Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Даниэль Леви

Две декады, один трофей, ноль амбиций: куда движется "Тоттенхэм" Даниэля Леви?

Еще один сезон без трофеев, сумрачные надежды на то, что место в Лиге чемпионов не исчезнет за горизонтом, и предвкушение того, как это отразится на Жозе Моуриньо. Во временном закрытии Премьер-лиги можно найти и плюсы, у "Тоттенхэм Хотспур" есть шанс подвести итоги и попытаться остановить шокирующее падение, считает Daily Mail.

Болельщики команды не будут рады услышать, что Даниэль Леви хочет, чтобы они были благодарны тому, что их клуб, по крайней мере, финансово стабилен. Гордость Даниэля Леви финансами "Тоттенхэма" разделяют не многие.

58-летний председатель "шпор" рассказал об этом во время небольшого выступления перед Фондом поддержки "Тоттенхэма" на прошлой неделе, когда он столкнулся с серьезными вопросами по поводу увольнения Маурисио Почеттино, прибытия Моуриньо и того факта, что клуб завоевал всего один трофей - Кубок Лиги 2008 года - за его почти 20 лет руководства.

Реакция была замечательной даже по стандартам благоразумия, установленным Леви, чья высшая степень по экономике и земельному хозяйству позволила ему проявлять осторожный и прагматичный подход к бизнесу.

Отвечая на вопрос, почему, несмотря на коммерческий успех клуба, фанаты "Тоттенхэма" все еще слышат, что клуб не может конкурировать на поле, Леви ответил, что "конкурировать" означает "тратить много денег".
Он заявил, что не верит, что существует прямая зависимость между выигрышем и денежными тратами, сказал, что не будет рисковать существованием клуба для будущих поколений, придерживаясь политики "выиграть".

Прибыль "Тоттенхэма" до уплаты налогов в размере 139 миллионов фунтов стерлингов в 2017/18 была самой высокой в ​​Премьер-лиге, затмевая "Ливерпуль" с его 125 миллионами фунтов стерлингов. Это была самая высокая прибыль до налогообложения, когда-либо зарегистрированная клубом Премьер-лиги.

Детальное исследование, проведенное аналитиками из Swiss Ramble, продемонстрировало, как "шпоры" стали экспертами в области прибыли, достигнув трех из 10 лучших финансовых результатов, известных Премьер-лиге, с прибылью в 265 миллионов фунтов стерлингов от продаж игроков за последние пять лет.

Великолепный новый стадион стоимостью 1 млрд фунтов стерлингов, которому скоро исполнится год, и одна из лучших тренировочных площадок в мире - еще одно свидетельство того, что Леви многое делает правильно.

Когда Дэнни Роуз стал сеять негатив этой зимой, настойчиво обращая внимание на то, что он и некоторые другие находили архаичными методы обучения Моуриньо, считается, что именно Леви общался с ним, чтобы сказать, что Роузу лучше всего уйти. Леви также уступил в разрешении арендной сделки с "Ньюкаслом".

Но по мере того, как клуб приближается к концу второго десятилетия, находясь в собственности ENIC, необходимо задавать вопросы о способности Леви обеспечить успех, который наиболее важен для болельщиков.

alli frustrated

Эпоха Почеттино затмила в целом ужасную серию управленческих назначений Леви, из которых Моуриньо является последним в серии неудач.

Гленн Ходдл был уволен после шести игр в сезоне, Жак Сантини ушел после 13 игр. К Мартину Йолу отнеслись ужасно, потому что Леви хотел пригласить Хуанде Рамоса - еще одну катастрофу. Харри Реднапп был экстренной мерой. Андре Виллаш-Боаш и Тим Шервуд - два лопнувших воздушных шара.

Успех Почеттино предоставил "шпорам" платформу, но они остались позади из-за ошибочного убеждения Леви, что не покупать игрока в течение 12 месяцев в 2018 и 2019 годах было разумной, прогрессивной мерой.

После неожиданной борьбы за титул 2016 года Почеттино хотел Садио Мане, который играл в "Саутгемптоне", и Вейналдума из "Ньюкасла".
Мы все знаем, куда они ушли.

Большие клубы строятся с позиции усиления, но Леви придерживался мнения, что команда Почеттино была достаточно сильной. Возникают вопросы о том, является ли Леви человеком, который сейчас обеспечит требуемый успех.

Ключевые игроки со времен Почеттино - Кайл Уокер, Муса Дембеле, Киран Триппьер, Кристиан Эриксен, Роуз и Виктор Ваньяма - все ушли. Эрик Дайер и Тоби Алдервейрелд давно потеряли уровень, на котором они когда-то играли. Ян Вертонген уезжает летом. Уго Льорису 33 года, и он сдал.

Разные пути, по которым "Ливерпуль" и "шпоры" пошли после финала Лиги чемпионов прошлым летом, были шокирующими, и на Леви ложится серьезная ответственность.

"Тоттенхэм" - это клуб с уникальным характером и ДНК в раздевалке, который создает суперзвезд," - сказал он на той встрече.

Леви настаивал, что "философия", благодаря которой Харри Уинкс прошел через структуру клуба, чтобы недавно стать капитаном в матче против "волков", была "очень важной".

И все же вербовка Моуриньо, философия которого диаметрально отличается от Почеттино, является насмешкой над этим утверждением.

Никто не мог предвидеть, что Моуриньо будет испытывать такие же трудности, как аргентинец, хотя его самоубийственные публичные высказывания о слабостях его собственной команды были полностью предсказуемы.

Почеттино отчаянно не хватает. Игроки изо всех сил пытались приспособиться к дисциплинам системы Моуриньо, в которой один крайний защитник остается позади, а полузащитник страхует защиту.

poch kane 1

Фактор Харри Кейна мог все же преуспеть там, где Почеттино потерпел неудачу - заставить "Тоттенхэм" проявить амбиции на трансферном рынке.

Считается, что 26-летний нападающий, возможно, захочет увидеть встряску в клубе и перестановку приоритетов, а не три или четыре года того же самого, если он собирается продолжить там свое будущее.

Трудно увидеть радужное будущее с Моуриньо. Решение о том, что весь этот эпизод с ним был ошибкой, лучше принять рано или поздно. С каждой прошедшей неделей он все больше похож на "вчерашку".

"Сердцебиение (клуба) - это, безусловно, футбол и то, что происходит на поле," - сказал Леви в недавнем редком интервью - для газеты Кембриджского университета. - "Это аспект, который невозможно контролировать."

"Вы можете иметь некоторое влияние на это с точки зрения вашей политики набора и тренеров, среди прочего, но вы не можете это контролировать."

Болельщики считают иначе.

Та победа в Кубке Лиги в 2008 году поддерживала рекорд "шпор", которому соответствовал только "Манчестер Юнайтед", по завоеванию трофея в каждом десятилетии после Второй мировой войны. Этот рекорд теперь в прошлом.

Комментарии (13)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

летом Кейн сдрыснет отсюда
никогда бы даже мысли такой не допускал себе, но сама вероятность этого уже реальность

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Не только Кейн. Я думаю уйдут и Сон и Алли

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Трудно увидеть радужное будущее с Моуриньо.


Ключевая фраза во всей статье

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ключевая фраза во всей статье

Леви в ТТХ с 2001 года, а Моуриньо с 20 ноября 2019 года
Дайте Моуриньо бабло и время и посмотрим. Не он виноват в 100% проблем клуба
Денег Леви и раньше не давал толком, а с этой эпидемией короны, где мир несет колоссальные финансовые убытки, усиления может не...


Ключевая фраза во всей статье

Леви в ТТХ с 2001 года, а Моуриньо с 20 ноября 2019 года
Дайте Моуриньо бабло и время и посмотрим. Не он виноват в 100% проблем клуба
Денег Леви и раньше не давал толком, а с этой эпидемией короны, где мир несет колоссальные финансовые убытки, усиления может не быть не только у нас

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

С деньгами и Поче бы смог.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да я и не против, просто тренер не виноват во всех бедах клуба
А Поча мне и самому жалко

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да причем сдесь беды клуба, команда на каждый матч выходит с установкой - обороняться

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Такие мрачные новости на этом сайте уже неделю)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

дальше - больше, Алекс

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Андре Виллаш-Боаш и Тим Шервуд - два лопнувших воздушных шара


Не очень понимаю, почему Шервуд - лопнувший воздушный шар. Если я не ошибаюсь, у него до сих пор лучший процент побед в истории, две причины почему он ушел - токсичная команда АВБ с Кабулями и Адебайорами и желание Леви пригласить...


Андре Виллаш-Боаш и Тим Шервуд - два лопнувших воздушных шара


Не очень понимаю, почему Шервуд - лопнувший воздушный шар. Если я не ошибаюсь, у него до сих пор лучший процент побед в истории, две причины почему он ушел - токсичная команда АВБ с Кабулями и Адебайорами и желание Леви пригласить Покеттино

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Шервуд - растерянное недоумение менеджера, а не руководитель, которого все так долго ждали. Он как фанат, но не просто фанат, а один из тех, кто становится иррационально рассерженным во время игр, такой фанат, которого вам неловко взять с собой, чтобы побухтеть пивка в баре, кто так сильно...


Шервуд - растерянное недоумение менеджера, а не руководитель, которого все так долго ждали. Он как фанат, но не просто фанат, а один из тех, кто становится иррационально рассерженным во время игр, такой фанат, которого вам неловко взять с собой, чтобы побухтеть пивка в баре, кто так сильно поддерживает команду, что ненавидит все, что связано с поражением. Он хочет, чтобы команда показала больше смелости. Он хочет, чтобы игроки злились на соперников и друг на друга.
Он доверял Адебайору больше, чем любому другому атакующему игроку(предположу, в раздевалке он душил Адебайора одной рукой и обнимал другой)
Вот такому фанату дали поруководить клубом. Задора хватило на начальный отрезок и Арсенал. А поражения от Ливерпуля, Сити , Челси и Вестхэма показали, кто он такой.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

https://youtu.be/ETRCFU5lwp0
в связи с отсутствием новостей и отсутствием самого футбола-первые голы игроков ТТХ за команду для развлекухи. я помнил только голы Ндомбеле и Бергвейна

кстати,сегодня слух прошел-шефы не названных клубов хотят закончить чемпионат,играя по игре каждые три дня без...


https://youtu.be/ETRCFU5lwp0
в связи с отсутствием новостей и отсутствием самого футбола-первые голы игроков ТТХ за команду для развлекухи. я помнил только голы Ндомбеле и Бергвейна

кстати,сегодня слух прошел-шефы не названных клубов хотят закончить чемпионат,играя по игре каждые три дня без зрителей, на одних и тех же,выбранных ,двух-трех стадионах. завтра будет решаться вопрос о текущем чемпионате

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

этот сезон ТТХ в цифрах. английский знать не обязательно
https://www.standard.co.uk/sport/football/tottenham-premier-league-season-numbers-goals-assists-stats-a4387671.html

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн