Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Дэнни Роуз

Дэнни Роуз: "Не надо говорить футболистам, что им делать со своими деньгами"

Дэнни Роуз в интервью для BBC Radio 5Live, где он часто появлялся в прошлом, отмечая, что большинство футболистов были бы рады отказаться от части своей зарплаты, чтобы помочь пострадавшим из-за коронавируса, но также выразил свое недовольство идеей сделать этот шаг обязательным для всей лиги.

"Мы все хотим, чтобы что-то произошло. Я могу говорить только за себя, но у меня не будет проблем с выплатой какой-либо части моей зарплаты людям, которые борются с этим на передовой, и людям, которые пострадали от того, что происходит в эту минуту."

"Разговоры велись до того, как люди за пределами футбола начали это комментировать. Я разговаривал с Джорданом Хендерсоном, и он также усердно работает, чтобы что-то придумать."

"Людям, не занимающимся футболом, просто не нужно было рассказывать футболистам, что им делать со своими деньгами. Я нахожу это очень странным."

Комментарии Дэнни прозвучали после того, как многие общественные деятели, в том числе глава Национальной службы здравоохранения Великобритании, призвали профессиональных футболистов "внести свой вклад", чтобы выделить средства для оказания помощи пострадавшим из-за коронавируса путем значительного сокращения их зарплат. По словам Роуза, футболисты работали над этим еще до того, как началась критика, и они разочарованы тем, что их изображают богатыми и неприкосновенными.

Сам Роуз уже пожертвовал 19 тыс. фунтов стерлингов в местную больницу. Тем не менее, Дэнни не понимает, почему футболисты изображаются как злодеи в этом сценарии, когда любое сокращение заработной платы принесет клубам больше пользы.

PFA был в конфликте с Премьер-лигой и EFL из-за предлагаемого 30% обязательного сокращения заработной платы футболистов без какого-либо соглашения после нескольких дней переговоров, хотя многие ожидают, что соглашение будет достигнуто в краткосрочной перспективе.

В то же время футболистов обвиняют в том, что они не помогают, в то время как клубы Премьер-лиги и состоятельные владельцы, такие как Даниэль Леви и Джо Льюис, дают только минимальный уровень поддержки своим сотрудникам.

Позиция Роуза ясна: футболисты могут и должны жертвовать деньги для поддержки тех, кому повезло меньше, чем им, однако эти пожертвования должны быть добровольными, чтобы сами футболисты могли определить, когда и как их зарплата используется.

"Они [игроки] хотели контролировать, куда уходят деньги. По сути, если игрокам сокращают заработную плату, бенефициарами являются клубы. Их главная забота - что происходит с этими деньгами. Они с удовольствием вложат деньги в общее дело, вместо того чтобы дать им просто исчезнуть."

"Они хотят влиять на то, куда идут эти деньги. В здравоохранение, школьное питание? Они хотят контролировать это. Они не хотят, чтобы Премьер-лига им диктовала - они хотят знать, куда ушли деньги."

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Людям, не занимающимся футболом, просто не нужно было рассказывать футболистам, что им делать со своими деньгами

Люди чаще обсуждают, как вы, футболисты, с жиру беситесь. Как покупаете машины, суммарная стоимость которых больше бюджета некоторых стран, то шампусик накупаете (привет, Кокорин), то...


Людям, не занимающимся футболом, просто не нужно было рассказывать футболистам, что им делать со своими деньгами

Люди чаще обсуждают, как вы, футболисты, с жиру беситесь. Как покупаете машины, суммарная стоимость которых больше бюджета некоторых стран, то шампусик накупаете (привет, Кокорин), то тусите с проститутками (Уокер, привет, хоть бы не палился) и т.д. И вам такие суммы (не всем, конечно), бошки срывает. Как думаете, как скоро Грилиш будет снова валяться голый и обрыганный на улице?
Другое же дело, когда вы, футболисты, жертвуете эти деньги на благо

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Все просто: 30% от заработка в течение, скажем, 15 недель для Роуза означает потерю 250 тыс фунтов чистыми (получает он 30 тыс в неделю и налог 45%). При этом он их заплатил бы без пиара, просто потерял бы деньги. А так он тратит десятую часть этой суммы и получает массу пиара. Конечно, так ему...


Все просто: 30% от заработка в течение, скажем, 15 недель для Роуза означает потерю 250 тыс фунтов чистыми (получает он 30 тыс в неделю и налог 45%). При этом он их заплатил бы без пиара, просто потерял бы деньги. А так он тратит десятую часть этой суммы и получает массу пиара. Конечно, так ему гораздо больше нравится.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну вообще-то считать чужие деньги,как минимум,не этично,если,конечно, не имеешь на них определенные планы)
И также не этично рыться в чужом грязном белье- лучше оставить это озабоченным домохозяйкам

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Если эти деньги определяют общественно значимые поступки, очень даже этично. Если бы Роуз играл у себя во дворе, и нашелся бы человек, который ему за это платил -- его деньги никто бы не обсуждал. 99.9...% зарплаты футболистов обязаны не их великому искусству пинать мячик или общественной...


Если эти деньги определяют общественно значимые поступки, очень даже этично. Если бы Роуз играл у себя во дворе, и нашелся бы человек, который ему за это платил -- его деньги никто бы не обсуждал. 99.9...% зарплаты футболистов обязаны не их великому искусству пинать мячик или общественной полезностью дела, которое они делают, а исключительно общественному резонансу.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария