Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Ньюкасл

"Тоттенхэм" в авангарде клубов, высказавшихся против продажи "Ньюкасла"

Согласно Chronicle Live (это такой Football London у "сорок"), "Тоттенхэм" и "Манчестер Юнайтед" были двумя основными заявителями против продажи на недавней встрече клубов Премьер-лиги, на которую "Ньюкасл" не был приглашен. В статье говорится, что опасения клубов связаны не только со страхом позволить еще одной организации, поддерживаемой государством с большими деньгами, нарушить баланс Премьер-лиги, но и с секретностью, стоящей за действиями лиги по одобрению сделки, которая появилась практически из ниоткуда на прошлой неделе.

Вполне логично, что "Юнайтед" и "Тоттенхэм" будут придерживаться одной и той же позиции в этом вопросе. Оба клуба достигли своего статуса более или менее органично и без вливания больших сумм денег от мега-богатых владельцев, чтобы вывести свои клубы в элиту, как это сделали "Челси" и совсем недавно "Манчестер Сити". Новые владельцы "Ньюкасла" и их потенциальные траты на то, чтобы подняться на вершину таблицы, представляют собой реальный риск для такого клуба, как "Тоттенхэм", который сделал все "правильно" и теперь может оказаться позади другого клуба с, казалось бы, неограниченными ресурсами.

Однако все не так просто. The Chronicle справедливо отмечает лицемерие в том, что и "Тоттенхэм", и "Юнайтед" были вовлечены в провалившийся проект Европейской Суперлиги, переговоры по которому велись в строжайшей тайне с единственной выгодой для вовлеченных клубов.

В этой ситуации ничьи руки не чисты. Продажа "Ньюкасла" - еще один пример тенденции последних десятилетий, когда власть переходит к клубам с огромными, практически бесконтрольными ресурсами, часто поддерживаемыми иностранными государствами, которые пытаются поднять свой международный статус через спорт. Но также  и правда, что все ведущие клубы Англии, включая "Тоттенхэм", недавно были вовлечены в тайный заговор с целью повышения своего статуса за счет остальных участников лиги, и, скорее всего, сделали бы это снова, если бы им предоставили такую возможность.

Печальная реальность такова, что, не считая "Лестер Сити", кажется, что в современном футболе единственный шанс для такого клуба, как "Ньюкасл Юнайтед", приблизиться к вершине турнирной таблицы - это заручиться колоссальной финансовой поддержкой. Это довольно грубый способ добиться значимости, но путь вперед уже проложили такие команды, как "Челси" и "Сити", с полного одобрения Премьер-лиги. Можно понять, почему "шпоры" и "Юнайтед" будут возражать, но вряд ли это что-то изменит. Этот кот уже полностью вылез из мешка.
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Здесь еще не опубликован ни один комментарий.