Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Пандемия коронавируса: как и когда может возобновиться Премьер-лига?

В результате вспышки коронавируса Премьер-лига остается ​​в подвешенном состоянии, после остановки ее кампании как минимум до 4 апреля. Sky Sports разбирается в вероятных сценариях на перспективу.

В следующий четверг официальные лица всех 20 клубов Премьер-лиги проведут экстренное совещание, чтобы составить планы на оставшуюся часть сезона. Высокопоставленный представитель одного из клубов уже заявил, что с вероятностью 75% этот сезон будет неполным.

Чиновники Премьер-лиги собирают экспертные медицинские мнения и предложат несколько вариантов для всех 20 клубов, с подробными последствиями финансового и спортивного характера.

Итак, пока клубы пытаются найти выход из ситуации, какими могут быть эти варианты?

Объявить сезон недействительным

Самый радикальный вариант. Фактически, весь сезон до сего момента - т.е. примерно три четверти всей кампании - будет вычеркнут из регистрационных реестров. В этом случае исключается звание победителя, квалификация в Европу, понижение в Чемпионшип и т.д. - и новый сезон 2020-21 начнется с нуля.

Вице-председатель "Вест Хэма" Каррен Брэйди так высказалась по этому варианту в интервью The Sun:

"Не исключено, что все уровни в Чемпионшипе, а также в Премьер-лиге будут отменены, а этот сезон объявлен недействительным, потому что если игроки не могут играть, то игры не могут продолжаться... А что, если лига не может быть завершена? Поскольку в обоих турнирах затрагиваются игры, единственно справедливым и разумным решением будет объявить весь сезон недействительным".
Объявить сезон недействительным, но титул чемпиона отдать "Ливерпулю"

Самый вопиющий нюанс с опцией "недействителен" - это очевидная несправедливость по отношению к "Ливерпулю": на вершине Премьер-лиги с 25 очками отрыва, чемпионы-почти-во-всем, кроме "официально быть названными".

Может ли Премьер-лига проголосовать за "Ливерпуль", чтобы их объявили чемпионами? Будет ли какой-нибудь клуб голосовать против такого решения? Любопытно спекулировать на эту тему, но знать невозможно. Однако, стоит отметить, что даже Брэйди признала, что отказ "Ливерпулю" в титуле стал бы "грабежом".

Но где провести черту? Делая исключение только для "Ливерпуля" рассердило бы многих болельщиков. "Манчестер Сити" по-прежнему должен сыграть у себя дома с "Ливерпулем", который ранее уже позволял себе упускать титул лиги.

Если бы этот "неоспоримый" случай был применен и далее по нисходящей футбольной пирамиды, следует ли "Вест Бромвичу", который находится всего в шести точках от "Фулхэма" при девяти играх впереди, дать повышение до высшего дивизиона?

Премьер-лига хочет, чтобы любое решение о ее следующих шагах было согласовано единогласно - как было на этой неделе с решением приостановить сезон до 4 апреля.

Однако если останутся разногласия, то две трети клубов - а именно 14 - обязаны согласиться на любое конституционное изменение.

Можно ли использовать текущую таблицу для окончательного определения титула, мест в ЛЧ и вылета из лиги?

В теории - да. Но если "Ливерпуль" уже некоторое время и считался чемпионом в ожидании титула, то ничто иное в лиге - от понижения до квалификации в Европу, и даже приз "Золотая бутса" - не может быть настолько решенным.

Понизить "Борнмут", "Астон Виллу" и "Норвич" всего лишь после 29 туров, несомненно, будет считаться несправедливым. И это стало бы особенно жестким по отношению к "Вилле", учитывая, что они сыграли 28 матчей и находятся всего в двух очках от "Уотфорда" (17-е место).

Можно ли экстраполировать финальную таблицу из среднего количества очков?

Опять же, теоретически - да, но суть любого сезона заключается в том, что каждый клуб играет с каждым другим клубом дважды. Использование текущей таблицы лиги из 28 или 29 матчей для объявления финального положения в таблице лиги стало бы слишком большим скачком для многих.

Как сказал Sky Sports болельщик "Астон Виллы" Дэн Барделл: "Я не представляю, как они могут просто выкинуть команды, которые в настоящее время находятся в топ-тройке снизу... Все должны быть на равных, каждый должен сыграть одинаковое количество матчей. Если бы мы выиграли этот ближайший матч, мы бы покинули зону вылета. Всего в общем осталось еще 92 игры. Здесь еще так много осталось".

Может ли новый сезон Премьер-лиги начаться с 22 клубами?

Похоже, эта идея набирает обороты благодаря публикациям в субботу утром о том, что новый сезон Премьер-лиги мог бы стартануть с 22 клубами, добавив "Лидс" и "Вест Бромвич" к нынешнему пулу из 20-ти участников.

Такая реакция потребовала бы существенной переработки календаря, возможно, необходимо было бы более раннее начало или даже перекройка Кубка Англии и Кубка Карабао.

Позволить уйти наверх обоим командам, которые в настоящее время занимают два места на автоматическое повышение из Чемпиошипа, будет терзать тех, кто в настоящее время находится в зоне плей-офф, и уж действительно мучительно для тех клубов, которые все еще чувствуют, что с учетом своих оставшихся матчей они все еще могут испортить вечеринку, как было видно во многих предыдущих случаях.

Что также окажет влияние на количество команд, продвигаемых из Первой лиги, и т.д.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    _ZY_ · 18:50 15.03.2020
    Ливер признать чемпионом, результаты признать недействительными
    • Этот комментарий не опубликован.
      Denham · 19:16 15.03.2020
      Пока у конкурентов есть математические шансы на победу, то нельзя признавать чемпиона
      А с Германией, Италией, Испанией как???
      Признавать первые места чемпионами?
      Ну такое
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 22:31 15.03.2020
      при чем тут тогда ливер?
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vadim · 17:08 15.03.2020
    Смотрю о мыслях про Ливер, и аж слеза наворачивается - где они и где наш бестрофейник, за сука 12 лет ни одного трофея не удосужится не взять..это пздц
  • Этот комментарий не опубликован.
  • Этот комментарий не опубликован.
    alexov222 · 16:34 15.03.2020
    Прочитал одну статейку-не вдаваясь в подробности,для достижения какого-то решения будут нужны голоса 14 клубов. 11-ти клубам выгодно аннулирование нынешнего сезона,еще 4-м нет никакой разницы. Смешно,что за титул ливерпульки будут голосовать манки- иначе они теряют ЛЧ-место и 30% от 750-миллионного соглашения с адидасом. А с ТТХ будут заодно наши заклятые соседки,так как прошлогоднее пятое место оставляет им шанс попасть в ЛЧ,в случае если сити будет все же отстранен от участия в нем
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 16:44 15.03.2020
      погодь, не понял. если отменят весь сезон, то в ЛЧ поедут по результатам мая 19 года?
      • Этот комментарий не опубликован.
        _ZY_ · 18:51 15.03.2020
        Ну а как ещё? Если результаты недействительные?
  • Этот комментарий не опубликован.
    barabaxa · 15:54 15.03.2020
    теперь по выходным опять ремонт делать.....или в гараж
  • Этот комментарий не опубликован.
    alexov222 · 14:32 15.03.2020
    Присвоить ливерке звание "неполноценный чемпион" и отменить этот сезон :),а в следущем они уже полюбому не станут чемпионами
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 13:40 15.03.2020
    кто за первый варик и обнулить лузерпуль с титулом, ставь лайк
    • Этот комментарий не опубликован.
      alexov222 · 14:33 15.03.2020
      ставлю 10 лайков :D
Последние комментарии
Онлайн
tem   Izerman   bbq   Vadim