Почеттино: "Тоттенхэм" никогда не выгонял Триппьера"

Почеттино Триппьер
Киран Триппьер провел в клубе пять лет, после чего присоединился к "Атлетико Мадрид". На этой неделе игрок обвинил Почеттино и Леви, заявив, что они отказались раскрыть свои планы по его продаже.

"Я хотел остаться. Это разочаровывает. Я говорил с менеджером, я пытался поговорить с председателем, но я так и не получил ответа", – сказал защитник английским репортерам.

Уже в четверг Почеттино заявил, что Триппьер с момента перехода связался с ним через Харри Кейна. Аргентинец утверждает, что именно защитник, а не сам клуб, настаивал на трансфере этим летом.

"Я не видел [его интервью], но я слышал о нем", – сказал Почеттино перед домашним матчем в субботу против "Кристал Пэлас". "У нас был разговор, где он объяснил, что собирается переехать в "Атлетико Мадрид" – и ничего больше".

"В среду, когда Кейн вернулся [из сборной], он сказал мне: "Ты получил сообщение Кирана? По его мнению, его слова были искажены – больше я ничего не знаю" – Киран перевел мне это сообщение через Кейна.

"В футболе игроки переходят из одного клуба в другой. Не стоит зацикливаться на том, что уже произошло. Киран счастлив в стане своего нового клуба, и ему стоит думать о своем настоящем".

На вопрос о том, хотели ли "шпоры" продать 28-летнего игрока, у которого оставалось три года по контракту, Почеттино ответил: "В единственном разговоре, который состоялся после его возвращения из отпуска, он пришел ко мне и попросил меня о встрече, сказав тогда: "Босс, я думаю, что это хорошая возможность, и по разным причинам я хотел бы перейти в "Атлетико Мадрид".

"Больше он ни о чем меня не спрашивал, включая то, примет ли клуб это предложение. Ничего больше. Это был не разговор уровня "Я нужен клубу или нет?" Нет, все было наоборот".

"Он играл в финале Лиги чемпионов, когда у меня было много разных вариантов, с Сержом Орье, Давинсоном Санчесом, Кайлом Уокером-Питерсом. Но именно он играл в финале Лиги чемпионов. Мои поступки звучат громче моих слов".

"У меня остались о нем очень хорошие воспоминания", – добавил Почеттино. "Мы подписали его из "Бернли" [летом 2014 года], когда они вылетели в Чемпионшип. Мы купили его за 4 млн фунтов стерлингов. Он беспокоился о том, будет ли он играть. Я сказал ему не волноваться, и спустя полтора года он был в стартовом составе, дорос до уровня сборной, сыграл на Чемпионате Мира, а теперь он в "Атлетико Мадрид".

"Он играл во втором дивизионе, когда мы подписали его. Мы все гордимся тем, что помогли ему осуществить свою мечту и достичь уровня, на котором он не был до прихода в "Тоттенхэм". Это очень хорошо говорит о "Тоттенхэме", очень хорошо говорит о нем, и мы более чем счастливы тем, что он наслаждается новым опытом в Испании. Я надеюсь, что у него там хорошая жизнь".

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

В этот вариант верится больше. Но Поч, почему не купили нормального пз?!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Почеттино не ждет трансферов в январе
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 19.10.19 03:45:22
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
artur_rp
Автор: artur_rp Дата: 18.10.19 19:34:22
Замечания и предложения по работе сайта
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 17.10.19 05:16:01
Даниэль Леви встретился с болельщиками
Grodim
Автор: Grodim Дата: 16.10.19 18:21:16
Новый защитник для Почеттино
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 14.10.19 05:50:56
Онлайн