Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Финансы Тоттенхэм Хотспур

"Тоттенхэм" отчитался за 2019 финансовый год. Четверть прибыли - доходы от ЛЧ

"Тоттенхэм Хотспур" объявил о самом большом доходе за всю историю, получив в общей сложности 460,7 млн ​​фунтов стерлингов в течение 2019 финансового года в отчете о раскрытии финансовой информации, опубликованном вчера на официальном сайте клуба. Это представляет собой существенное увеличение на 80 млн фунтов стерлингов по сравнению с 2018 годом.


Доход клуба является четвертым по величине в Премьер-лиге, уступая только "Манчестер Юнайтед" (627 млн ​​фунтов стерлингов), "Манчестер Сити" (535 млн фунтов стерлингов) и "Ливерпулю" (533 млн фунтов стерлингов). Их доходы немного выше, чем у "Челси" (447 млн ​​фунтов) и "Арсенала" (396 млн фунтов), и значительно выше, чем у остальных членов Премьер-лиги.

Эти цифры требуют некоторого разъяснения - хотя они представляют матчи на новом стадионе "Тоттенхэм Хотспур", 14 из 19 домашних игр в этом финансовом году были проведены на стадионе "Уэмбли", а это означает, что полное финансовое воздействие новой площадки "шпор" не будет  будет видно до конца 2020 финансового года. "Шпоры" сообщили о небольшом снижении выручки от проведения матчей по сравнению с 2018 годом (34,3 фунта стерлингов против 42,6 фунтов стерлингов), а также о незначительном росте доходов от спонсорства и гостиничного бизнеса и товаров.

Но самое большое изменение было связано с выходом в финал Лиги чемпионов в июне, который привел к увеличению призового выигрыша в 108,4 млн фунтов стерлингов (против 62,2 млн в 2018 году).

Естественно, самые большие расходы связаны с новым стадионом, и клуб по-прежнему имеет существенный долг в размере 637 миллионов фунтов стерлингов, все из которых, как заявляет клуб, были превращены в долгосрочные облигации со средним сроком погашения 23 года.

Конечным результатом является то, что прибыль более или менее неизменна по сравнению с предыдущим годом:

Прибыль от операций, исключая торговлю и до вычета амортизации, составила 172,7 млн фунтов стерлингов ​​(2018: 162,5 млн). Прибыль за год после всех начислений, включая проценты и налоги, составила 68,6 млн фунтов стерлингов (2018 год: 113 млн).

Председатель "Тоттенхэм Хотспур" Даниэль Леви в коротком заявлении недвусмысленно говорит, что футбол должен быть наименьшей из всех проблем сейчас, но опубликовать финансовый отчет требуется по закону.

 "Мы до боли осознаем, что совершенно неуместно уделять какое-либо внимание финансовым результатам предыдущего года в то время, когда так много людей и предприятий сталкиваются с тревожными и трудными временами. Однако мы по закону обязаны объявить об этом до 31 марта 2020 года."

"Мы все сталкиваемся с нестабильным периодом как на работе, так и в личной жизни. Я потратил почти 20 лет на развитие этого Клуба, и на этом пути было много препятствий - ни одного такого масштаба - пандемия COVID-19 является самой серьезной из всех."

Исходя из этих цифр, кажется, что "шпоры" закончили год в очень хорошем финансовом положении в целом. По-прежнему возникает ряд серьезных вопросов, не только с учетом последствий увольнения Маурисио Почеттино, найма Жозе Моуриньо, общих результатов команды на соревнованиях, но и продолжающегося экономического воздействия коронавируса.

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Когда у команды проблемы с составом - их решают покупкой и заменой на тех, кто способен решать эти проблемы.
Челси вот, к примеру, замахнулся на Коутинью.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Это не про Тоттенхэм

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

2019 был самым большим по доходу, а этот кажись пробьёт дно из-за непопадания в зону лч/ле, вылет в 1/8 лч, и короновируса (отмена/перенос множества мероприятий, закрытия магазинов мерча и тд и тп).

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

это проблема всех без исключения клубов.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн