Бенталеб: "Не жалею о переходе в "Шальке"

Набиль Бенталеб
Полузащитник сборной Алжира Набиль Бенталеб заявил, что не жалеет о переходе в "Шальке" на правах аренды в этом сезоне, несмотря на высокое положение "Тоттенхэма" в турнирной таблице АПЛ.

В последнем сезоне в "Тоттенхэме" Бенталеб потерял место в обойме Маурисио Почеттино, поэтому предложение "Шальке" о сезонной аренде было воспринято игроком с воодушевлением и в августе он перебрался в Германию на одну кампанию.

"Шальке" имеет возможность подписать Бенталеба на условиях постоянного контракта следующим летом, и, как полагает London Evening Standard, "Тоттенхэм" потребует около 17 миллионов фунтов за трансферный лист африканца, в то время как за его аренду с немецкого клуба взято около миллиона фунтов.

Коллектив Маркуса Вайнцирля прозябает в зоне вылета Бундеслиги, имея на своем счету всего три очка, однако Бенталеб рад, что решил покинуть "Уайт Харт Лэйн" даже несмотря на то, что "Шпоры" сейчас располагаются на расстоянии в одно очко от лидирующего "Манчестер Сити".

"Я не жалею о своем переходе в "Шальке", несмотря на то, что "Тоттенхэм" сейчас располагается в одном очке от вершины в чемпионате Англии", - заявил 21-летний алжирец в интервью немецкому изданию Bild.

"В "Шальке" в меня все верят. Я принял это решение, поэтому несколько поражений ничего не изменят. Мы работали достаточно усердно как в каждом матче, так и на каждом тренировочном занятии. Тем не менее, мы сделали ошибки и должны их исправить".

Бенталеб, в свое время являвшийся основным футболистом при Почеттино, проиграл конкуренцию Эрику Дайеру, Деле Алли, Мусе Дембеле и ряду травм, которые обрушились на него в прошлой кампании, и сейчас считает, что значительно большую поддержку он получил со стороны фанатов в Бундеслиге, а не в АПЛ.

"Мы боремся, и я думаю, что это является одним из главных причин, по которым нас поддерживают болельщики на постоянной основе. Не знаю, как сейчас в Англии. Если вы проигрываете там, то вас никто не поддерживает на стадионе", - добавил Набиль.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

да о чем тут жалеть.. дружбана Мэйсона тоже уже нет

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Фойт снова блистает в сборной
Yiddo
Автор: Yiddo Дата: 14.10.19 00:30:52
Новый защитник для Почеттино
timrat
Автор: timrat Дата: 14.10.19 00:13:19
Пожертвования в казну сайта
SpursArmy
Автор: SpursArmy Дата: 11.10.19 15:44:57
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 10.10.19 19:02:57
Почеттино уехал в Катар
Ruslan
Автор: Ruslan Дата: 10.10.19 07:15:26
Молодежь в аренде
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 09.10.19 11:35:47