Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Ламела: "Когда твой брат в инвалидном кресле, ты понимаешь, что реально важно"

Декабрь 2016 г. Эрик Ламела почувствовал, как его кровь стынет в жилах. Это был тот самый момент, когда чувствуешь истинный страх. Младший брат Эрика, Аксель, находясь в бассейне, поскользнулся и повредил голову. Это могло привести к смерти, но к счастью, Аксель был лишь парализован.

"Он не мог двигаться несколько месяцев,"- говорит Ламела. "Сейчас он восстанавливается, день за днем, ему становиться лучше и он готовится вернуться к обычной жизни. Доктора считают, что он сможет снова ходить, но все зависит от того, как будет проходить реабилитация. Это не пройдет быстро, но сейчас мы обязаны просто запастись терпением. Он прикован к инвалидной коляске".

"Ему 21, и что я могу ему сказать? Сейчас я рядом с ним, и постоянно пытаюсь поддержать его, помочь преодолеть ему этот болезненный опыт. Такие моменты заставляют тебя посмотреть на жизнь по-другому. Это помогло понять, что здоровье намного важнее футбола, например".

Когда произошел этот инцидент, игрок "Тоттенхэм Хотспур" находился в лазарете с травмой бедра. Последний матч он отыграл против "Ливерпуля" 25 октября. Поначалу казалось, что травма несерьезная, но она принесла немало проблем и заставила провести две операции - в апреле и мае. Вернулся на поле он только через 13 месяцев.

В голове Эрика крутились мысли о семье, особенно об Акселе. Дом казался очень далеким. Он научился справляться с этим чувством, когда в 2011 г. перешел из "Ривер Плейт" в "Рому". Сначала было сложно, но со временем он привык жить вдали от дома. Но теперь он понимал, что должен быть с Акселем. То же самое понимал и главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино. Ламела вернулся в Буэнос-Айрес примерно на неделю.

"В моей футбольной карьере бывали травмы - это часть игры, но с Акселем ситуация совершенно другая, все могло быть гораздо хуже,"- рассказывает Ламела. "Я благодарю бога за то, что он жив и что теперь может восстанавливаться. Услышав эту историю, я испугался. Я был далеко, и это было действительно трудно принять. Слава богу, он выжил. Маурисио является великим человеком, он позволил мне поехать в Аргентину, чтобы быть с братом. На самом деле, это было нечто большее. Именно он заставил меня купить билет, отправиться на родину, чтобы я мог быть рядом с ним".

Когда Ламела вернулся в Лондон, он был потрясен смертью своей собаки Симбы. Это было похоже на семейную утрату, как и для любого владельца собаки, и все это время проблемы с бедром не улучшались. Ламела отправился в Рим в январе прошлого года, чтобы сменить обстановку и посетить своего доверенного физиотерапевта, с которым он познакомился за время игры в Серии А. Тот сказал, что можно обойтись без операции. Но надежда оказалось необоснованной: аргентинец продолжал тренироваться, но чувствовал боль. И Эрик решился на операцию. Из-за, на первый взгляд, не слишком опасной травмы он в очередной раз пропустил часть сезона - в 2013-14 гг. вторая половина его дебютного сезона пропала в связи с проблемами со спиной.

"Для меня это был сильный удар. Особенно плохо было здесь, в Лондоне. Со своей семьей я чувствовал себя в порядке, но в Англии нужно было играть. Не буду врать, если бы не "Тоттенхэм", я бы вернулся в Аргентину к своим близким и друзьям. Вы находитесь в этом месте, чтобы играть в футбол, так что это отвратительная ситуация - вы хотите играть, но не можете. Я не могу быть без футбола - мне нужно играть, так что это было невероятно сложно. У меня были врачи, которые все время говорили мне, что станет лучше, что я вернусь к своему уровню. Но моя голова не позволяла мне расслабиться. Всегда были сомнения. Я беспокоился, что, возможно, я опять не буду в порядке".

Ламела столкнулся с дополнительной проблемой, связанной с тем, что он является известным футболистом. Сумасшедшие слухи в социальных сетях вызывают у него широкую улыбку. "Я отвечу на этот вопрос, потому что это заставляет меня смеяться", - говорит он. "Такие дела всегда происходят, в конце концов, и я услышал тысячи оригинальных историй, пока был травмирован - что у меня положительный результат на наркотики или что я хотел покинуть "Тоттенхэм". Это были вещи, которые люди придумали из ничего. Это нормально, будучи футболистом, вы слышите подобные слухи, но самое главное, что в голове вы сосредоточены на том, что действительно важно - на вашей семье. Я спокойный человек и смог это сделать. Когда вы сфокусированы на важных вещах, тогда к вам придут добрые новости".

За последние год Ламела возмужал и у него появились новые перспективы - в основном, из-за несчастного случая с Акселем и рождения сына Тобиаса.

"Я не думаю, что когда-либо ощущал такое счастье, какое я получаю каждый день, проводя время с моим сыном", - продолжает Ламела. "Это нечто совершенно уникальное. Это меня изменило".

О Ламеле мнения среди болельщиков "шпор" разделяются. Дети любят его за крутую прическу, красивый и вычурный стиль игры, а более взрослое поколение удивляется его неожиданно разумным футболом. Хотя далеко не все принимают аргентинца так тепло. В любом случае, Ламела превратился из типичного парня из "Ривер Плейт" в нечто большее. Под руководством Почеттино он утратил то мальчишеское эго, прибавил в оборонительном плане и трудовой этике, при этом не утеряв свой аргентинский запал.

"Мне пришлось отдавать всего себя, чтобы играть за "Ривер Плейт", но это закалило меня. Я покинул Аргентину ради своей карьеры. Трудно уйти в 19 лет, но это помогло мне возмужать. Мой менталитет - играть, чтобы побеждать. Вы должны делать все возможное, чтобы победить. Самое главное, чтобы выкладываться на поле по полной".

Контракт Ламелы рассчитан до 2019 г., но после всего, что он пережил, Эрик не собирается что-то загадывать дальше, чем следующая игра. "Я счастлив в "Тоттенхэме". Если бы я врал, то давно бы ушел. Я чувствую себя частью клуба, словно это мой дом. Я не задумываюсь о датах в моем контракте".

По материалам The Guardian

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

откровенно жаль как судьба ворочает этим парнем. :sad: надеюсь весь потенциал еще не сгубился чтоб раскрыть его до конца именно у нас.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария