Леви: "Рефинансирование долга не повлияет на трансферы"

Даниэль Леви
Председатель правления "Тоттенхэм Хотспур" Даниэль Леви настаивает, что долг в размере 637 млн. фунтов никак не повлияет на трансферные амбиции клуба. "Шпоры" были вынуждены взять столь внушительную ссуду, чтобы обзавестись новым стадионом.

Изначально "Тоттенхэм" должен был погасить имеющийся кредит к апрелю 2022 года, но последние несколько месяцев клуб работал над тем, чтобы конвертировать этот долг в новые облигации с целью изменения графика выплат. Руководство "шпор" консолидировало капиталы в размере 525 млн. фунтов, заключив ряд разных сделок, чей средний срок погашения составляет 23 года, а процентная ставка – 2,66%.

"Тоттенхэм" переехал на свой новый стадион в апреле. За прошлый сезон клуб не потратил ни пенни на трансферы, но при этом команде Маурисио Почеттино удалось финишировать в топ-4 и добраться до финала Лиги чемпионов.

Этим летом "Тоттенхэм" потратил на новых игроков 120 млн. фунтов нетто, в связи с чем Леви утверждает, что в будущем рефинансирование поможет клубу вести свои дела схожим образом, поскольку растягивание долговых обязательств на более долгий срок позволяет не возвращать заем в 2022 году.

"[Рефинансирование] никак не отразится на том, как мы управляем клубом… равно как и на таких краткосрочных операциях [как трансферы]", – приводит слова Леви Evening Standard.

Маурисио Почеттино неоднократно давал понять, что он разочарован действиями клуба в связи с нехваткой активности на трансферном рынке, а также из-за затянувшейся неопределенности с будущим некоторых игроков, включая Кристиана Эриксена. Однако Леви заявил, что у клуба всегда были средства на усиление состава.

"Мы бы с легкостью могли тратить больше денег на игроков", – сказал Леви. "Но кто знает, привело ли бы это нас к бóльшему успеху или нет? Правильный подход состоит в том, чтобы развивать клуб от его основ и далее вверх. Невозможно стать клубом мирового масштаба, принимая скороспелые решения".

"Я понимаю – поскольку я и сам болельщик – что каждому хочется видеть победы на поле. Но мы стараемся смотреть на всё несколько иначе, поскольку мы хотим обеспечить клуб инфраструктурой, которая пройдет проверку временем".

"Тоттенхэм" заявляет, что реакция рынка на рефинансирование, предпринятое клубом, указывает на крепкое положение "шпор" в глобальном масштабе. Опубликованное сегодня утром заявление на официальном сайте "Тоттенхэма" гласит: "Успех рефинансирования демонстрирует уверенность, которую рынок выказывает по отношению к стратегии нашего клуба, включая наши стабильно крепкие финансовые показатели. "Тоттенхэм" входит в тройку клубов Английской Премьер-лиги, которые с момента создания Лиги неизменно являются прибыльными".

Леви стремится к тому, чтобы новый стадион "шпор", оцениваемый в 1,2 млрд. фунтов, принимал множество всевозможных мероприятий. Так, клуб уже достиг договоренности о проведении на своей арене двух матчей НФЛ в год на протяжении ближайших 10 лет. Кроме того, регбийная команда "Сарацины" будет проводить на стадионе "Тоттенхэма" по одному домашнему матчу в год в течение следующих пяти сезонов.

"Безусловно, если у вас есть стадион таких масштабов и качества, то проведение на нем всего лишь от 25 до 30 матчей за сезон основной командой "Тоттенхэм Хотспур" не оправдает того капитала, который мы инвестировали", – сказал Леви.

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ахаха, каке трансферы лысая твоя головешка, ноунеймов типа Кларков или аренды Лочельсо!??

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Мы будем ему говорить про Ндомбеле?

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Почеттино не ждет трансферов в январе
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 19.10.19 03:45:22
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
artur_rp
Автор: artur_rp Дата: 18.10.19 19:34:22
Замечания и предложения по работе сайта
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 17.10.19 05:16:01
Даниэль Леви встретился с болельщиками
Grodim
Автор: Grodim Дата: 16.10.19 18:21:16
Новый защитник для Почеттино
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 14.10.19 05:50:56
Онлайн