Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Даниэль Леви

"Тоттенхэм" отчитался об убытках за прошедший год

"Тоттенхэм" объявил на своем сайте, что клуб понес доналоговые убытки в размере чуть более £80 млн. за 2021 финансовый год, который закончился 30 июня. Общий долг "Тоттенхэма", на который в значительной степени повлияло строительство нового стадиона, также вырос до £706 млн.

Очевидно, что "Тоттенхэм" потерял значительную часть финансирования доходов от матчей - получили всего £1,9 млн, по сравнению с более чем £94 млн в 2020 году, а также лишился призовых денег европейских соревнований после падения в Лигу Европы из Лиги чемпионов (£21,6 млн против £51,2 млн).

Звучит мрачно, и это действительно так! "Тоттенхэм" получил удар в финансовом плане. Однако здесь очень важен контекст: хотя убыток в 80 миллионов фунтов стерлингов не так уж велик, он иллюстрирует, насколько неудачно для "шпор" было выбрано время для пандемии, и насколько сильно они рассчитывали не только на доходы от матчей, но и на нефутбольные мероприятия, проводимые на новом стадионе, большинство из которых были отменены в год пандемии.

В этом контексте "шпоры" фактически вышли из прошлого года в довольно сильном финансовом положении, поскольку они смогли воспользоваться благоприятными условиями кредитования для рефинансирования своего долга в серию долгосрочных облигаций.

Леви в своем заявлении также вкратце остановился на операционной стороне деятельности клуба и вспомнил не только недолгое пребывание Нуну Эшпириту Санту на своем посту, но и инвестиции в игроков, отметив, что с момента открытия нового стадиона клуб потратил более 400 млн. фунтов стерлингов на трансферы.
Теги:
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.