Дайк: "Кейн заявил о желании отыграть на молодежном Евро"

Харри Кейн
Президент Федерации футбола Англии Грэгори Дайк сообщил, что форвард "Шпор" Харри Кейн согласился принимать участие в молодежном первенстве Европы, которое пройдет этим летом.

21-летний нападающий, за неполный сезон сменивший статус третьего в выборе форвардов команды до человека, о котором говорит вся Англия, забил уже 30 голов, а также феерическим образом дебютировал за главную команду "трех львов", вколотив гол в ворота Литвы спустя 79 секунд после выхода на замену.

Ситуация вокруг Кейна и срока его отпуска всерьез поднималась в прессе, по ней высказывались Почеттино, желавший оградить игрока от чересчур длинного сезона, и Ходжсон, заявлявший, что призыв под знамена главной сборной никоим образом не должен помешать Кейну отыграть на Евро среди сверстников.

Не воздержался от комментария по данной теме и Грэгори Дайк, заявивший в среду следующее: "Мы хотим, чтобы молодые английские футболисты желали выступать за Англию, ведь это является важной частью их развития".

"Игры за главную сборную Англии, безусловно, являются итоговой целью для каждого футболиста. Мы хотим, чтобы так и оставалось дальше. Выступая за Англию местные футболисты должны ощущать, что это важно".

"Не так давно я разговаривал по телефону с агентом Харри Кейна, который заявил, что Харри получает наслаждение от игр за Англию и желает защищать честь страны на чемпионате Европы среди игроков, чей возраст не превышает 21 год. Полагаю, что это говорит о многом", - подытожил Дайк в интервью газете The Guardian.

Если в конечном итоге Харри все же будет призван на молодежное Евро, ему придется отправиться в июне на территорию Чехии, где и пройдет турнир.

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Честно говоря я рад,что он со своим агентом решили выступать за сборную Англии(U21) на Чемпионате Европы! Видно парень настоящий патриот!! Этот сезон незабываемый для него,включая и нас "болельщиков"! Вся Англия полюбила этого парня,вот он настоящий "родоначальник" футбола! Удачи,и только...


Честно говоря я рад,что он со своим агентом решили выступать за сборную Англии(U21) на Чемпионате Европы! Видно парень настоящий патриот!! Этот сезон незабываемый для него,включая и нас "болельщиков"! Вся Англия полюбила этого парня,вот он настоящий "родоначальник" футбола! Удачи,и только удачи,если этот сезон у него идёт хорошо,так пусть и продолжается,но уже со своей сборной на чемпионате! В его биографии это много будет значит,так что дерзай "Ураган"! Я очень счастлив в последнее время,читая комментарии про Кейна,просто на душе приятно,что у нас есть такой парень! Он завоевал уважение,в первую очередь к себе,а потом и к клубу! Мы самая молодая команда АПЛ,и не что не встанет у нас на пути,жду с нетерпением следующего сезона,и хочу увидеть в составе нашей замечательной команды: Алекса Притчарда,Делле Алли,ну и Томаса Кэрролла! ;-) :lol: 8)

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А он что, мог отказаться? Это же был бы скандал...

Для нас проблема в том, что парень наш НЕ отдохнёт, как требует того организм, после сезона... Значит и предсезонку организм его будет воспринимать не так, как отдохнувший... И это может отразится на всём сезоне Харри...
Ведь НЕ даром Поч...


А он что, мог отказаться? Это же был бы скандал...

Для нас проблема в том, что парень наш НЕ отдохнёт, как требует того организм, после сезона... Значит и предсезонку организм его будет воспринимать не так, как отдохнувший... И это может отразится на всём сезоне Харри...
Ведь НЕ даром Поч тревожно заговорил об этом... Не понимал бы он, не чувствовал бы, как тренер, чего-то плохого для Харри в такой нагрузке, так и молчал бы себе, не думал даже об этом, не выносил бы свои мысли на публику...
Ведь и перед вызовом в первую сборную была тревога... И всё подтвердилось - после игр за сборную Харри в ДВУХ играх за Тоттенхэм сыграл слабо...

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария