:05 13.07.2021
      эти черти и выходили под пенальти
  • Этот комментарий не опубликован.
    Alexander89 · 17:05 12.07.2021
    Соль на рану...
  • Этот комментарий не опубликован.
    hedgeson · 17:00 12.07.2021
    Его послематчевое интервью))