Почеттино: "Мы еще не осознали произошедшего"

Маурисио Почеттино
Маурисио Почеттино признает, что "Тоттенхэм" еще не отошел от того эффекта, который на команду произвел драматичный триумф над "Манчестер Сити" в четвертьфинале Лиги чемпионов.

"Тоттенхэм" уже вернулся на свою тренировочную базу, проведя ночь в Манчестере. "Шпорам" пора готовиться к очередному матчу – с тем же соперником и на том же стадионе. При этом Почеттино говорит, что его команда еще не пришла в себя после событий минувшего вечера.

"Выход в полуфинал имеет для нас большое значение", – приводит слова Почеттино The Telegraph. "Мы пока не осознали произошедшего, мы еще где-то не здесь. Продолжают сыпаться сообщения от семьи и друзей… Но поскольку мы очень заняты подготовкой к субботнему матчу, хорошо не позволять себе жить реальностью".

"В каком-то смысле это хорошо, потому что наша работа – оставаться сконцентрированными и попытаться использовать все средства, чтобы подвести команду к субботе во всей готовности. Конечно, мы счастливы, эта победа многое значит для наших болельщиков. Мы гордимся произошедшим, но до конца сезона нам предстоит проделать еще много работы".

Как и все, кто болел за "Шпор", Почеттино испытал чудовищное разочарование после гола Рахима Стерлинга в самом конце матча, уверив в вылет своей команды. К счастью для "Тоттенхэма", этот гол был затем отменен.

"Я не хотел пересматривать этот эпизод, потому что в тот момент я сорвал с себя пиджак и джемпер, бросив их на скамейку. Я сел на свое место, охваченный ужасными чувствами".

"Но вдруг я услышал голос Хесуса [Переса]. Он сказал: "О, возможно, там был офсайд". Шла проверка эпизода при помощи ВАР, и тогда я ожил. Я понял, каково сейчас коллегам на скамейке "Сити" – в один миг перенестись с вершины мира в противоположное состояние. Всё это было невероятно, эмоции зашкаливали".

"Что до ВАР, то системе нужно доверять. Ранее я говорил, что введение видеоповторов изменит футбол, и я выступаю за то, чтобы попытаться помочь арбитрам. Нужно принимать вынесенные решения – будь они в вашу пользу или же в пользу соперника".

"Для нас это прекрасная концовка, но я сожалею, что так случилось, поскольку вы можете оказаться на месте своего визави, а это тяжело. К счастью, мы оказались победившей стороной, потому мы можем насладиться моментом, праздновать, но при этом выказать уважение сопернику".

Вместе с тем Почеттино предостерег своих игроков, что им нужно поскорее переключиться с этих переживаний на рабочий лад. "Шпоры" совершат преступление, если недооценят своего соперника по полуфиналу.

"Теперь нам непременно нужно проявить скромность. Конечно, пройти "Сити" – никто от нас этого не ожидал – дает нам огромную веру в свои силы. Но если мы окажемся недостаточно умны, чтобы преобразовать это себе на пользу, то такая победа лишь ослабит нас".

"Крайне важно уважать "Аякс". Они обыграли "Реал Мадрид" и "Ювентус", так что они по праву могут считаться фаворитами предстоящего полуфинала – такова реальность. Но если они и не явный фаворит, то они как минимум находятся на том же уровне, что и мы. Очень важно уважать такого соперника. Мы надеемся, что все наши игроки будут готовы к полуфинальным матчам. Нам нужны разные варианты того, как выстроить план и стратегию на противостояние с "Аяксом". Мы настроены оптимистично".

Комментарии (11)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да, команда прогрессирует просто на глазах, верю в эту команду и проект в целом.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

что касается силы команды то два года назад она была сильнее, намного!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Будем все же откровенны - Сити был на голову сильнее вчера, футбольная удача была на нашей стороне поэтому не стоит одурманиваться тем что мы самые крутые или еще чего, по факту будет тяжело даже в финал попасть, а там если и ждать чего-то так это чудо чтоб выиграть ЛЧ, но все же команда...


Будем все же откровенны - Сити был на голову сильнее вчера, футбольная удача была на нашей стороне поэтому не стоит одурманиваться тем что мы самые крутые или еще чего, по факту будет тяжело даже в финал попасть, а там если и ждать чего-то так это чудо чтоб выиграть ЛЧ, но все же команда прыгнула выше своих сил и ресурсов и надо отдать должное этому!!

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Так по моему никто и не утверждал, что Сити были слабее. Шпоры совершили маленькое чудо. Прыгнули выше головы, очень сильна помогла удача, когда нибудь она же должна быть на нашей стороне?!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

О какой такой необыкновенной удаче вы толкуете? Многие команды сподобились захреначить Сити на их поле три полновесных голешника? Или, может быть, эти мячи (как и в Лондоне) от матч освещения в ворота отскочили?
Наш подвиг заключается в том, что мы одолели один из сильнейших, если не самый...


О какой такой необыкновенной удаче вы толкуете? Многие команды сподобились захреначить Сити на их поле три полновесных голешника? Или, может быть, эти мячи (как и в Лондоне) от матч освещения в ворота отскочили?
Наш подвиг заключается в том, что мы одолели один из сильнейших, если не самый сильный на сегодняшний день, клуб мира. Напичканный баблом по самое не могу шейховый бронепоезд. Одолели в открытом мужском противостоянии, подарив футбольному миру один из самых эпических матчей в истории. За что, в частности, спасибо Почу, который после домашней победы не выпихнул на поле шесть защитников и трех опорников, как поступил бы на его месте любой моур. Более того, отправил в игру третьего напа, когда в этом вроде бы не наблюдалось особой необходимости! А ведь мог бы выставить, допустим, Санчеса. И, конечно, спасибо парням, которые не закисли, пропустив четвёртый, как это много раз случалось раньше (в частности, за те же полчаса до конца, когда счет стал не в нашу пользу, во втором матче с Юве).
Нарастили, наконец, яйца (что не преминул отметить Поч в триумфальной нашей раздевалке). Может быть, в этом и есть главное наше достижение?
А элемент везения - как же без него? Или, может быть, МЫ забили все свои голы, которые могли бы забить?

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Поставил точку и подумал, что лично для меня особенное достижение предстоящего полуфинала, помимо естественного болельщицкого кайфа, в том, что в нем встретятся не очередные денежные мешки, а две команды, чей главный капитал – мастерство, талант и вдохновение. Мы по дороге к полуфиналу...


Поставил точку и подумал, что лично для меня особенное достижение предстоящего полуфинала, помимо естественного болельщицкого кайфа, в том, что в нем встретятся не очередные денежные мешки, а две команды, чей главный капитал – мастерство, талант и вдохновение. Мы по дороге к полуфиналу отправили за канаты Боруссию и Сити. Аякс, который вообще начал свой путь в ЛЧ со второго отборочного раунда, когда еще другие футболеры нежились где-нибудь на Гавайях – Реал и Ювентус.
И пусть кто-нибудь скажет, что это «удача».

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Полностью согласен. Многие пишут про удачу, но! Удача удачей, а три гола на этихаде они не сами себе забили. А отмененный гол Стерлинга, в компенсированное время, что многие считают удачей - это лишь современное судейство, с использованием новых технологий. К этому просто не привыкли, вот и...


Полностью согласен. Многие пишут про удачу, но! Удача удачей, а три гола на этихаде они не сами себе забили. А отмененный гол Стерлинга, в компенсированное время, что многие считают удачей - это лишь современное судейство, с использованием новых технологий. К этому просто не привыкли, вот и кажется, что это удача.
Надо привыкать.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

зато вот кто осознал
бесценно
https://scontent.fmsq4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/57439878_2269557086415715_923465015711760384_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent.fmsq4-1.fna&oh=e5fe1845a6c66c49903fc52461128fc2&oe=5D3CFE55

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да не хрена он не осознал, после того как отозвался о лучших моментах карьеры в посте твиттера, не выделив ни одного фото периода выступлений за шпор, дkя меня закончился как чел! Нормально гребет бабло и не о чем не сожалеет, да и чемпионат уже успел выиграть с парой кубков,так что все у него...


Да не хрена он не осознал, после того как отозвался о лучших моментах карьеры в посте твиттера, не выделив ни одного фото периода выступлений за шпор, дkя меня закончился как чел! Нормально гребет бабло и не о чем не сожалеет, да и чемпионат уже успел выиграть с парой кубков,так что все у него заебок!!

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Так может болей за Сити?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ты мне ужен не первый раз советуешь за кого-то поболеть, не хочу спасибо, уже придумай что-то оригинальнее!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Даниэль Леви встретился с болельщиками
ELKUNDUZI
Автор: ELKUNDUZI Дата: 15.10.19 19:07:02
Новый защитник для Почеттино
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 14.10.19 05:50:56
Фойт снова блистает в сборной
Yiddo
Автор: Yiddo Дата: 14.10.19 00:30:52
Пожертвования в казну сайта
SpursArmy
Автор: SpursArmy Дата: 11.10.19 15:44:57
Онлайн