Роуз: "Уйду только тогда, когда истечет мой контракт"

По информации The Telegraph, Дэнни Роуз поклялся, что проведет все последние 18 месяцев своего контракта в "Тоттенхэме", после того, как клуб сказал ему, что новой сделки не будет.

29-летний защитник предположил, что правление клуба хотело продать его этим летом, но говорит, что сохраняет полную поддержку менеджера Маурисио Почеттино, несмотря на то, что допустил "нескольких ошибок" в этом сезоне.

"Шпоры" были открыты к предложениям по игроку сборной Англии два предыдущих лета, и в июле его исключили из предсезонного тура в Азию, с заявлением, что его отсутствие заключалось в "изучении перспективных возможностей с другими клубами".

Роуз настаивает, что в межсезонье по нему не поступало предложений, и теперь заявляет, что покинет "шпоры" только после того, как станет свободным агентом по окончании текущего контракта в июне 2021 г.

Общаясь в интервью из расположения сборной Англии в преддверии отборочного турнира Евро-2020 против Черногории в четверг, где Роуза спросили о его текущей форме, однако вместо этого он решил затронуть текущие спекуляции относительно своего будущего.

Он сказал: "Совершенно очевидно, что произошло [летом]. Люди наверху в "Тоттенхэме" пытались сделать то, что они пытались сделать. Я сказал им, что у меня осталось 18 месяцев по контракту, и я никуда не уйду, пока мой контракт не закончится".

"В январе вы, вероятно, что-то услышите [о моем будущем]. Я говорю вам прямо сейчас, что никуда не уйду, пока мой контракт не будет закрыт".

"[Председатель] Даниэль Леви летом сказал мне, что в "Тоттенхэме" для меня не было нового контракта, и это хорошо. Я уважаю это. Мы идем дальше".

"Мой контракт истекает через 18 месяцев, и тогда я покину этот футбольный клуб. Люди [в средствах массовой информации] могут сэкономить свое время, пытаясь готовить новости к январю о том, что меня продадут".

"Потому что я могу сказать вам прямо сейчас: этого не произойдет. Я знаю, что люди пытались сделать летом... Не было предложений - то была чепуха".

Позиция Роуза является весомой загвоздкой для "шпор", которые уже столкнулись с перспективой за просто так потерять Кристиана Эриксена, Тоби Алдервейрелда и Яна Вертонхена в конце этого сезона.

Несмотря на летнюю неопределенность, Роуз начал со старта 11 из 16 матчей в Премьер-лиге и Лиге чемпионов, опередив Бена Дэвиса, который в июле подписал новый долгосрочный контракт, и бывший выпускник академии "Лидс Юнайтед" настаивает, что сохраняет поддержку Почеттино.

"Когда менеджер перестанет звать меня в свой офис, давать мне советы, тогда я подумаю, что пришло время покинуть "Тоттенхэм", - добавил Роуз, который ранее говорил, что хочет вернуться на север Англии, прежде чем уйти из футбола.

"Но до тех пор я никуда не уйду. Мне повезло, что в "Тоттенхэме" у меня есть менеджер, который с первого дня нашей встречи всегда был со мной, независимо от чего-либо, независимо от трепа в СМИ, что меня продают или что я не вхожу в его планы - весь этот нонсенс".

"Шпоры" выиграли всего пять матчей в сезоне, и Роуз признал, что он не играл достаточно хорошо, приоткрыв факт нескольких посещений офиса Почеттино для обсуждения его игровой формы.

Несмотря на все это, он также сохраняет поддержку менеджера сборной Англии Гарета Саутгейта, который включил его в состав завтрашней 1000-й международной игры "трех львов" на "Уэмбли" и в последующий отборочный матч в Косово в воскресенье. "Нет волшебной формулы", - сказал Роуз о своей форме. "Я лично совершил несколько ошибок в этом сезоне, и я знаю это, потому что менеджер вызывал меня пару раз, и мы проанализировали ситуации".

"Это может случаться на протяжении всей вашей карьеры, и это происходит прямо сейчас со мной. Менеджер сделал все возможное, чтобы помочь мне вернуться к тому, как я играл в прошлом сезоне. Очевидно, я рвусь идти вперед, и я готов к испытанию".

"Мне очень повезло в тех отношениях, которые у меня сложились с [Почеттино]. Про Гарета я могу сказать то же самое. Мы общаемся всякий раз, когда мы здесь [в "Сэйнт Джордж Парк"]. Мы иногда разговариваем по телефону, и если я играю, то хочу отдать все для него и команды, и, очевидно, для своего народа".

"У меня очень хорошие отношения с обоими менеджерами, я чувствую, что они оба знают, что я могу не всегда играть хорошо, но они могут рассчитывать на то, что я выложусь на 100% в каждой игре, в которой участвую. Я чувствую, мне очень повезло быть в этой ситуации, в которой я нахожусь".

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Сердце. Мотор. Легенда Шпор

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Есть у нас для бунтарских левых защитников одна вакансия...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Что это с ним?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Обидели чела, что не продлили контракт на улучшенных условиях, теперь хочет свободным агентом уйти.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Будет достойное приглашение от норм клуба свалит. Просто их нет и не будет

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн