Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жозе Моуриньо

Пособие по уходу - сколько "Тоттенхэм" должен Жозе?

Жозе Моуриньо покинул "Тоттенхэм Хотспур" и перешел в "Рому" после окончания нынешнего сезона. Тот факт, что Моуриньо так быстро получил работу после увольнения из "шпор", несомненно, является хорошей новостью для "Тоттенхэма". Вопрос только в том, сколько "Тоттенхэму" теперь придется заплатить (и сколько они сэкономят).

В зависимости от того, где вы читаете информацию, "шпоры" должны либо субсидировать заработную плату Жозе до конца 2022 года, либо только до тех пор, пока он официально не приступит к своей новой работе в июне.

Во-первых, давайте поговорим о компенсации. Его контракт, по словам Аласдера Голда, составлял 10,5 млн фунтов стерлингов в сезон (более ранние сообщения о 15 млн фунтов стерлингов в год включали премии, которые здесь могут быть неприменимы) и действовал до конца сезона 2022/23 годов. Когда “шпоры” увольняют его, они по-прежнему обязаны выплачивать зарплату по его контракту до тех пор, пока он не истечет, или Жозе не займет другую руководящую должность. Также сообщается, что в его контракте есть пункты, которые могут сократить срок, в течение которого клуб будет выплачивать ему компенсацию.

Сейчас, по словам Джанлуки Ди Марцио, Моуриньо будет зарабатывать в "Роме" 7,5 миллионов евро в год (£6,4 м), а его контракт с "Тоттенхэмом" предусматривает, что они обязаны оплатить разницу между его новым и прошлым окладами — в размере £4.1 м/год — до июня 2022 года. Это не очень хорошо, но это, конечно, лучше, чем платить полную сумму, пока Моуриньо сидит в студии talkSPORT. 

Однако Аласдер Голд из Football London рассказывает совсем другую историю .

То, что он уже нашел свою следующую работу, означает, что "шпоры" должны будут платить зарплату по его контракту в течение следующих нескольких месяцев до этого лета, когда он возглавит "Рому".

Вот откуда исходили первые сообщения английских СМИ, в которых говорилось о том, что "шпоры" заплатили всего 3 миллиона фунтов в качестве компенсации.

Интересно, и, вероятно, немного предсказуемо, что сообщения о субсидировании Моуриньо зарплаты целый год приходят со стороны "Ромы", в то время как сообщение, озвученное выше, поступает от Голда, который имеет тесные связи с клубом. Очевидно, что теория Голда гораздо лучше подходит "шпорам" в финансовом отношении.

Но независимо от того, какой из вариантов окажется правильным (или если он где-то посередине), это отличная новость для "Тоттенхэма". Одним из самых больших препятствий, которые нужно было преодолеть в связи с увольнением Моуриньо, была огромная выходная выплата. Как бы то ни было, клуб просто сэкономил немного денег, и теперь Моуриньо - это проблема "Ромы".

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Пересчет каких-то копеек. Кстати, борьба в зоне вылета это же и будет трушный футбол, сразу отсеется различное глорье и останутся только преданные болелы.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Не, ребята, щас придёт местный бухгалтер психолог и все расскажет, как там было есть и будет.
А по теме, если уж и платить зарплату, то отправили бы работать как БАЭ, ибо нечего тут.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Только собирался с мыслями, чтобы что-то написать, но тут прилетел твой пост.
Поэтому отвечу кратно - да мне пох. Особенно как будет.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Так еще отлично выходит для клуба, думал встряли с компенсацией Моура. С лета теперь это головняк Ромы.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

https://www.instagram.com/p/COfU6SEN4fK/?igshid=vpn6xfehnkto
Вот такая команда должна быть )

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн
Zurab