Ван дер Варт: "Это не просто очередной матч"

Ван дер Варт
Бывший игрок "Тоттенхэм Хотспур" и любимец болельщиков Рафаэль Ван дер Варт поделился своими эмоциями от игр с "Арсеналом" и ответил на несколько вопросов представителей официального сайта клуба в преддверии последнего "Северолондонского дерби" на "Уайт Харт Лейн" .

Его игра и, особенно, празднования голов в матчах с "канонирами" говорят сами за себя.

Играя за "Тоттенхэм", голландец отметился четырьмя голами в трёх матчах против "Арсенала" и никогда не проигрывал в дерби. Рафа помог перевернуть матч на "Эмирейтс" в ноябре 2010 года, забив второй гол команды. Уступая 2:0, "Шпоры" вырвали великолепную победу 3:2. Затем Ван дер Варт добился для "лилейно-белых" ничьей на "Уайт Харт Лейн" в апреле 2011 года. Он забил два гола, при счёте 3:1 и матч закончился равенством 3:3. А в октябре 2011 открыл счёт в победном матче с результатом 2:1.

Как ты относишься к дерби и, особенно, к нашему противостоянию с "Арсеналом"? Ты всегда казался вдохновлённым в матчах против "канониров".
Рафа: "Мне всегда нравилось играть в дерби. Даже будучи ребёнком в академии "Аякса" я едва мог уснуть за день до матча, когда мы играли против "Фейеноорда" из Роттердама. Это очень волнительно - защищать честь клуба в спортивной битве и дать повод для гордости своим болельщикам. В "Аяксе" дерби против "Фейеноорда", а в "Реале" - "Эль Классико" против "Барселоны" и дерби с "Атлетико". В "Гамбурге" я играл в дерби против "Вердера" и в "Шпорах" матчи против "Арсенала". "Северолондонское" дерби это фантастика. Мне не нужно читать лекцию об историческом противостоянии некоторых команд. Я просто чувствую атмосферу дерби. Вы идёте на поле, слышите аплодисменты болельщиков и понимаете - это не просто игра. И матчи против "Арсенала" это определённо не просто очередная игра!"

Казалось, что ты сразу понял, что эти игры значат для фанатов. Откуда это взялось, твоя личная любовь к футболу?
Рафа: "Вы чувствуете необычное волнение всю неделю. Не только в клубе, но и в городе. В магазине, ресторане, на заправочной станции - везде. К счастью, почти всегда это позитивные эмоции. Как это может не нравиться? На протяжении всей недели вы чувствуете, что это не просто игра. Вы играете для фанатов, для их истории с клубом, их гордости. Они отправятся в понедельник в свой офис , а вы должны дать им возможность подшутить над своими коллегами-поклонниками "Арсенала", а не наоборот"

Что ты помнишь о своём первом "Северолондоском" дерби? Это была наша первая выездная победа над "Арсеналом" за 17 лет. Мы победили 2:3, проигрывая 2:0!
Рафа: "Кажется я забил с пенальти и сделал две голевые передачи. Другие люди помнят статистику лучше, чем я, поэтому я могу ошибаться. Но люди по-прежнему напоминают мне об этом матче, разве это не безумие? Это показывает, как они переживают за свой клуб. Сколько матчей было с той игры? Люди не забывают исторические матчи и это был один из них. Одна из исторических игр за моё пребывание в "Тоттенхэме"...  не забывайте о матчах в Лиге Чемпионов. Я до сих пор горжусь, что был частью этой команды."

И твоё первое дерби на "Уайт Харт Лейн" - ничья 3:3, в которой ты отметился дублем. Мы помним, как ты сходил с ума после своих голов. Фанатам это очень понравилось! Какого было забить эти мячи?
Рафа: "Да, это была ещё одна удивительная игра. В этих матчах вы должны открыть своё сердце для клуба и, в особенности, для болельщиков! Именно это я и делал. Голы ощущались как снятие всего напряжения, которое вы накопили на неделе. Ты не планируешь, как будешь праздновать гол. Это просто искренние эмоции."

В твоём третьем и финальном дерби, снова на "Уайт Харт Лейн", ты забил в победной игре. В итоге ты забил четыре гола в трёх дерби и остался непобеждённым в своих играх против "Арсенала".
Рафа: "Да, "Арсенал" получил от меня всё что я мог показать! Я всегда фокусировался на том, что бы забивать голы. Хотя я играю в качестве полузащитника, я намерен помочь команде не только в созидании, но и в завершении."

Подводя итог, Рафа, что ты думаешь о нашей нынешней команде?
Рафа: "Здорово видеть столько талантов в "Тоттенхэме". Просмотр их игры очень вдохновляет. Они не только добиваются результат, но и играют в красивый футбол. Я счастлив, что могу следить за их матчами в Дании. У меня все ещё есть надежда на то, что "Шпоры" выиграют Премьер-лигу в этом сезоне. И я хотел бы, что бы они в следующем году выступили так же хорошо в Лиге чемпионов."

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

что то три вопроса куда то пропали))
подправил.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Эх Рафа, а ведь после его отъезда и началась черная полоса в карьере, развод с красавицей Сильвией, травмы, регрес игровой..Один из лучших трансферов для нас за всю историю клуба как по мне

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн
Ruslan   Ollari   Denham   Jose   Marat72   Vadim