Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Поч: "Тоттенхэму" не хватало мотивации и желания борьбы"

Маурисио Почеттино обвинил своих игроков в отсутствии "мотивации и желания борьбы", из-за которой в субботу вечером в Кубке Англии для "Тоттенхэм Хотспур" явилась сюрпризом ничья 1-1 в Ньюпорт Каунти, пишет издание The Independent.

"Шпоры" уступали 0-1 команде из Второй лиги и потребовался Харри Кейн, чтобы сравнять счёт за восемь минут до конца, избежав ошеломительного позора на глазах посетителей "Родни Пэрейд". После игры Почеттино вовсю расхвалил "Ньюпорт", но жёстко раскритиковал своих игроков. Несмотря на появление со старта таких знаменитостей, как Кейн, Дайер, Вертонген, Дембеле и Ваньяма, "шпоры" изо всех сил пытались зацепиться за мяч в игре в первом тайме. Сразу на последовавшей пресс-конференции Почеттино заявил, что игроки "Ньюпорта" хотели победы больше, чем его собственные.

"Мы не можем использовать поле в качестве оправдания, нам нужно видеть самих себя", - сказал Почеттино. "Мы были ужасно плохи в первом тайме. Мы знали, как играет "Ньюпорт", это очень энергичная команда с определённым качеством. Мы ни разу не соответствовали их уровню в первом тайме".

Почеттино был особенно расстроен из-за того, что уже заранее говорил своим игрокам: "Я считаю, что ключевым моментом, и мы много говорили об этом, было то, чтобы соответствовать их мотивации, желанию борьбы, чтобы бросить им вызов. Мы проиграли все единоборства в первом тайме. Было тяжело играть вперёд, мы всегда играли безопасно. Я считаю, команда не показала, что они действительно хотели пройти в следующий этап Кубка Англии".

Несмотря на силу своей команды, Почеттино сказал, что такое кубковое противостояние никогда не могло бы решаться только за счёт одного качества [команды - прим. пер.]. И только во втором тайме его игроки начали достигать нужного уровня. "Мы осознали, что ключём к сегодняшней игре было наличие способности бороться с ними на всех участках", - добавил Почеттино. "В конце концов, мы можем поговорить о тактике, позиционных играх и форме. Самое важное с самого начала игры заключалось в том, чтобы попытаться продемонстрировать побольше желания, или того же желания, что было у них, такой же мотивации. Чтобы бросить вызов, чтобы нести менталитет победителя. Потому что это непростой матч. Я не говорю, что мы были [вообще] немотивированы, но немотивированы на том же уровне, что и "Ньюпорт". По всем этим аспектам они нас превзошли".

Это был классический кубковый матч перед 10000 болельщиков на поле, которое делят еще две регбийные команды, и Почеттино говорил, что этот факт требовал большего от его игроков. "Сегодня мы упустили большую возможность продемонстрировать, что мы действительно хотим выиграть какие-то трофеи", - констатировал Почеттино. "Надеюсь, это поможет нашему осознанию. Я за пять лет слышал, что в Кубке Англии есть магия, потому что у вас есть команда Премьер-лиги и команда Второй лиги. А сегодня, если честно, я не вижу слишком большой разницы".

Комментарии (6)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Итог статьи: Поч = хуёвый мотиватор. какой ещё Реал... :facepalm:

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

позорище

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ну и игроков для нападения можно было бы выпустить

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Едрит Мадрид

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

..а мне всегда чего-то не хватает:зимою-лета,осенью-весны...зимний сад-зимний сад все в снегу деревья спят-но им порой иные снятся сны..)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А кто спрашивается должен был их мотивировать...нужно не сидеть на жопе ровно с умным каменным лицом типа все Збс ,а бегать и кричать вдоль бровки за каждое неудачное действие ,а он максимум что может высказать недовольство своим коллегам,нужно игрокам говорить ,а не им.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария