Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Кэмерон Картер-Уикерс

Англия рассматривает вариант с приглашением Картер-Уикерса

Юный игрок "Тоттенхэма" Кэмерон Картер-Уикерс может в скором времени дебютировать за главную сборную США, однако футбольная федерация Англии также весьма заинтересована в привлечении защитника под свои знамена.

Картер-Уикерс появился на свет в английском Саутенде, но имеет право выбирать между Англией и родиной своего отца, Говарда Картера, в прошлом известного баскетболиста. Как известно, американец защищал цвета сборных Штатов в возрастных категориях U-18, U-20 и U-23, хотя сейчас ему всего 18 лет.

Сейчас Кэмерон является регулярным игроком обоймы "Тоттенхэма" и, как кажется, именно он считается Почеттино третьим центральным защитником после двух бельгийцев, а не Кевин Виммер, защищающий цвета сборной Австрии.

Прогресс игрока был замечен в верхах футбольной федерации Англии, однако главный тренер США и по совместительству экс-игрок "Шпор" Юрген Клинсманн настаивает, что Кэмерон входит в планы сборной США и "звездно-полосатые" не собираются отдавать своего игрока англичанам.

"Кэмерон абсолютно вписывается в нашу компанию. Он очень интересный игрок, который растет поступательно. Он также нуждается в получении небольшого перерыва, последующего попадения в команду и некоторого количества игровых минут, которые он получил не так давно в кубковой встрече", - заявил Клинсманн.

Как мы помним, дебют в основном составе "Шпор" выпал для Кэмерона на матч Кубка Лиги против представителей третьего дивизиона "Джиллингема", и молодой американец помог своей команде одержать сокрушительную победу со счетом 5-0.

Несмотря на то, что он представляет на международном уровне интересы США, он по-прежнему имеет полное право быть доступным для сборной Англии ввиду того, что он еще ни разу не защищал цвета ни одной сборной на взрослом уровне.

"Англия никогда не вызывала меня, так что, решение о выступлениях за сборную США было для меня совсем простым. Мне определенно нравится США, поэтому я склоняюсь к последующим выступлениям только за это государство", - поведал 2 года назад Кэмерон.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария