Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Google стадион Тоттенхэм

Google ведет переговоры о правах на название стадиона

Прошло уже три с половиной года с тех пор, как "Тоттенхэм Хотспур" переехал в свой новый дом - ультрасовременный стадион стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов, построенный на месте старого "Уайт Харт Лейн". Но несмотря на то, что председатель совета директоров Дэниел Леви еще в 2019 году подтвердил, что клуб будет заинтересован в заключении "сделки о правах на название" с "правильным брендом, за правильные деньги", такого соглашения заключено не было.

Возможно, это скоро изменится. Поскольку The Athletic стало известно, что "Тоттенхэм" ведет серьезные переговоры с Google по поводу прав на название стадиона вместимостью 62 850 человек, на котором вчера состоялся матч НФЛ между командами "Нью-Йорк Джайентс" и "Грин Бэй Пэкерс".

Google, одна из самых дорогих компаний в мире, в последние годы заключила ряд спортивных партнерств. В марте команда McLaren Racing Formula 1 заключила многолетнее спонсорское соглашение с Google, в то время как технологический гигант также имеет коммерческие соглашения с NBA и MLB в США.

Стадион "Тоттенхэма" обладает очевидной привлекательностью. Помимо проведения домашних матчей клуба в Премьер-лиге и Лиге чемпионов - двух самых просматриваемых футбольных турниров в мире - на стадионе также регулярно проводятся матчи НФЛ, и в будущем он может принять постоянную франшизу. На стадионе также проходил финал Кубка вызова по регби-лиге, бои за титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе и несколько крупных концертов.

Любая сделка с Google станет переворотом и для "Тоттенхэма". Среднегодовой оборот клуба является пятым по величине в Премьер-лиге, и у "шпор" уже есть выгодные долгосрочные соглашения с главным спонсором футболок AIA, поставщиком экипировки Nike, а также партнерство с онлайн-продавцом автомобилей Cinch. Но заключение соглашения о предоставлении прав на именование еще больше увеличит их казну в то время, когда они продолжают добиваться значительного прогресса на поле под руководством Антонио Конте.

Кроме того, соглашение стало бы триумфом для Тодда Клайна, первого в истории клуба главного коммерческого директора. Клайн переехал в северную часть Лондона из США и, работая в команде "Майами Долфинс", помог команде НФЛ заключить сделку о предоставлении прав на название стадиона на сумму 250 млн. долларов (£226 млн.) в течение 18 лет.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    NickolaTheGreat · 19:30 11.10.2022
    Дэнни Роуз Стэдиум
    • Этот комментарий не опубликован.
      artur_rp · 23:54 14.10.2022
      в голосину
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 07:37 11.10.2022
    хз, я уже привык и оставил бы "свое" название, но бабки офкос важнее
    • Этот комментарий не опубликован.
      Grafters · 09:13 11.10.2022
      Сейчас кризис на носу, все сокращают расходы ( в том числе и гугл).
      Поэтому наверное Леви сделал норм скидку.
Последние комментарии
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
Автор: Savarona Дата: 02.02.23 13:05:51
Конте был срочно прооперирован
Romanyc
Автор: Romanyc Дата: 01.02.23 23:35:50
"Тоттенхэм" подписал игрока "Челси"
iTot
Автор: iTot Дата: 31.01.23 20:46:48
Брайан Хиль перешел в "Севилью"
Автор: Ka3ak Дата: 31.01.23 13:35:08
Джед Спенс отправился в аренду
Автор: Ka3ak Дата: 31.01.23 13:34:16
Онлайн