Почеттино о Соне, травме Гомеша и ничьей

Маурисио Почеттино

Ресурс football.london приводит стенограмму пресс-конференции Маурисио Почеттино после драматичной игры с "Эвертоном". К сожалению, едва ли не главным событием матча стала тяжелая травма Андре Гомеша.

В каком состоянии находится Сон после игры?

Он опустошен, но сейчас ему лучше. После матча игроки "Эвертона" пришли, чтобы утешить его. Конечно, когда случился этот стык, все пребывали в смятении, поскольку никто толком не знал, как именно это произошло. Всем казалось, что это грубый подкат. В плане эмоций все оказались немного сбиты с толку. Посмотрев повтор эпизода по ТВ, стало ясно, что произошедшее – следствие большого невезения. Мы очень сочувствуем Андре, я хочу пожелать только добра ему и его семье. Со стороны нашей команды в этой сложной ситуации мы хотим поддержать его и пожелать ему скорейшего выздоровления.

Но мы также будем говорить о VAR, потому что именно с помощью VAR нужно было проверить, был ли это подкат со стороны Сонни или же несчастный случай, приведший к травме Андре. Мы очень расстроены, что такие ситуации происходят даже при наличии VAR. VAR призвана помогать судьям. Но эта ситуация только приводит в смятение. Я разговаривал с арбитрами, им нужна помощь. Нужно, чтобы у них была возможность увидеть повтор на экране. Экраны же доступны, нет? Конечное решение было принято в связи с тяжестью ситуации.

Думаю, "Тоттенхэм" контролировал игру, мы верили, что сможем довести матч до победы. Но проблема в том, что мы доигрывали в меньшинстве. В итоге мы пропустили, это тяжело принять. Это было несправедливо по отношению к Сонни и совершенно несправедливо для "Тоттенхэма". Очевидно, что у Сона не было никакого намерения доводить дело до того, что в итоге произошло. Невероятно, что он получил красную карточку. Я не жалуюсь на VAR, но пожалуйста, давайте использовать систему наилучшим образом. Если нет, то мы превращаем игру в хаос, убивая дух футбола. Я говорю это сейчас не из-за того, что произошло сейчас. Я был одним из первых тренеров или менеджеров в Премьер-лиге, кто выступил против VAR. Когда система появилась в Премьер-лиге, я сказал: "Окей, это поможет всем". В таких ситуациях судьям нужна помощь, ведь изначально рефери хотел показать Сону желтую, но затем VAR изменила решение. Есть много примеров, когда система так и не вносит ясности. Из-за этого игра превращается в хаос. Мне нравится, когда главная персона на поле – арбитр, который может ошибаться как и любой другой. Думаю, нам нужно внести корректировки в работу VAR.

Будете ли вы подавать апелляцию по поводу красной карточки?

Я не знаю. Не знаю, что будет дальше. Клуб решит, есть ли такая возможность. Но мы уже не можем изменить то, что произошло после удаления.

Для Сона это очень травматичное переживание. Стоит ли ему встретиться с клубным психологом?

Лучшие психологи, психотерапевты, врачи и партнеры – мы сами. Игроки "Эвертона" проявили себя наилучшим образом, я хочу их поблагодарить. Капитан "Эвертона" Коулмен пришел в нашу раздевалку, чтобы утешить Сонни. Сейчас все спокойно. Я хочу поблагодарить всех игроков "Эвертона" во главе с Коулменом.

Помогло ли это Сону?

Да, конечно. Сейчас все нормально. Разумеется, мы сопереживаем Андре, но таков футбол, это одна из его составляющих. Идя в такой подкат, Сонни совершенно не хотел нанести сопернику травму. Он лишь пытался дотянуться до мяча, дотронулся до ноги Андре, который затем так неудачно приземлился. Конечно, это ужасное происшествие для него, его семьи и "Эвертона". Мы лишь можем выразить ему и "Эвертону" свою поддержку.

Был ли Серж Орье расстроен столь же сильно?

Честно сказать, в отношении Сержа я был спокоен. Конечно, он тоже очень сожалеет и пребывает в расстроенных чувствах, ведь эмоции не удержать, когда подобное происходит с вами. Конечный результат оказывается не так важен. Очевидно, не только Серж или Сонни оказались потрясены – произошедшее повлияло на каждого из нас.

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

один из самых тупых матчей в нашей истории андер Почеттино

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Неужели все так хреново в команде, что даже Сон имитирует психическое расстройство, чтобы свалить с курятника?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Статистические показатели Кристиана Эриксена во вчерашней встрече:

Созданные шансы: 0
Совершенные обводки: 0
Попытки ударов: 0
Перехваты: 0
Попытки отборов: 0
Желтая карточка: 1
Потери: 16

Ага, топарь блеать.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Кста-не вина принца Датского что он слабо играл-чел надеялся перейти в Реал-а взяли Азара-это же настоящий удар по самолюбию.. Можно бы и понять его-все еще наладится-не надо расставаться с ним из-за минутной слабости и если чесно-в сборной он один из лучших-такие игроки на дороге пачками не...


Кста-не вина принца Датского что он слабо играл-чел надеялся перейти в Реал-а взяли Азара-это же настоящий удар по самолюбию.. Можно бы и понять его-все еще наладится-не надо расставаться с ним из-за минутной слабости и если чесно-в сборной он один из лучших-такие игроки на дороге пачками не валяются бразы-подумайте прежде чем отказываться.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Не вижу смысла думать когда игрок очевидно знающий что уйдет, положил болт на команду с которой у него ещё год по контракту. И плевать мне на о него и на то как он играет в сборной, если у нас он играет как гимнастка с мячом. Сплавить бы его в молодёжку, открепить от команды, и надеется что ещё...


Не вижу смысла думать когда игрок очевидно знающий что уйдет, положил болт на команду с которой у него ещё год по контракту. И плевать мне на о него и на то как он играет в сборной, если у нас он играет как гимнастка с мячом. Сплавить бы его в молодёжку, открепить от команды, и надеется что ещё больше растеряет форму и свалит в условную Црвену.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария