Вертонген: "Игроки чувствуют вину за увольнение Почеттино"

По сведениям Standard Sport, Ян Вертонген считает, что Маурисио Почеттино стал жертвой собственного успеха в "Тоттенхэме" и говорит, что все игроки чувствуют вину и ответственность за увольнение аргентинца.

Почеттино был уволен после того, как выиграл только три из 12 матчей Премьер-лиги в этом сезоне, в результате чего "шпоры" рискуют оказаться за пределами первой четверки.

Вертонген, который с конца октября впервые вышел в старте в турнире в минувшую субботу, отыграл три сезона в Лиге Европы после своего прихода в "шпоры" из "Аякса" в 2012 г. и заявляет, что Почеттино заплатил цену за то, что за пять с половиной лет руководства командой сделал отсутствие участия в Лиге чемпионов немыслимым для клуба.

"Иногда вы - жертва собственного успеха", - сказал Вертонген. "Он так хорошо справлялся и ожидания росли. В этом мир футбола. Это так же и деловой мир. Я приехал сюда и играл в Лиге Европы, но он определенно вывел этот клуб на новый уровень. Непопадание в топ-четыре теперь разочаровывает".

Делле Алли, оформивший дубль с "Борнмутом", признал ранее, что чувствует себя виноватым из-за увольнения Почеттино, а Вертонген добавил: "Наша игра [при Почеттино] не соответствовала нашим стандартам".

"Мы все несем ответственность. Он выпускал нас на поле, чтобы побеждать,но мы делали это не так, как должны были, поэтому каждый чувствует себя ответственным".

Бельгийца не оказалось среди игроков "шпор", кто публично поблагодарил Почеттино в социальных сетях, однако он сказал: "Я отправил ему [личное] сообщение. Это был мой месседж ему".

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ну чё, типа нехотя слили-таки Поча?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

так выходит что слили Поча.. он-жертва собственного успеха..парадокс

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

один из виновников увольнения Поча

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ЧЕВО БЛЯТЬ? Самый стабильный и сильный игрок ттх в эру Поча. Никогда не было, чтобы верт откровенно сливал матчи, никогда не было никаких траблов вне поля(помним еще выходку Ллориса с вождением в нетрезвом виде), никогда не было резких высказываний ВООБЩЕ в строну кого-либо. Это, уже в прошлом...


ЧЕВО БЛЯТЬ? Самый стабильный и сильный игрок ттх в эру Поча. Никогда не было, чтобы верт откровенно сливал матчи, никогда не было никаких траблов вне поля(помним еще выходку Ллориса с вождением в нетрезвом виде), никогда не было резких высказываний ВООБЩЕ в строну кого-либо. Это, уже в прошлом наш, пухлый в этом сезоне его не выпускал и пытался слить, и вот такого рода поступками себе постелил дорожку к увольнению

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Зачем ты мне все это понаписал, если речь идет не про его славное прошлое, а именно про текущий сезон, когда он либо не попадал в состав из-за растренированности, либо выходил и привозил, как это было на выезде с Олимпом? Я вообще склонен думать, что тот комментарий неназванного футболиста на...


Зачем ты мне все это понаписал, если речь идет не про его славное прошлое, а именно про текущий сезон, когда он либо не попадал в состав из-за растренированности, либо выходил и привозил, как это было на выезде с Олимпом? Я вообще склонен думать, что тот комментарий неназванного футболиста на счет недовольства методами тренировок Поча - дело рук Верта. По возрасту и уровню формы на старте сезона он подходит.
Изначально речь была о том, что, когда у команды и так все не получалось, лидеры прошлого в лице Криса и Яна вообще понизили к себе требования и были чуть ли не худшими на поле. Не берусь утверждать про намеренный слив, но считаю, что своим уровнем игры они и подставили Поча. А то, что он хотел кого-то продать, так это вообще вилами по воде писано. Скорее всего, просто не был против ухода игроков с истекающими контрактами, чтобы клуб за них получил хоть какое-то деньги для усиления состава. В итоге Леви ни с кем не договорился, а Поча крайним сделали. Одна лишь история с уходом Ваньямы чего стоит.
Я еще летом писал, что Эриксена нужно продавать за любые деньги т.к. от него больше вреда, чем пользы, как на поле, так и в раздевалке. И вот посмотри во что это все вылилось.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн