"Тоттенхэм" намерен обжаловать красную карточку Сона

Хын Мин Сон
Воскресный матч с "Эвертоном" хочется забыть по многим причинам. Но этого не произойдет в течение долгого времени, и отчасти потому что "шпоры" заявили, что планируют обжаловать красную карточку, данную Хын Мин Сону за его подкат, который в конечном итоге привел к ужасной травме лодыжки Андре Гомеша, пишет Evening Standard.

Рефери Мартин Аткинсон сначала потянулся за желтой карточкой, прежде чем переключиться на прямую красную, когда осознал тяжесть травмы Гомеша на 79-й минуте матча.

В своем заявлении Премьер-лига объяснила это изменение следующим образом: "Красная карточка Сону была показана за то, что он поставил под угрозу безопасность игрока, что произошло в результате его первоначального действия".

Маурисио Почеттино был необычайно прямым в своих комментариях после матча относительно решения удалить Сона.

Менеджер "шпор" был явно ошеломлен, когда ему сообщили об объяснении Лиги сразу после его пресс-конференции по завершении матча, где он назвал удаление "невероятным" и спросил, почему Аткинсон не использовал VAR.

Комментарии Почеттино были в большей степени направлены на продолжение хаоса, который представляет собой VAR, и когда его следует или не следует использовать.

Проблема здесь для всех вовлеченных сторон заключается в том, что, хотя предполагаемое использование VAR связано с явными и очевидными ошибками, VAR все еще относительно новичок в игре и получил свою долю критики в первые несколько месяцев сезона Премьер-лиги. Усложняющие ситуацию моменты заключаются в том, что Закон 12 ФИФА не разъясняет, что является или не является надлежащей процедурой должностного лица матча при определении предупреждения или удаления. Вот официальное описание "серьезного фола" из Закона 12:

"Игрок виновен в серьезном фоле, если он использует чрезмерную силу или жестокость по отношению к противнику, когда пытается завладеть мячом. Действие, которое угрожает безопасности противника, должно быть наказано как жестокое поведение".

"Любой игрок, который бросается на противника, атакуя спереди, сбоку или сзади, используя одну или обе ноги, с чрезмерной силой и угрожая безопасности противника, виновен в жестоком поведении. Преимущество не должно применяться в ситуациях, связанных с серьезным нарушением, если нет явной последующей возможности забить гол. Рефери должен удалить игрока, виновного в серьезном жестоком поведении, когда мяч выйдет из игры".

Вот описание жестокого поведения в том же законе:

"Игрок виновен в жестоком поведении, если он использует чрезмерную силу или жестокость по отношению к противнику, когда не пытается завладеть мячом. Он также виновен в жестоком поведении, если он применяет чрезмерную силу или жестокость по отношению к товарищу по команде, зрителю, официальному лицу матча или любому другому лицу. Жестокое поведение может происходить как на игровом поле, так и за его пределами, вне зависимости от того, находится мяч в игре или нет".

Законы ФИФА больше касаются определения фола, чтобы помочь чиновникам принимать решение, используя свое суждение, но, насколько известно, там нет ничего о намерении или результате. Также нет никакой информации относительно расхождения в правилах ФИФА и  Футбольной Ассоциации, так что предположение, что Аткинсон передумал, не допустимо.

Суть ситуации в следующем: фол Сона был, как минимум, нарушением на желтую карточку. Цепочка событий после фола, повлекшего за собой травму, станет основой аргумента в пользу апелляции. Чиновники собираются поддержать Аткинсона, но у "шпор" есть веский аргумент, по крайней мере, для сокращения дисквалификации.

"Эвертон" предоставил на своем клубном сайте обновленную информацию о статусе полузащитника Андре Гомеша. Футболист успешно перенес операцию на травмированной лодыжке и, как ожидается, полностью восстановится, хотя конкретные сроки названы не были.

Комментарии (3)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

..глупость Аткинсона и привела Гомеша на больничную койку..норм чел дал бы карточку за отмашку локтем и даже раньше-после фола Йерри Мины на том же Соне..вот и дали бы дискву этому пню-а если ты такой добрый и ничерта не видишь-так нечего хвататься за карточки только потому-что кто-то неудачно ...


..глупость Аткинсона и привела Гомеша на больничную койку..норм чел дал бы карточку за отмашку локтем и даже раньше-после фола Йерри Мины на том же Соне..вот и дали бы дискву этому пню-а если ты такой добрый и ничерта не видишь-так нечего хвататься за карточки только потому-что кто-то неудачно на кого-то упал.В сериале в ногу въезжают и то красных не дают-тому же Кьеллини.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

пора обжаловать судейскую лицензию этого старого мудака

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

По той игре я бы пол состава дисквалифицировал на игр 5

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария