Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

"Тоттенхэм Хотспур" 0-1 "Челси": обзор матча

Турнир: Кубок Лиги , 1/2 финала. 2-й матч Стадион: Тоттенхэм Хотспур
Дата: 12.01.2022 22:45 Рефери: Андре Марринер
Тоттенхэм 0:1 Челси
Тоттенхэм Челси
Голы
гол Антонио Рюдигер (Мэйсон Маунт) 18'

Стартовый состав
1 Кепа Аррисабалага
31 Маланг Сарр
2 Антонио Рюдигер
4 Андреас Кристенсен ушёл с поля 66'
28 Сесар Аспиликуэта
8 Матео Ковачич ушёл с поля 77'
5 Жоржиньо ушёл с поля 82'
19 Мэйсон Маунт ушёл с поля 66'
20 Каллум Хадсон-Одои
11 Тимо Вернер ушёл с поля 66'
9 Ромелу Лукаку
Запасные
6 Тьяго Силва вышел на поле 66'
3 Маркос Алонсо вышел на поле 66'
22 Хаким Зиеш вышел на поле 66'
7 Н'Голо Канте вышел на поле 77'
12 Рубен Лофтус-Чик вышел на поле 82'
13 Маркус Беттинелли
29 Кай Хаверц
10 Кристиан Пулишич
17 Сауль Ньигес
Удары
15
13
Удары в створ
3
3
Угловые
7
6
Офсайды
3
0
Фолы
10
12
Процент успешных отборов
57.1%
75%
Сэйвы
2
3
Желтые карточки
0
0
Красные карточки
0
0
Точность передач
77.5%
89.3%
Владение мячом
36.2%
63.8%
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    tem · 21:32 13.01.2022
    Что за пессимизм в последних комментариях? Тотнем играл полуосновой (резерв уровня чемпионшипа) с лучшей командой Европы в боевом составе (резерв не уступает основе). Рассчитывать здесь на финал кубка не приходилось, команды разного уровня, не только по силе состава, но и по подготовке к сезону, у Конте ее не было. Идет работа на трансферном рынке, как по продаже наиболее неугодных игроков, так и по покупке, не звезд, но игроков, которых Конте знает как использовать. Топ-4 по потерянным очкам пока имеется, игра с командами не из топ-3 тоже, хотя если вспомнить Ливерпуль, то и там неплохо было.
  • Этот комментарий не опубликован.
    улусджучи · 19:46 13.01.2022
    Если не будет серьезных трансферов, то Конте уйдет. И правильно сделает, т.к. поставил себе уже определенную планку и с нее не съедет. Можно пенять ему в некой "непатриотичности", но это все пена. Конте чувак крайне амбициозный. Он и Интер послал, не смотря на выигранное скудо, когда китайцы в разрез с договоренностями перевели проект в режим эконом. И с Юве родным порвал, не сойдясь с Аньелли взглядами на развитие команды. О чем думали боссы ТТХ, когда его приглашали, собираясь сидеть на старом багаже, мне тоже не понятно. Чтобы бултыхаться в зоне Лиги Конференций достаточно было пригласить какого-нибудь Сарри.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Savarona · 20:49 13.01.2022
      За последние 15 лет самые дорогие трансферы - Ндомбеле (60 млн евро) и Санчез (42). Были немногочисленные покупки в пределах 30-35 млн. Остальное - совсем недорогие игроки.
      Думаю, что Конте об этом прекрасно знал.
      • Этот комментарий не опубликован.
        улусджучи · 21:10 13.01.2022
        Ну дык мы же не знаем, может на переговорах Льюиса -Леви с итальянцем те говорили ему о небесных кренделях. Да скорее всего так оно и было.
        • Этот комментарий не опубликован.
          Savarona · 22:00 13.01.2022
          В Челси при Конте потратили за 2 года 400 млн, в Интере 300 (без учета продаж).
          Не уверен, что на уровнеЛьюиса -Леви будут языком молоть о том, чего никогда не будет. Клуб или активно инвестирует в состав или нет. О чем Конте мог разговаривать - о личном контракте и о возможности усилить некоторые позиции. Что ему наверняка и было обещано. Можно ведь и бесплатно игроков брать. Родона тоже брали для усиления защитной линии за 10 млн. Усилили? Нет. А вот недорогой Хойбьерг себя оправдал и прилично подорожал.
        • Этот комментарий не опубликован.
          Aleksandr-Annamed · 16:18 15.01.2022
          Конте подтвердил, что не говорили.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 18:54 13.01.2022
    Загадывать не хочется, но зачем Леви нанял Конте, если ЕНИК решили обустраивать район Тоттенхэма недвижимостью, а не команду строить.
    В случае досрочного ухода Конте, сюда никто вообще не придет, ни один уважающий себя тренер, возможно даже из второго эшелона. Полная дискредитация должности тренера Шпор☹☹
    • Этот комментарий не опубликован.
      Savarona · 19:16 13.01.2022
      Почему? Например, Почеттино наверняка согласится. Да и другие. Уход (очередной) Конте из очередного клуба никак не повлияет. Да и Конте никуда не ушел, кроме МЮ сейчас никаких вакансий не просматривается. Все будет ясно летом.
      А проекты с недвижимостью вокруг стадиона - это нормально.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Aleksandr-Annamed · 22:57 13.01.2022
        Возможно проекты вокруг стадиона более важны, чем результаты. Поэтому Леви решает лучше заплатить 20 млн тренеру, да бы болельщики не пиздели особо и пока получается норм, а как начнет сливаться — поставить нового и рассказать что это новая эра и сейчас то заживём.
        • Этот комментарий не опубликован.
          Savarona · 23:32 13.01.2022
          Посмотри на Спартак Москва. Там владельцы уже 20 лет болельщиков наебавают и с каждым почти ежегодно новым ГТ объявляется и новая эра. Удивительно, что некоторые до сих пор в это верят. И тоже вроде бы долгожданный стадион построили, конечно вместе с жилым кварталом по соседству.
  • Этот комментарий не опубликован.
    ddd · 15:44 13.01.2022
    Главный тренер «Челси» Томас Тухель подвел итоги ответного матча 1/2 финала Кубка английской лиги против «Тоттенхэма» (1:0, первая игра – 2:0) и прокомментировал выход в третий финал с момента его прихода в клуб менее года назад.

    «Это невероятное ощущение. Мы стремились к этому. Достигнув полуфинала, каждый игрок хочет добраться до решающего матча. Мы счастливы и с нетерпением ожидаем поездку на «Уэмбли». Любой футболист и тренер мечтает быть здесь. Чтобы получить путевку в финал, нам требовалось провести два хороших матча, и мы справились со своей задачей.

    Сегодня мы сильно стартовали, создавали моменты и контролировали ход матча. После забитого гола мы укрепились в уверенности в своих силах и провели хорошие 30–35 минут. Однако затем мы утратили контроль и концентрацию, проиграв ряд важных единоборств. Нам повезло не пропустить. Мы действовали слишком расслабленно, не осознавая опасности, и в действительности играли с огнем.

    Во втором тайме мы выглядели хорошо в первые 15 минут, однако затем все повторилось вновь. Мы упустили нити игры из рук и допускали слишком много потерь. В этом мы можем улучшить свою игру.

    Сегодня мы провели неоднозначный матч, временами демонстрируя отличный футбол, но иногда играя ниже собственных стандартов. У нас есть возможности для улучшения в определенных аспектах, однако в целом, по итогам двух матчей, мы заслужили победу.

    [о схеме с 4 защитниками] Мы дважды выбирали эту схему, и оба раза это решение оказывалось успешным. Мы строго придерживались выбранной схеме и играли максимально дисциплинированно, за что я благодарен команде. Я рад, что они настолько открыты к нововведениям.

    Безусловно, новая схема требует от нас адаптации и способности реализовать задуманное, но при этом она дает нам больше вариантов и делает нас более непредсказуемыми», – сказал Тухель.
    https://www.sports.ru/football/1105294896-tuxel-ob-10-s-tottenxemom-chelsi-povezlo-ne-propustit-my-igrali-s-ogne.html
  • Этот комментарий не опубликован.
    Obdob · 14:40 13.01.2022
    Обидно, что вылетели. Еще обидней, что Челси нас просто деклассировал. Минимальный счет в ответном матче никого не должен вводить в заблуждение - Челси решил все задачи в первые 20 минут, а потом прагматично играл по счету, в какие-то отрезки даже на расслабоне. Будь на их месте Бавария, которая при любом счете не перестает играть в атаку, мы бы не избежали очередного разгрома.
    При открытом ТО есть вера в то, что такое поражение принесет куда больше пользы, чем летний отскок от Сити, хотя, если верить последним новостям, вернувшись с Багам, наш председатель заявил классическую фразу: "денег нет, но вы держитесь".
    • Этот комментарий не опубликован.
      Вопрос · 15:58 13.01.2022
      Если про Леви правда, то стоит ожидать очередной смены тренера в межсезонье. А может быть и раньше. Следите за потухшими глазами Конте, которые мы видим на бровке.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Savarona · 16:37 13.01.2022
        Кстати, да. Про бровку.
        Летом откроется рынок и будет разные варианты и для Конте, и для ТТХ.
        Например, уже маячат вакансии в МЮ и с большой вероятность в ПСЖ, а также освободившийся Почеттино.
        И контракт с Конте короткий (очевидно, по взаимному согласию в связи с недоверием сторон), никто никому ничего не должен.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 10:38 13.01.2022
    Смотрел матч при это даже ни ни что не отвлекаясь (найти внятную трансляцию классико, не удалось, а жаль).
    Промежуточный итог деятельности г-на Конте - вылет из 2 турниров, которые можно было выиграть (хотя бы на зло некоторым "болельщикам", презирающих разные "кубчики"). Особенно жаль ЛК после проигрыша Муре- все же международный турнир, со стадии плей-офф там довольно сильные соперники, было бы интересно.
    Непосредственно про матч. В целом было скучно. Я так и не понял слили ли его до начала или нет - первый тайм прошел почему-то традиционно вяло, состав тоже не был 100%-ый - почему было не поставить в 1/2 финала основного вратаря - вопрос (не юзер). Выбранная тактика ТТХ (5-3-2) подразумевала отбиваться, а не компенсировать счет первого матча. Фактически, потенциально атакующих игроков было всего 3 - Чельсо Моура и Кейн, с которыми Челси успешно справился. Челси играл по счету, а забив - вообще больше не активничал, экономил силы, произведя в середине 2-го тайма массовую замену основных игроков. Казалось, что в любой момент, если потребуется, они могут прибавить. Удары в створ в итоге 3-3, владение 36/64, что в целом отражало ситуацию на поле.
    Отдельно про ВАР. На удивление, судейские решения матч не испортили, оставили возможность командам выяснять на поле кто сильнее. Во время первого, самого спорного пенальти Рюдигер сыграл четко в мяч за пределами штрафной. Это было ясно видно на повторах. Повода для 2-го пенальти не было вообще, гол Кейна в целом могли засчитать, но и там был небольшой офсайд.
    Для тех кто еще не понял. Команды Конте так играют всегда. Они могут побеждать и даже что-то выигрывать, но при условии, если превосходят по качеству состава соперников. Т.е. надо заменить большую часть имеющихся игроков и конкретно вложиться в новых, отбив их у конкурентов (типа Влаховича). Схема 5-3-2 или 3-5-2 вполне работает при наличии определенных исполнителей, которых нет, и при этом ТТХ так никогда не играл.
    Сейчас у ТТХ 5-й по стоимости в АПЛ состав и, следовательно, 5 место законное. Сможет ли Конте выступить лучше - посмотрим.
    • Этот комментарий не опубликован.
      ddd · 14:28 13.01.2022
      "Сейчас у ТТХ 5-й по стоимости в АПЛ состав и, следовательно, 5 место законное. Сможет ли Конте выступить лучше - посмотрим."
      Какой-то марксизм-футболизм) Стоимость состава - не вещь в себе, а, главным образом, создается работой на поле и вне его. В конечном счете место в таблице дает стоимость, а не наоборот.
      "Для тех кто еще не понял. Команды Конте так играют всегда."
      Вроде бы автор давеча утверждал, что не смотрит СА, и ничего в ней не понимает) Для справки: АК работал 2 года в Челси, и еще немного в сборной (Италии). Остальное время - в другом месте) Некоторый буржуазный субъективизьм наблюдается, нет?
      "Челси играл по счету, а забив - вообще больше не активничал, экономил силы, произведя в середине 2-го тайма массовую замену основных игроков."
      Вопрос: считает ли автор основными игроками команды Че Тьяго, Конте и Алонсо? Пока все.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Savarona · 16:59 13.01.2022
        "место в таблице дает стоимость". Это верно и состав ТТХ подешевел. Но он все равно 5-й с большим отрывом. А стоимость игроков в целом соответствует их квалификации на данный момент. Никто не мешает вернуть работой на поле и вне его закономерно подешевевшего сейчас Кейна на его состояние годичной давности.
        Я уже писал, что ЧИ не смотрю, но это не значит, что не интересуюсь отдельными командами и их положением, а также основными событиями. Интересуюсь. Особенно, если речь идет о недавнем Интере. И Челси Конте помню хорошо. А вот Ювентус Конте не помню и не знаю, врать не буду.
        Кристенсен, Маунт и Вернер все же бОльшая основа чем Силва, Алонсо и Зиеш. Что за Конте в составе Челси я не знаю. Есть Канте, он основа, но вышел вчера первый раз после болезни. А если бы был более напряженный матч, то не вышел бы.
        Пока все.
        • Этот комментарий не опубликован.
          ddd · 20:54 13.01.2022
          У Пепа всегда самые дорогие составы. Т.о. Пеп ничтожество, если не обеспечивает чемпионство) Сколько стоил состав Лестера Раньери в чемпионский сезон? Т.о. Раньери гений времен/народов. Переманим из Уотфорда?
          Про Зиеша как бы и не спрашивал.
          Насчет Тьяго (Силва) и Нголо (КАнте). Прошу обратить внимание на посл. абзац.
          --------------
          Стало известно, почему два ведущих игрока «Челси» хавбек Нголо Канте и защитник Тиаго Силва не попали в заявку на первый матч 1/2 финала Кубка английской лиги с «Тоттенхэмом» (2:0).

          Оба футболиста сдали положительные тесты на коронавирус утром в день игры.

          Ожидается, что Канте и Силва также пропустят матч 3-го раунда Кубка Англии с «Честерфилдом» (8 января) и ответную игру с «Тоттенхэмом» (12 января).
          https://www.sports.ru/football/1105074161-kante-i-tiago-silva-propustili-match-s-tottenxemom-iz-za-kovida.html
          ----------------
          Отн. оценок важности Силвы и Кристенсена для Челси что-то подберу в сл. итерации)
          Пока не все)
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 10:01 13.01.2022
    плохой тропой пошел товарищ Антоха
  • Этот комментарий не опубликован.
    sagnat · 09:36 13.01.2022
    Мне непонятен финт с ушами с г-ном Голлини. Это Конте заранее махал белым флагом или к матчу с аналами готовился ? И как то не удаётся добиться АК от своей команды уверенности в своих силах и психологической устойчивости , чего я ожидал от итальянца в первую очередь. Да и сам Конте , как то утихомирил своё поведение , особенно на бровке. Вот и не знаю , это тревожный сигнал или нет ?
    • Этот комментарий не опубликован.
      Aleksandr-Annamed · 18:58 13.01.2022
      Видимо встреча с Леви была ни о чем, а Конте не дурак и сам все понял, что к чему.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Mihalyth · 09:16 13.01.2022
    Сожаления от вылета из суперкубка никакого нет, а удовлетворение от того, что сыграли гораздо лучше, чем в прошлом матче с пенсами, есть.
    Если первые где-то минут 30 выглядели бледно, то потом в своём полуторном составе игру выровняли, а во втором тайме вообще прилично прихватили их за кадык. Жаль хватка у нас пока не железная. А если кто смотрел матч в темных очках, то взгляните хотя бы на соотношение ударов по воротам.
    По сути, судьбу матча решили какие-то полуметры отменённых пенальти и гола. А будь счёт 3:1 - при той же самой игре! - совсем другие песни бы здесь звучали. Не траурные завывания, а бравурные марши.
    Нам бы своего Рюдигера - но нет у нас Рюдигера. Как нет на полке и пахнущего сибирской нефтью Кубка чемпионов.
    Тем не менее, если в отдельно взятых матчах с пенсионерами будем и дальше прогрессировать так, как в этой игре по отношению к первой, то натурально завалим их 23-го числа в АПЛ. Только бы так оно и случилось.
    А АПЛ это вам не кубчик - как его? - Карабао? Хрен с ним, пусть заветная путёвка в Лигу конференций достаётся челсюкам.
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 10:07 13.01.2022
      счет на табло, а ты говоришь - за кадык туда-сюда... непонятка пока, брат, как мы на фоне пенсов выглядим в сухом остатке
      • Этот комментарий не опубликован.
        Mihalyth · 12:23 13.01.2022
        А что счёт? После матча с Ливером на табло тоже был счёт - а разве он соответствовал содержанию игры? Вчера как минимум на ничью мы наиграли. А будь фортуна к нам благосклоннее (упомянутые «полуметры»), вполне могли и выиграть. И даже с нужным счётом. Игра не всегда бывает логичной. Потому что это игра, а не бухгалтерская программа. За то и любим.
Последние комментарии
Дайер: "Конте поменял менталитет команды"
улусджучи
Автор: улусджучи Дата: 19.05.22 16:03:34
Glass of Spurs #2220: Топ-4?
Автор: Savarona Дата: 18.05.22 11:52:35
"Тоттенхэм Хотспур" - "Бёрнли": анонс матча
улусджучи
Автор: улусджучи Дата: 15.05.22 16:22:59
Даниэль Леви хочет что-то вам сказать
alexov222
Автор: alexov222 Дата: 15.05.22 15:05:18
Онлайн