Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Арчи Грей

"Тоттенхэм" перехватил Арчи Грея у "Брентфорда"

Арчи Грэй - центральный полузащитник, которому в марте исполнилось всего 18 лет, но его футбольный уровень намного выше его лет. Продукт академии "Лидса", он провел прорывную кампанию в прошлом сезоне, выйдя в старте в 47 из 52 своих выступлений во всех соревнованиях и сыграв 3500 минут за одну из лучших команд Чемпионшипа.

Это очень впечатляет. Если бы "Лидс" не проиграл "Саутгемптону" в финале плей-офф, он был бы игроком Премьер-лиги прямо сейчас, и "Лидс" ни за что не стал бы с ним расставаться, но финансовая реальность упущенного повышения в классе, очевидно, ударила по клубу, как тонна кирпичей.

Вчера в сети появилось множество слухов о том, что "Лидс" неохотно готов продать Грея, чтобы собрать средства, при этом требуя за трансфер 40 миллионов фунтов стерлингов. Это огромные деньги за 18-летнего английского парня с одним годом игры в Чемпионшипе, но это, очевидно, не остановило такие команды, как "Челси", "Арсенал" и "Ливерпуль", которые якобы следили за Греем.

Однако, заглянув на форумы "Лидса", вы обнаружили аккаунт под ником "Hairy Crackling", который, по сути, был аналогом нашего Пола О'Кифа из "Лидса". Вчера днем Hairy Crackling бросил бомбу о том, что Грей согласился на переход в "Брентфорд" этим летом. Эту новость в итоге сообщили авторитетные журналисты в интернете, и создалось впечатление, что Грэй предпочел регулярное игровое время переходу в клуб Премьер-лиги высокого уровня.

Так ли это? Были также сообщения о том, что "шпоры" "кружат" над сделкой между "Брентфордом" и Греем, и сегодня утром переход Грея сорвался: "Брентфорд" отказался от трансфера за 35 миллионов фунтов. В тех же сообщениях говорилось, что "шпоры" ведут ранние, но прямые переговоры с "Лидсом" о трансфере Грэя, и Грэй будет заинтересован в переходе в "шпоры. 

Есть довольно обширные косвенные доказательства того, что "шпоры" не только ждали, что произойдет со сделкой с "Брентфордом", но и могли активно ее перехватить.

Grey fbref

Если посмотреть на FBRef, то статистика Грэя не блещет, но наблюдатели за Чемпионшипом и молодежью сходятся во мнении - он великолепный талант, комфортно чувствующий себя с мячом, умеющий как вести мяч, так и отдавать пас, обладающий отличным атакующим чутьем - настоящий партнёр для атакующего игрока. В прошлом сезоне Даниэль Фарке использовал его в качестве универсального игрока на обоих флангах защиты, в качестве глубинной шестерки, восьмерки и более атакующей десятки. Опыт игры в обороне, в частности, может пригодиться "Тоттенхэму", ведь он как влитой впишется в роль инвертированного фулбека, хотя это и не лучшее его амплуа. 

Но все сходятся во мнении, что он - будущий полузащитник сборной Англии и, вполне возможно, будущая звезда Премьер-лиги, поэтому многие топ-клубы, включая "шпоры", следят за ним уже несколько месяцев.

Возможно, Грей не станет основным игроком "шпор" в предстоящем сезоне, но с учетом участия "шпор" в Лиге Европы у него будет много возможностей для игры. Добавив Грея к Папе Матару Сарру и Лукасу Бергваллю, "шпоры" получат довольно вкусное и очень талантливое молодое ядро полузащиты, чьи способности могут расти вместе с будущими амбициями "Тоттенхэма". Приобретение Грэя будет немного лотерейным билетом, но если клуб строит свою карьеру на будущее, то он именно тот игрок, на которого "шпорам" стоит ориентироваться. К тому же к 21 году он уже будет как доморощенным, так и воспитанником клуба.

Сегодня день дедлайна PSR, а значит, есть шанс, что в лиге произойдет несколько трансферов. Сумма сделки не разглашается, но, скорее всего, она составит около 35 миллионов фунтов стерлингов, что многовато для парня, который только три месяца назад стал совершеннолетним, но в то же время это потенциально захватывающий и умный ход. Переговоры между "Шпорами" и "Лидсом" находятся на ранней стадии, но есть много воодушевления и оптимизма, что они смогут довести дело до конца. Разве это не было бы отличным способом завершить финансовый год?
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    fuelthehate · 10:16 02.07.2024
    В FM у меня стал легендой Норвича, выиграл с нами ЛЕ и доходил до полуфинала ЛЧ, так что считаю топ-трансфер
  • Этот комментарий не опубликован.
    tem · 16:07 01.07.2024
    все таки Родон в сделке, что логично, Лидс хотел сохранить его у себя. ну и доплата в 25 млн норм
  • Этот комментарий не опубликован.
    Grafters · 15:56 01.07.2024
    Жду аналитику от Вадима, молодцы мы или нет.
    Но брать 18 летнего за 40 лямов - ппц какой риск
    • Этот комментарий не опубликован.
      Vadim · 18:43 01.07.2024
      Арчи хорош хотя конечно сыроват для АПЛ, пока.. Да он универсален по позиции(надо сказать спс Фарке), скоростной, умеет брать инициативу на себя несмотря на юный возраст. Из минусов может принять поспешное не лучшее решение в передаче, хотя есть видение поля. Как защитник многие отмечают не самую его надежную игру, но в игре на атаке он сможет прогрессировать, кто знает может мы получим нового Гарета, дай бог. По поводу цен я уже ни чему не удивляюсь, вон Ипсвич отвалил за Хатчинсона 22 ляма, естественно цена завышена просто авансом выдали из-за того что бегал в аренде и проявил себя в прошлом сезоне. Но шип это не АПЛ тут любые звездочки могут быстро потухнуть если не найти правильный подход. Арчи нужна практика, будет ли ее достаточно вопрос риторический, в ином случае я не вижу смысла от этого трансфера. У рас были уже Спенс, Кларк и где они сейчас!?? Хотя Арчи выглядит очень перспективно, но посмотрим что будет года через 2-3)
      • Этот комментарий не опубликован.
        Вопрос · 20:00 01.07.2024
        Да. Грей это удивительный факт. Однажлы нам удалось получить Дэле, который в 18 лет ворвался в основу. Было ли нечто подобное в АПЛ этого века?

        Но Дэле нам достался за копейки. А Грей за 40? Будем надеяться еа папу Грея. И на то, что Анге знает кого берут в команду.

        Мечтаю, что времена Нжие, Ндомбеле, и прочих прошли. Но до сих пор сидит в команде Брайан Хиль. Но пока не посмотришь не поймешь ху из ху.
  • Этот комментарий не опубликован.
    tem · 18:35 30.06.2024
    Надеюсь Родон будет включен в сделку)
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ed · 12:42 01.07.2024
      И Скипп со Спенсом )
  • Этот комментарий не опубликован.
    Mihalyth · 18:27 30.06.2024
    Не сглазить бы. Видел этого Арчи в паре стыковых матчей Лидса - там он играл правого защитника. Добрый молодец! И вообще люблю молодых да ранних.
    Предвкушаю пару восемнадцатилетних у нас в центре - Грей/Бергвалл. Последний, если вы забыли, должен подъехать к нам в июле. В текущем сезоне отыграл за Юргорден 12 матчей, 11 в старте. Почему так мало? Да потому что Швеция это вам не островной Альбион с его Гольфстримом - там играют с конца марта по ноябрь. То есть, выходил пока во ВСЕХ матчах чемпионата Швеции, который называется - затаите дыхание! - Аллсвенскан. Три голешника.
    Хочется верить, что костяк нового победоносного Тоттенхэма будут составлять молодые. Не пугайтесь, наши корифеи, чьи славные имена не буду поминать всуе, тоже никуда не денутся.
    Coys!
Последние комментарии
Онлайн
Obdob