У Почеттино истекает время

Маурисио Почеттино
Маурисио Почеттино движется к точке невозврата в "Тоттенхэм Хотспур", так как растет страх, что он не сможет спасти сезон, считает The Telegraph.

Матч против "Вест Хэм Юнайтед" сразу после перерыва на матчи сборных теперь оценивается как переломный для кампании "Тоттенхэма" и даже может оказаться решающим для самого менеджера.

Домашняя ничья с "Шеффилд Юнайтед" в прошлую субботу отбросила "шпор" на 14-е место в Премьер-лиге. Теперь они всего на одно очко впереди "Вест Хэма" и без побед в пяти матчах лиги. "Тоттенхэм" отстает от четвертого места, где расположен "Манчестер Сити", на 11 очков.

"Вест Хэм" не побеждал в лиге с сентября, но "шпоры" не побеждали на выезде с января, когда они одолели "Фулхэм". Еще одно выездное поражение вызовет серьезные вопросы к менеджеру.

Он уже предупредил, что быстрого решения не существует, и в прошлую субботу признал, что может не получить времени для внесения необходимых изменений, сказав: "Мы находимся в процессе строительства, и посмотрим, есть ли у нас время для создания того, что мы хотим."

"Вест Хэм" и "Арсенал" на этой неделе выступили с сообщениями о поддержке своих менеджеров, находящихся под давлением, но такой почетной поддержки Почеттино не было.

Это может быть из-за того, что "шпоры" не хотят, чтобы их голос доверия звучал мрачно, но молчание только укрепило теории о том, что изменение становится неизбежным.

Это также может быть следствием того факта, что у Почеттино сложилось впечатление, будто он может в конечном итоге уйти после того, как впервые высказал эту идею перед финалом Лиги чемпионов в прошлом сезоне.

Почеттино подписал пятилетний контракт на сумму до 8,5 млн фунтов стерлингов в год в мае прошлого года. Источники утверждают, что его увольнение председателю Даниэлю Леви обойдется в сумму около 12,5 млн фунтов стерлингов.

"Шпоры" никогда не подтверждали детали контракта Почеттино, но Леви предпочел бы не платить неустойку и не увольнять менеджера, который так много сделал для клуба.

Существует также проблема с тем, кто заменит Почеттино в середине сезона, в качестве человека, способного взять все в свои руки, а не временщика.

Это улучшило бы перспективы назначения менеджера без работы, такого как Макс Аллегри или Жозе Моуринью. Но ожидание конца сезона расширило бы возможности Леви и дало бы ему более реальный шанс назначить борнмутского Эдди Хоу, Джулиана Нагельсмана из "Лейпцига" или даже менеджера сборной Англии Гарета Саутгейта.

У Почеттино не будет недостатка в приглашениях, когда он в конце концов уйдет. Он по-прежнему считается одним из лучших и имеет поклонников в "Манчестер Юнайтед" и "Реал Мадрид".

47-летний тренер творил спортивные чудеса с момента своего назначения в 2014 году, добившись возвращения клуба в Лигу чемпионов и выход в финал этого турнира, а также боролся за титул Премьер-лиги.

Этим летом Почеттино хотел сделать большие перемены, но "Тоттенхэму" не удалось продать таких игроков, как Кристиан Эриксен, Тоби Алдервейрелд и Дэнни Роуз, при этом совершив только три новых трансфера.

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

как то страшно становится по поводу будущего нашего босса

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Убрать нельзя, оставить

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Интересно, что подразумевается под точкой не возврата, не попадание в ЛЧ, так шансов реально мало, ЛЕ достижима вполне, вылет не грозит.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Хз,коней на переправе не меняют .Уже и не знаешь что думать...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

мне на самом деле смешно, предполагать, что его могут выгнать к зиме... в голове не укладывается

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн