Почеттино призвал всех дать Пэрроту время

Трой Пэррот

Когда начинается перерыв на международные матчи, неизменно футбольные фанаты отвлекаются на то, что блестит ярче и попадает в поле зрения. Судя по количеству историй, которые написаны о нем за последние две недели, этот блестящий объект в настоящее время - Трой Пэррот.

Трой покорил сборную Ирландии U21 штурмом, забив три гола в своих последних двух играх и заставляя поклонников Ирландии (и "Тоттенхэма") задаваться вопросом, когда он будет вызван в высшую лигу. Он большой парень, сильный, знает, где находятся ворота, и по всем признакам обладает чрезвычайно хорошим завершением атаки.

Что тут может не нравиться? Бросьте его в первую команду сейчас же! Попридержите коней, говорят его менеджеры. И Маурисио Почеттино, и босс Ирландии Мик Маккарти призвали болельщиков ослабить шумиху вокруг молодого футболиста, заявив, что Пэрротту нужно время, чтобы акклиматизироваться к суровости конкурентного футбола на высшем уровне, и что неспособность сделать это никому не помогает, особенно ему.

Вот что сказал Почеттино на своей пресс-конференции сегодня перед матчем с "Кристал Пэлас":

"Я думаю, что прогресс был, потому что у него появилась возможность участвовать в предсезонке. Сейчас он более последовательно тренируется с первой командой. Но я думаю, что ему нужно время, нам нужно расслабиться. Мы не можем ставить его имя в центр внимания каждый день, потому что так мы ему не поможем. Он еще слишком молод."

"Лучший способ помочь ему - это быть спокойными и расслабленными. Если он собирается участвовать, отлично. Если вместо этого он будет связан с U23, отлично. Иногда он будет тренироваться с нами, хорошо. Теперь это процесс, где он должен быть расслаблен. Если мы окажем слишком сильное давление, мы заставим его совершить ошибку, а этого мы не хотим.”

Если и есть футбольная фанатская база, которая, возможно, более шумная, чем поклонники Пэррота в "шпорах", то это фанаты сборной Ирландии. Троя уже называют новым Робби Кином (некоторые говорят, что он даже лучше, чем Кин в этом возрасте), и задаются вопросом, когда Маккарти вызовет его во взрослую команду Ирландии.

Маккарти также призвал болельщиков охладить свой пыл. Он, ответил на вопрос о том, что Пэрроту нужно делать, чтобы заработать вызов.

"Идти в первую команду. Вы же понимаете, что U21 и U23, где он играет, очень далеки от того, где мы играем, не так ли? Есть огромная разница. Если я решу, что он подходит, я возьму его. Мы постараемся, чтобы за ним следили.”

Они, конечно, правы. Только потому, что игрок преуспевает на уровне U21, не означает, что он модет выступать в такой форме на более высоких уровнях или даже быть хорошим профессиональным футболистом. Существует также опасность того, что слишком сильное давление на такого игрока, как Трой, окажет негативное влияние на его развитие. Ему всего 17. Почеттино, вероятно, выучил свой урок на горьком опыте с Маркусом Эдвардсом, и если бы вы спросили его, он откровенно сказал бы, что ошибся с тем, как слишком рано Маркус оказался в центр внимания.

Пэрротт выглядит одним из самых захватывающих выпускников академии со времен Харри Кейна, и даже Кейн не удостоился такого уровня шумихи в результате. Однако, наигрывать, не форсируя события - это правильный способ получить максимальную отдачу от него и других игроков в академии "Тоттенхэма".

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Дай бог чтоб стал хорошим сменщиком Кейну.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Почеттино не ждет трансферов в январе
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 19.10.19 03:45:22
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
artur_rp
Автор: artur_rp Дата: 18.10.19 19:34:22
Замечания и предложения по работе сайта
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 17.10.19 05:16:01
Даниэль Леви встретился с болельщиками
Grodim
Автор: Grodim Дата: 16.10.19 18:21:16
Новый защитник для Почеттино
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 14.10.19 05:50:56
Онлайн