Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Гарет Бэйл уходит из футбола

Один из лучших бывших игроков "Тоттенхэм Хотспур" вешает бутсы на гвоздь: вчера Гарет Бэйл объявил в социальных сетях о своем уходе из клубного и международного футбола, тем самым завершив карьеру, которая началась в академии "Саутгемптона", привела его в "шпоры" и достигла своего пика в "Реал Мадриде".

Давно было ощущение, что близится уход Бэйла, но подозревалось, что это коснется только международной карьеры. В прошлом месяце в Катаре Бэйл, наконец, осуществил свою давнюю мечту - сыграть за сборную Уэльса на чемпионате мира по футболу, и, хотя все прошло не так хорошо, как он надеялся, это был славный конец его карьеры. Бэйл уходит из футбола, будучи игроком "Лос-Анджелеса" из MLS, к которым он присоединился в июне прошлого года по однолетнему контракту с возможностью продления.

Можно с некоторой уверенностью сказать, что для части игроков "Тоттенхэма" определенного возраста именно фактор Гарета Бэйла явился тем, что привело их в клуб. При Харри Реднаппе и Андре Виллаш-Боаше Бэйл прошел путь от неудачливого левого защитника с "проклятием", согласно которому "шпоры" проигрывали всякий раз, когда он был на поле, до одного из лучших нападающих в мировом футболе. На пике карьеры смотреть на него было одно загляденье - он забил несколько невероятных голов за "шпоры" и вел за собой команду, пока был здесь.

Его переход в "Реал Мадрид" был грустным, но ожидаемым шагом, и "шпоры" смогли конвертировать рекордную на тот момент плату за его трансфер в Кристиана Эриксена, Эрика Ламелу и остальную часть "семерки Бэйла". "Продали Элвиса и купили "Битлз" - в наши дни звучит немного пустовато, но это, безусловно, стало переломным моментом для "шпор" в последнее десятилетие.

Бэйл так и не получил такого же признания и любви в Мадриде, как в "Тоттенхэме". Одно из больших сожалений заключается в том, что его возвращение в "шпоры" на один сезон в 2020 году произошло при Жозе Моуриньо в год карантина из-за эпидемии Covid-19, что означало, что у фанатов не было возможности увидеть, как он лично играет или забивает за "шпоры"; тактика Моуриньо также никогда не подходила Бэйлу даже в его золотые годы, и ему в основном отводилась роль на скамейке запасных.

Бэйл был первой настоящей мировой суперзвездой "Тоттенхэма" современности, и за его восхождением было очень приятно наблюдать. Многие помнят его прорывную игру против миланского "Интера" в проигранном матче со счетом 3:4 в Лиге чемпионов. Он вышел на сцену в то время, когда "Тоттенхэм" действительно нуждался в нем, и помог "шпорам" стать влиятельным клубом в Премьер-лиге.

Теперь Гарет может сосредоточиться на другом своем пристрастии - игре в гольф.

Многие фанаты любили его, и все еще любят, и готовы пожелать ему всего наилучшего во всем, что будет с ним дальше.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Celestes · 10:53 11.01.2023
    Я начал болеть за Тоттенхэм как раз с того матча против Интера...)

    Спасибо Бэйлу за карьеру ;)
  • Этот комментарий не опубликован.
    Romanyc · 18:27 10.01.2023
    Чёт много на один день грустных новостей: то Бале, то Лорик(

    В любом случае, спасибо Гарет, за яркие эмоции.

    Белый однажды - белый навсегда!
    • Этот комментарий не опубликован.
      Mihalyth · 08:59 11.01.2023
      Да и просто: Гарет - это навсегда.
Последние комментарии
Онлайн
rumka