The Times: "Почеттино запланировал шесть приобретений"

Паоло Дибала
Теперь, когда игроки готовятся к предстоящим матчам со своими национальными командами, ничего не остается, кроме как размышлять о том, как починить "Тоттенхэм Хотспур". Многое уже было написано о желаемом восстановлении команды Маурисио Почеттино, но недавняя статья Times дает немного больше деталей.

По словам журналиста Гэри Джейкоба, Почеттино хочет приобрести шесть новых игроков, в том числе трех защитников.

"[Почеттино] хочет по крайней мере трех защитников, полузащитника-разушителя и двух атакующих игроков, включая нападающего - и это без угрозы ухода Харри Кейна и других. Бюджет трансферов и игроки, которые могут присоединиться, вероятно, будут другими, если в следующем сезоне клуб не квалифицируется в Лигу чемпионов. "Тоттенхэм" был осторожен в финансовом отношении, и погашение банковского долга на новом стадионе в 1 миллиард фунтов стерлингов не зависит от участия в еврокубках."

Это интересно и согласуется с тем, что мы знаем о текущей ситуации в "шпорах". Весьма вероятно, что Ян Вертонген, Тоби Алдервейрелд и Серж Орье не продлят контракты в этом сезоне, и защита уже является проблемной областью. Несмотря на покупки Ндомбеле и Ло Сельсо, "шпоры" по-прежнему не имеют надежного полузащитника, и хотя у них есть Трой Пэрротт, они все еще могут использовать резервного нападающего, как это было с Фернандо Льоренте.

Естественно, нет прямых цитат или какого-либо подтверждения этого, так что в лучшем случае это следует считать слухом. В статье также не указано, когда именно Почеттино хотел бы, чтобы эти гипотетические игроки пришли - можно предположить, что клуб будет предпринимать шаги в январе, но "шпоры" всегда были против того, чтобы клуб приобретал футболистов в январском трансферном окне. Это также потребовало бы отъезда игроков с истекающим контрактом, которые должны покинуть клуб этим летом, а также таких игроков, как Виктор Ваньяма, Орье и Дэнни Роуз.

С финансовой точки зрения это не будет проблемой. Рефинансирование "шпорами" своих облигаций и ожидаемый доход от нового стадиона обеспечивает им очень хорошую финансовую поддержку в будущем. Они по-прежнему не смогут конкурировать с такими игроками, как "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", но должны быть средства, доступные для покупок, плюс любые деньги, полученные от продаж игроков.

Все это также зависит от того, когда Почеттино задумал начать покупки - в январе или летом. В то время как по всей видимости, Леви собирается дать ему возможность и поддержку, чтобы обновить команду, никто не знает, что произойдет, если они продолжат плохое выступление в Премьер-лиге.

Комментарии (6)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

6 состоявшихся игроков для основы это более 300 миллионов, очень сомневаюсь, что за одно ТО будут такие приобретения с учетом того, что и продать уходящих не получится, так как контракты заканчиваются.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А кто говорил про состоявшихся?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну а смысл брать игроков, которые не смогу сразу приносить пользу команде? Результаты же нужны в ближайшее время, а не через 2-3 года.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

В Шпорах вообще не понятно что происходит и кто в этом виноват. Почему-то игроки хотят уйти из клуба,даже Танганга отказался продлевать контракт,и кстати ,был слух ,что Пэррот тоже не горит желанием задерживаться у нас

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

http://fapl.ru/posts/74665/
Совсем дурак, блин

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

мне вот интересно, Дибалу в натуре попробуют захомутать или все это гон

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн