Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Пандемия коронавируса: как и когда может возобновиться Премьер-лига?

В результате вспышки коронавируса Премьер-лига остается ​​в подвешенном состоянии, после остановки ее кампании как минимум до 4 апреля. Sky Sports разбирается в вероятных сценариях на перспективу.

В следующий четверг официальные лица всех 20 клубов Премьер-лиги проведут экстренное совещание, чтобы составить планы на оставшуюся часть сезона. Высокопоставленный представитель одного из клубов уже заявил, что с вероятностью 75% этот сезон будет неполным.

Чиновники Премьер-лиги собирают экспертные медицинские мнения и предложат несколько вариантов для всех 20 клубов, с подробными последствиями финансового и спортивного характера.

Итак, пока клубы пытаются найти выход из ситуации, какими могут быть эти варианты?

Объявить сезон недействительным

Самый радикальный вариант. Фактически, весь сезон до сего момента - т.е. примерно три четверти всей кампании - будет вычеркнут из регистрационных реестров. В этом случае исключается звание победителя, квалификация в Европу, понижение в Чемпионшип и т.д. - и новый сезон 2020-21 начнется с нуля.

Вице-председатель "Вест Хэма" Каррен Брэйди так высказалась по этому варианту в интервью The Sun:

"Не исключено, что все уровни в Чемпионшипе, а также в Премьер-лиге будут отменены, а этот сезон объявлен недействительным, потому что если игроки не могут играть, то игры не могут продолжаться... А что, если лига не может быть завершена? Поскольку в обоих турнирах затрагиваются игры, единственно справедливым и разумным решением будет объявить весь сезон недействительным".
Объявить сезон недействительным, но титул чемпиона отдать "Ливерпулю"

Самый вопиющий нюанс с опцией "недействителен" - это очевидная несправедливость по отношению к "Ливерпулю": на вершине Премьер-лиги с 25 очками отрыва, чемпионы-почти-во-всем, кроме "официально быть названными".

Может ли Премьер-лига проголосовать за "Ливерпуль", чтобы их объявили чемпионами? Будет ли какой-нибудь клуб голосовать против такого решения? Любопытно спекулировать на эту тему, но знать невозможно. Однако, стоит отметить, что даже Брэйди признала, что отказ "Ливерпулю" в титуле стал бы "грабежом".

Но где провести черту? Делая исключение только для "Ливерпуля" рассердило бы многих болельщиков. "Манчестер Сити" по-прежнему должен сыграть у себя дома с "Ливерпулем", который ранее уже позволял себе упускать титул лиги.

Если бы этот "неоспоримый" случай был применен и далее по нисходящей футбольной пирамиды, следует ли "Вест Бромвичу", который находится всего в шести точках от "Фулхэма" при девяти играх впереди, дать повышение до высшего дивизиона?

Премьер-лига хочет, чтобы любое решение о ее следующих шагах было согласовано единогласно - как было на этой неделе с решением приостановить сезон до 4 апреля.

Однако если останутся разногласия, то две трети клубов - а именно 14 - обязаны согласиться на любое конституционное изменение.

Можно ли использовать текущую таблицу для окончательного определения титула, мест в ЛЧ и вылета из лиги?

В теории - да. Но если "Ливерпуль" уже некоторое время и считался чемпионом в ожидании титула, то ничто иное в лиге - от понижения до квалификации в Европу, и даже приз "Золотая бутса" - не может быть настолько решенным.

Понизить "Борнмут", "Астон Виллу" и "Норвич" всего лишь после 29 туров, несомненно, будет считаться несправедливым. И это стало бы особенно жестким по отношению к "Вилле", учитывая, что они сыграли 28 матчей и находятся всего в двух очках от "Уотфорда" (17-е место).

Можно ли экстраполировать финальную таблицу из среднего количества очков?

Опять же, теоретически - да, но суть любого сезона заключается в том, что каждый клуб играет с каждым другим клубом дважды. Использование текущей таблицы лиги из 28 или 29 матчей для объявления финального положения в таблице лиги стало бы слишком большим скачком для многих.

Как сказал Sky Sports болельщик "Астон Виллы" Дэн Барделл: "Я не представляю, как они могут просто выкинуть команды, которые в настоящее время находятся в топ-тройке снизу... Все должны быть на равных, каждый должен сыграть одинаковое количество матчей. Если бы мы выиграли этот ближайший матч, мы бы покинули зону вылета. Всего в общем осталось еще 92 игры. Здесь еще так много осталось".

Может ли новый сезон Премьер-лиги начаться с 22 клубами?

Похоже, эта идея набирает обороты благодаря публикациям в субботу утром о том, что новый сезон Премьер-лиги мог бы стартануть с 22 клубами, добавив "Лидс" и "Вест Бромвич" к нынешнему пулу из 20-ти участников.

Такая реакция потребовала бы существенной переработки календаря, возможно, необходимо было бы более раннее начало или даже перекройка Кубка Англии и Кубка Карабао.

Позволить уйти наверх обоим командам, которые в настоящее время занимают два места на автоматическое повышение из Чемпиошипа, будет терзать тех, кто в настоящее время находится в зоне плей-офф, и уж действительно мучительно для тех клубов, которые все еще чувствуют, что с учетом своих оставшихся матчей они все еще могут испортить вечеринку, как было видно во многих предыдущих случаях.

Что также окажет влияние на количество команд, продвигаемых из Первой лиги, и т.д.

Комментарии (12)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

кто за первый варик и обнулить лузерпуль с титулом, ставь лайк

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ставлю 10 лайков

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Присвоить ливерке звание "неполноценный чемпион" и отменить этот сезон :),а в следущем они уже полюбому не станут чемпионами

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

теперь по выходным опять ремонт делать.....или в гараж

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Прочитал одну статейку-не вдаваясь в подробности,для достижения какого-то решения будут нужны голоса 14 клубов. 11-ти клубам выгодно аннулирование нынешнего сезона,еще 4-м нет никакой разницы. Смешно,что за титул ливерпульки будут голосовать манки- иначе они теряют ЛЧ-место и 30% от...


Прочитал одну статейку-не вдаваясь в подробности,для достижения какого-то решения будут нужны голоса 14 клубов. 11-ти клубам выгодно аннулирование нынешнего сезона,еще 4-м нет никакой разницы. Смешно,что за титул ливерпульки будут голосовать манки- иначе они теряют ЛЧ-место и 30% от 750-миллионного соглашения с адидасом. А с ТТХ будут заодно наши заклятые соседки,так как прошлогоднее пятое место оставляет им шанс попасть в ЛЧ,в случае если сити будет все же отстранен от участия в нем

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

погодь, не понял. если отменят весь сезон, то в ЛЧ поедут по результатам мая 19 года?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну а как ещё? Если результаты недействительные?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Смотрю о мыслях про Ливер, и аж слеза наворачивается - где они и где наш бестрофейник, за сука 12 лет ни одного трофея не удосужится не взять..это пздц

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ливер признать чемпионом, результаты признать недействительными

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Пока у конкурентов есть математические шансы на победу, то нельзя признавать чемпиона
А с Германией, Италией, Испанией как???
Признавать первые места чемпионами?
Ну такое

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

при чем тут тогда ливер?

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария