Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Уго Льорис

Уго Льорис - оставить или отпустить?

С тех пор как Льорис подписал контракт с "Тоттенхэмом" в 2012 году, он был очень последователен и стабилен. За те девять лет, что француз провел в северном Лондоне, он принял участие почти в 300 матчах во всех турнирах под руководством трех, возможно, четырех разных менеджеров. Насколько в будущем необходим клубу Уго Льорис, разбирается блог CartilageFreeCaptain.

Несмотря на все перетасовки в составе "Тоттенхэма" за последнее десятилетие, начиная со времен Андре Виллаш-Боаша и заканчивая нынешним временным менеджером Райаном Мэйсоном, Льорис пережил много взлетов и падений, как и большая часть клуба. Хотя он не привел клуб к трофею во время своего пребывания в "шпорах", он все еще должен считаться одним из самых неотъемлемых членов клуба и одним из величайших голкиперов "шпор".

На индивидуальном уровне Льорис сделал успешную карьеру. Победитель чемпионата мира 2018 года в качестве капитана сборной Франции, Уго был чрезвычайно влиятельным игроком как для клуба, так и для страны. В этом году ему исполнится 35, у Льориса есть еще несколько лет, прежде чем он будет готов повесить свои бутсы. Однако, поскольку он вступает в последний год своего контракта, это может быть время для "Тоттенхэма", чтобы заработать и выбрать другой вариант.

Плюсы в удержании Льориса

Для начала ясно, что самые большие проблемы клуба связаны с защитой. В течение многих лет бельгийский дуэт Тоби Алдервейрелда и Яна Вертонгена определял оборону "Тоттенхэма", но с тех пор, как Вертонген перешел в "Бенфику", у "шпор" до сих пор не было ни одного защитника, умело заменяющего его.

Из-за склонности к индивидуальным ошибкам в обороне сезон "Тоттенхэма" постоянно определялся отсутствием надежной задней линии, что сказывалось на Льорисе. Возможно, благодаря этому стало еще более очевидным значение, которое Льорис приносит команде. В субботнем поражении от "Лидса" "шпоры" пропустили три гола, а могли бы и пять, и шесть, если бы не многочисленные сейвы Льориса.

Несмотря на свой возраст, лучшим качеством Льориса всегда была его способность останавливать удары. Имея чуть более 76% успешных сейвов, Льорис был одним из лучших в лиге в прошлом сезоне. В 35 матчах чемпионата 11 "сухих" матчей Льориса - это четвертое место в Премьер-лиге. Наличие вратаря, способного делать невероятные сейвы - огромное благо, когда ваша защита барахтается.

После того как "шпоры" в октябре уступили "Вест Хэму" со счетом 3-0, Моуриньо изменил философию "шпор". Моуриньо перешел от более прогрессивного подхода к своей обычной, чрезмерно оборонительной тактике, что привело к большему владению мячом соперника и оборонительному давлению в штрафной "Тоттенхэма". "Шпоры" надеются вернуться к тому, чтобы больше играть впереди, ища менеджера, который был бы более атакующим, и это могло бы избавить Льориса от тяжелого бремени, с которым он столкнулся в сезоне 2020/21.

Однако "шпоры" также нуждаются в перестройке. У "Тоттенхэма" есть возможность сделать серьезные изменения этим летом. Сохранение Льориса на месте позволило бы клубу внести улучшения в другие части списка, которые отчаянно нуждаются в улучшении.

Минусы сохранения Льориса

Несмотря на его акробатические навыки, всегда будет вероятность индивидуальной ошибки со стороны Льориса. Ему не привыкать пропускать слабые голы, и хотя Льорис всегда может делать удивительные реактивные сейвы, с возрастом он становится все менее и менее атлетичным. В последние годы его принятие решений также подверглось некоторой проверке.

Вратари Премьер-лиги за последние пару сезонов пережили небольшой переход. По сравнению с прошлыми годами вратари сегодня гораздо шире распределяют свои силы и чувствуют себя более комфортно с мячом. Возьмите Эдерсона из "Манчестер Сити" — он действует почти как еще один игрок на поле, давая им еще один квалифицированный вариант по передаче мяча в их тяжелом владении.

Льорис никогда не чувствовал себя так комфортно на мяче, и это приводило к многочисленным ошибкам на протяжении многих лет, которые отразились на нем и клубе.

В последние сезоны общая форма "шпор" резко упала, возможно, отчасти из-за неспособности клуба продвигать игроков вперед и привносить новые лица и способности. Отпустить Льориса было бы болезненно, но это могло бы дать возможность начать все сначала тому, кого "шпоры" приведут в качестве менеджера, поскольку он будет стремится сформировать клуб по своему образу и подобию.

Как капитана клуба, подход Льориса заключается в том, чтобы подавать пример. Если не считать спора с Сон Хын Мином перед перерывом домашнего матча "Эвертона" в прошлом сезоне, лидерство Льориса, как правило, было тихим и минимальным на публике, но влиятельным за кулисами. Несмотря на это, были случаи, когда Льорис особенно критиковал некоторые аспекты клубной культуры.

После того как "Тоттенхэм" вылетел из Лиги Европы в марте, Льорис довольно громко выражал свое разочарование называя проигрыш и выступление позором, возможно, говоря о чем-то более глубоком, что происходило за кулисами:

“Мы - клуб, полный амбиций, но я думаю, что команда на данный момент-это просто отражение того, что происходит в клубе. У нас не хватает основ. Все наши выступления связаны с этим. Я думаю, что морально мы должны быть сильнее и конкурентоспособнее. Сегодня на поле я этого, к сожалению, не почувствовал.”

Наконец, встал вопрос о контракте Льориса, который истекает в конце следующего сезона. В настоящее время не похоже, что он подпишет продление контракта, что делает это лето решающим — либо "Тоттенхэм" продаст его, либо они рискуют оказаться в ситуации, когда не получат за него много денег, или вообще отпустят бесплатно, как ушел Кристиан Эриксен в январское трансферное окно 2020года .

Вердикт

Для того чтобы "Тоттенхэм" действительно восстановился в этом межсезонье, клубу будет важно отпустить многих игроков, которые видели, чья производительность упала за последние годы. Это не относится к Льорису, несмотря на его возраст. Он был последовательным игроком и краеугольным камнем клуба. Хотя следует признать, становится все яснее и яснее, что "шпорам" необходимо идти дальше с новой группой игроков; разрыв связей с одним из самых долгоживущих членов команды может дать толчок этому отчаянно необходимому процессу.

По сравнению с Льорисом, в клубе слишком много игроков, которые износились в значительной степени из-за непоследовательного выбора составов в этом году, а также отсутствия инвестиций, привлеченных для обеспечения конкуренции.

Этот клуб отчаянно нуждается в перестройке, и хотя решение расстаться с Льорисом может иметь некоторый волновой эффект, отпустить Уго и реинвестировать средства в более молодого и дешевого голкипера означало бы явное намерение "Тоттенхэма" перевернуть страницу нынешнего состава игроков и начать что-то новое.

Возможно, клубу было бы разумно пойти этим путем и взять в "Лилле" Майка Майньяна или доморощенную замену, такую как Ник Поуп из "Бернли" и Сэм Джонстон из "Вест Бромвича".

А что думаете вы, наши уважаемые читатели?

Ваше мнение насчет того, как клуб должен поступить с Уго Льорисом?
  • голосов: 41
    Оставить
    47.67%
  • голосов: 33
    Продать
    38.37%
  • голосов: 12
    Сложно сказать
    13.95%
← Назад
Всего голосов: 86

Комментарии (16)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

С 2012 года прошло как бы больше 7 лет
Вердикт - оставить. Далеко не самая проблемная позиция, да и уровень держит свой. Претензий у меня к нему - минимум.
Там что то писали мол Облак хочет в АПЛ, тогда его.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Лол, 9 лет же прошло, сейчас исправлю

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Конечно оставить до окончания контракта, получить какие-то норм средства с продажи не получится, так как год по контракту остался и возраст.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Пришел за 12 млн, на пике после ЧМ стоил 25, сейчас оценивается в 9, контракт до лета 22, в конце года будет уже 35. Продавать нельзя оставить - годится любой вариант после установки запятой.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

что тут думать то, тут либо затевать глобальную перестройку и сливать всех пенсионеров разом, включая Льориса, либо продолжать и дальше барахтаться в болоте 6-10 места без каких-либо претензий на будущее.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Откуда у Леви такие деньги, по мере необходимости, Уго далеко не самое проблемное звено.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

У нас уже есть замена. Чел из Брома за 10ку, хаха, только лошки будут переплачивать, а мы с умом

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Продать его будет большой ошибкой, сейчас он держит марку и на его место купят скорее всего более слабого игрока, а те деньги которые за него выручат не хватит для приобретения какого либо стоящего игрока на любую позицию.
У нас что мало проблемных позиций? Нужно еще одну создать?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Там очередного гения тренерского цеха в финале в грубой форме сношает какой то временщик ноунейм из Дортмунда. Слава богу что этого распиаренного хлыща к нам не занесло.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Какая ТС у Холланда и Санчо сейчас?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А он в чем виноват? В том, что вынес Жузе 4-0? Или в том, что клуб рассматривал его в качестве преемника?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

необходимо идти дальше с новой группой игроков; разрыв связей с одним из самых долгоживущих членов команды может дать толчок этому отчаянно необходимому процессу.

Может не стоит ещё один раз стрелять себе в ногу, надеясь на толчок?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

здесь Коля, стрелять надо не в ногу, а в голову

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Оставить. Еще сезона на 3-4.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

пусть доиграет контракт со зрителями, уйдет как легенда. в это то нужно укреплять много позиций, вратаря можно и через год найти. (надеюсь меньян не уйдет)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Мы тут поголосовали насчет Лорика,а решил все Леви-уговорил его остаться еще минимум на год,а может и больше
https://www.football365.com/news/spurs-u-turn-transfer-psg-hugo-lloris-stay

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария