Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Пять проблем для Моуриньо в "Тоттенхэме", когда наступит следующий сезон

Сейчас в мире много проблем, с которыми приходится бороться, но когда наступит следующий сезон, боссу "Тоттенхэма" придется столкнуться с определенными трудностями футбольного характера. Разбираемся с выводами football.london.

Следующий сезон для футбольных клубов всего мира будет не похож ни на какой прежний, но для Жозе Моуриньо он и так уже стал бы совсем другим.

Португалец ранее говорил всем, кто его слушал, что он просто хотел, чтобы побыстрее наступило 1 июля и начался новый сезон.

Теперь мы знаем, что 1 июля вряд ли станет началом новой кампании в Премьер-лиге, и мы также знаем, что "Тоттенхэм Хотспур" будет совершенно иным опытом для Моуриньо, сравнивая с любой его тренерской работой, которую он провел за последние десятилетия.

Допуская, что следующий сезон Премьер-лиги все же состоится - в каком-то формате и в какой-то день, - давайте взглянем на проблемы, с которыми боссу "шпор" придется иметь дело, когда он все-таки наступит.

Что дальше произойдет

Давайте начнем с очевидного. Конечно, сейчас перед миром стоят гораздо более серьезные проблемы, однако планирование следующего сезона после коронавируса для менеджеров ожидается сложнее, чем обычно в их практике.

Тайминг будет полностью исчерпан, вопросы с завершающимися контрактами и когда начнет действовать трансферное окно - все будет очень сильно отличаться.

Моуриньо и остальные менеджеры будут управляться с очень непохожей предсезонкой, возможно, более короткой, и вместе со своими научно-спортивными сотрудниками будут разрабатывать то, с чем могут справиться их игроки, после всего, что вполне может вылиться в продолжительный многомесячный стоп-энд-гоу.

Существует также и весьма реальная вероятность того, что игроки все еще могут противостоять коронавирусу в течение первых месяцев нового сезона, и это, конечно, требует совсем другого управления.

Леви и финансы

Даже без всего вышеперечисленного, Моуриньо никогда не работал с таким председателем, как Даниэль Леви, или с таким клубом, как "Тоттенхэм Хотспур".

Недавно босс "шпор" пояснил, что когда он был в "Челси" во время своего первого прихода, все было совсем по-другому, он мог просто ткнуть пальцем в игрока и тот сразу приобретался.

В северном Лондоне такой волшебной палочкой взмахнуть нельзя, чтобы решить проблему идеальным новым игроком.

Похоже, что Моуриньо до сих пор нравится работать с Леви, и он пришел на эту должность с широко открытыми глазами, как итог своих встреч с председателем "шпор", так и исследований, которые он провел о клубе, прежде чем принять предложение присоединиться.

Однако, как и у любого другого менеджера, здесь наличествует некоторое количество самоуверенности, если хотите - эго, что они по-прежнему будут чувствовать, что могут изменить уклад, станут теми, кто убедит Леви открыть клубный кошелек чуть пошире.

В случае Моуриньо, в прошлом он привык получать то, чего хотел, но в "Тоттенхэме" этого не произойдет до такой степени. 

Леви годами гонялся за португальцем, однако, наконец заполучив его, он по-прежнему не станет подрывать финансовую стабильность клуба, чтобы осчастливить последнего.

Недавние финансовые результаты показали, что прибыль "Тоттенхэма" сократилась, и если они не квалифицируются в Лигу чемпионов, то Леви уже заявил, что это негативно повлияет на любые трансферные средства.

Моуриньо должен будет направить свои тренерские способности в то русло, которое сделало его первостепенной звездой в "Порту", которых он привел к тому неожиданному титулу Лиги чемпионов, без огромных ресурсов тех больших мальчиков, с которыми они сталкивались на своем пути.

Капитальный ремонт

Проблема выше также перетекает в другую проблему, что "Тоттенхэму" требуется капитальный ремонт в определенных зонах.

Им не нужна полная перестройка, поскольку в прошлом сезоне порядка £200 млн затрат начали этот процесс пятью новобранцами, ну или шестью, если считать потенциал на будущее в лице Джека Кларка.

Тем не менее, есть части команды, которые еще будут нуждаться в новых лицах.

Будущим летом могут уйти Дэнни Роуз, Ян Вертонген и Хуан Фойт, а также Кайл Уокер-Питерс, что означает, что нужно привлечь почти целиком всю новую оборонительную линию, для обеспечения глубины и конкуренции с теми, кто останется.

Многообсуждаемый вопрос с нападающим требует решения посредством еще одного форварда, чтобы обеспечить поддержку и альтернативу для Харри Кейна, в то время как натуральный опорный полузащитник также находится в листе ожидания.

Также клуб потерял, и еще потеряет, некоторых опытных руководителей, которых тоже нужно заменить теми, которые "плавали, знают".

Должна быть проделана большая работа по трансферам, которая вовлечет прочих уходящих, чтобы высвободить средства, что, в свою очередь, может создать дополнительные дыры в составе.

Возможно, Моуриньо также придется убедить некоторых звездных игроков, таких как Харри Кейн, остаться и уверовать, что он принесет им трофеи, которых они жаждут.

Существует еще одна дополнительная проблема, что трансферный рынок сам по себе будет сплошной кашей, все клубы в финансовом отношении в эти месяцы пострадают без футбола и доходов, одни больше, другие меньше.

Перед следующим сезоном может быть реальное отсутствие телодвижений, когда игроки не будут уверены, куда лучше податься в нынешних условиях, лучше ли остаться, или лучше свалить.

Превращение "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум" в крепость

Огромный новый стадион клуба должен быть пугающим местом для приезжих команд, однако в целом этого не было и в помине.

Уже почти год, как футболисты и фанаты все еще обживают свой новый дом, а шум и выступления - где оба подпитывают друг друга - противоречивы.

Для команд-визитеров это чем-то похоже на несколько первых месяцев на "Уэмбли", в том смысле, что играть на таком впечатляющем стадионе - настоящая новинка, а новая арена "шпор", пожалуй, на данный момент лучшая футбольная площадка, открытая в мире.

Для Моуриньо превращение дома "Тоттенхэма" в крепость является ключом ко всему, что он делает.

Португалец всегда добивался больших высот в том, чтобы сделать свои команды грозными в домашних стенах, что, в частности, доказали его заслуги в "Челси".

"Шпорам" удалось такое в их последнем сезоне на "Уайт Харт Лейн",  той невероятной беспроигрышной серии, подогреваемой эмоциями от последних месяцев жизни великого старого стадиона.

Моуринью нужно решить, как создать атмосферу непобедимости в новом доме "Тоттенхэма".

Осуществлять ожидания, которые он несет

Одной из самых больших проблем Моуриньо может стать то самое ожидание, которое он принес с собой благодаря своей истории.

Маурисио Почеттино боролся на фоне ожидания, что "Тоттенхэм" может быть успешным, только если завоюет трофей, несмотря на свое чувство, что три подряд финиша в топ-3, затем четвертое место и финал Лиги чемпионов, было замечательным, учитывая те ограничения, при которых он работал.

В некотором смысле, аргентинец в конечном итоге стал жертвой своего же собственного успеха, а Моуриньо приходит уже с багажом некоего трансфера своего собственного успеха еще одному клубу.

"Это клубная ситуация. Клубное видение. Задача клуба. Это не видение и не задачи Моуриньо. Это про нас. Поэтому я ощущаю это не так", - заявил португалец на своей первой пресс-конференции в северолондонском клубе.

"Уже почти два десятилетия с большими клубами, большими вызовами, большими ожиданиями. Я думаю, что виноват в этом, потому что своей карьерой я создаю очень много ожиданий у людей".

"В данном случае я думаю, что это вина "шпор", потому что в последние годы клуб вырос в том направлении, когда люди ждут [трофеи] даже в плохие дни. Поэтому мы должны идти вместе, держаться бок о бок и думать о хороших вещах, которые мы можем сотворить".
На той же пресс-конференци Моуриньо дал понять, что он ожидает, что клуб будет бороться за титул Премьер-лиги в следующем сезоне, и незадолго до пристановки футбола в текущем месяце он утверждал, что завоюет трофей в "Тоттенхэме": он не станет единственным клубом, где он этого не сделает.

Это ожидание, рожденное из его собственных достижений и слов, может стать его самым большим вызовом на предстоящие сезоны.

Комментарии (6)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

"Моуриньо это не фамилия, это должность" (с) Леви

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

сезон не начался, а у него уже пять проблем

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

вообще, все эти подобные простыни от футбал лондон и в частности, товарища Голда, это литье из пустого в порожнее... но за неимением сча футбола как такового, периодически такую муть будем освещать, для разнообразия... надо ж чем-то контент забивать

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

У золотого такая богатая фантазия,что если бы ее форматировать в полезные дела для клуба,наши дела были бы на порядок выше))
С утра посмеялся с коментов наших болел на заявление хомячино,что Сон ушел бы из ТТХ,если бы его не пустили на АИ. Там главный посыл-дайте уже кто-нибудь ему работу,чтоб...


У золотого такая богатая фантазия,что если бы ее форматировать в полезные дела для клуба,наши дела были бы на порядок выше))
С утра посмеялся с коментов наших болел на заявление хомячино,что Сон ушел бы из ТТХ,если бы его не пустили на АИ. Там главный посыл-дайте уже кто-нибудь ему работу,чтоб он оставил нас в покое

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

дадут, в мю, сити или атлетика... но это не точно))))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

О, они и в спокойные времена нехило спамят своими "пять самых грустных массажистов в Тоттенхэм U21"!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария