Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Карлос Винисиус

"Мы называем его "Винигол" - португальский журналист о новичке "шпор"

Две недели назад Карлос Винисиус перешел в аренду из "Бенфики" в "Тоттенхэм", но чего мы можем ожидать от нашего нового игрока на поле? После того, как нападающий поменял Лиссабон на Лондон, пресс-службе английского клуба дал интервью Тьяго Перес Коста из Sport TV (правообладатель трансляций Премьер-лиги в Португалии), чтобы рассказать немного больше о нашем новом бразильском нападающем.

Тьяго Перес Коста: "Я помню, когда он играл в молодежной лиге в "Палмейрасе", он был центральным защитником, но ближе к концу своего пребывания там тренер попросил его играть впереди. Это была отличная идея, он начал забивать голы и стал нападающим."

"В 2017 году он переехал в Португалию, чтобы играть за "Реал Спорт". Свой первый сезон он закончил вторым по результативности бомбардиром чемпионата с 19 голами - 20 во всех соревнованиях - однако клуб выбыл в третью лигу, так как занял последнее место. Таким образом, он вызвал огромный резонанс, потому что для клуба, переведенного в третий дивизион, ненормально иметь одного из лучших бомбардиров лиги."

После этой невероятной истории он был куплен "Наполи", но не сыграв там ни одной официальной игры, вернулся в Португалию в аренду в 2018 году, чтобы выступать в Первом дивизионе за "Риу Аве".

Он сыграл 20 игр и забил 14 голов - еще один большой вклад. После "Риу Аве" он отправился в "Монако", где все пошло не слишком хорошо - он забил всего два гола - но "Бенфика", один из крупнейших клубов Португалии, купила его, потому что его прошлая статистика в Португалии была невероятной. В прошлом году за один сезон там он забил 24 гола и сделал 13 результативных передач во всех соревнованиях.

vinicius benfica

"Здесь, в Португалии, у него есть прозвище "Винигол", - говорит Коста, - "Еще мы знали его как Винисиуса - мы не называли его Карлосом. Он забил много голов в командах, за которые играл в Португалии, поэтому болельщикам "Тоттенхэма" стоит начать называть его "Виниголом" - я думаю, ему бы это понравилось!"

Позиция

"Он нападающий, "девятка", подвижный форвард и у него отличная левая нога. Одна из вещей, которые он может улучшить - это его работа с правой ногой, но в прошлом году он разработал игру головой - он много забивал головой. Когда Винисиус прибыл в Португалию, его игра головой не была так хороша, но теперь он очень хорошо разработал эту часть своей игры." - утверждает Коста.

"Ему всего 25 лет. Он очень высокий, он силен против защитников, он может очень хорошо удерживать мяч и объединяться с партнерами, чтобы вывести их в зону."

vinicius lucas

"Он очень скромный парень, но даже несмотря на то, что "Бенфика" является крупнейшим клубом в истории Португалии, он прибыл сюда и стал лучшим бомбардиром клуба в свой первый сезон."

"Он парень с большой уверенностью. Теперь у него есть португальский тренер, который может разговаривать с ним на его языке. Я думаю, он может стать лучше, особенно с темпом и интенсивностью Премьер-лиги. Он тренерский игрок, а теперь он повзрослел."

Ожидания

"Когда Харри Кейну нужно отдохнуть, Винисиус может подойти и очень хорошо сыграть на позиции. Будь то в Лиге Европы или даже в тяжелой игре в Премьер-лиге… Скажем, если у "Тоттенхэма" будет ничья 0-0 за 20 минут до конца, он сможет отлично сыграть вместе с Кейном, и это будет мощная ударная сила."

"Его преимущество в том, что он не будет основным нападающим "шпор". Он будет работать вместе с одним из лучших нападающих в мире в лице Харри Кейна, поэтому мы можем сказать, что он может стать лучше. Думаю, ему будет легко забивать за "Тоттенхэм", когда позади него отличные ассистенты."

"Одним из недостатков является то, что он не очень хорошо говорит по-английски, поэтому ему нужно будет улучшить это, но язык поля, язык забитых мячей, он знаком с этим очень хорошо. Я думаю, что в следующие несколько сезонов, если он продолжит прогрессировать, его могут вызвать в сборную Бразилии."

Комментарии (3)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

очень жду что этот перец заиграет на уровне

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

В Италии и Франции не поперло. Все было хорошо, только в более слабом чемпионате.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

значит ему самая дорога в Спартак

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария