Вертонген намекнул на возможность нового контракта

Ян Вертонген
Ян Вертонген настаивает на том, что ему осталось играть "пару хороших лет" на высшем уровне, и намекнул, что еще может подписать новый контракт в "Тоттенхэме". 32-летний защитник вступил в последний год своей сделки и на вопрос, участвует ли он в переговорах по контракту перед столкновением во вторник с мюнхенской "Баварией", сказал: "Я предпочитаю не вдаваться в подробности, но везде всегда есть движение", цитирует Вертонгена Sky Sports.

"[Мое будущее] не отвлекает", - добавил он. - "Я очень хорошо знаю свой возраст. Я чувствую себя довольно молодым, и это не отвлекает меня. Я хочу играть как можно больше игр на максимально возможном уровне, это то, что мы делаем сейчас, и это то, что мы делаем завтра. Я очень амбициозен и чувствую, что у меня осталось пару хороших лет, и это определенно то, что я сейчас чувствую. Я надеюсь, что смогу помочь команде так долго, как смогу".

На вопрос о том, есть ли у него долгосрочное будущее в "шпорах", Вертонген сказал: "Сейчас мой восьмой сезон, у меня отличное прошлое, сейчас я чувствую себя прекрасно во всех отношениях. Это единственное, что я хочу комментировать".

Ранее главный тренер "Шпор" сказал, что его подопечный способен играть на высоком уровне до 40 лет, что обусловено его генетикой. Не исключено, что сам Ян дополнительно принимает витамины Солгар и следит за своим рационом, благодаря чему редко травмируется и поддерживает себя в оптимальной форме.
Менеджер Маурисио Почеттино сказал: "Я открыт для всего, но [контракт Вертонгена] - это сделка между клубом, им и его агентом. Посмотрим, что произойдет. Ян после пяти лет, что мы все вместе, всегда является важной частью моего проекта. Это чувство не изменится".

Вертонген был постоянным игроком основы с момента прибытия Почеттино в 2014 году, но он был исключен из стартового состава в первых трех матчах сезона, что вызвало предположение, что менеджер готовится к будущему без бельгийца. Вертонген настаивал на том, что его желание играть остается таким же сильным, как и раньше, но признал, что все еще работает, чтобы вернуться к своим лучшим результатам.

"Нас может быть только одиннадцать на поле и семь на скамейке, и меня там не было", - сказал он. - "Я хочу играть в каждом матче, таким образом, я был разочарован. Вы не игрок, если вы не разочарованы, когда не играете. Это показывает, что я амбициозен и хочу играть в каждом матче".

"Последние пару матчей я играл, и я хочу работать и делать все, чтобы сыграть как можно больше матчей в этом сезоне. Это зависит от моих выступлений. Мы тренируемся каждый день, чтобы наши выступления были на высшем уровне".

"Настроение хорошее", - сказал Вертонген, который настаивал, что команда не "выдохлась". - "У нас была хорошая победа [против "Саутгемптона" в субботу]. Это было не самым легким делом. Когда у нас осталось на поле 10 человек, и они забили 1-1, мы показали, кто мы на самом деле после этого".

"Мы боролись, мы держались вместе, в перерыве и после игры был большой ажиотаж. Мы показали, что хотим бороться, и мы можем бороться. Мы можем доминировать в играх, и мы можем сражаться тоже. Это было приятное чувство - те игроки на поле были готовы биться за всех в раздевалке, за персонал, за болельщиков на стадионе".

"Мы становились лучше с каждым годом. Если вы посмотрите на прошлый год, мы пошли в финал Лиги Чемпионов. Пришло несколько новых игроков. Я не разделяю это чувство [что команда устала] вообще. Я вижу много радости в раздевалке и когда мы выходим на поле на каждой тренировке".

В своем первом сезоне в клубе защитник сыграли лицом к лицу с "Панатинаикосом", "Марибором" и "Лацио" в Кубке УЕФА, что резко контрастирует с матчем во вторник с пятикратными обладателями Кубка Европы "Баварией".

"Мы прошли долгий путь", - сказал Вертонген. - "Мы не должны забывать об этом. Мы очень много работали, чтобы достичь этой стадии. Это прекрасный пример того, как хорошо мы справились за последние шесть или семь лет".

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

8 лет, как время летит! Ещё пару лет способен сыграть на высшем уровне, уверен в этом.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн