Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

"Тоттенхэм" связывают с покидающим "Барселону" футбольным директором Матеу Алемани

Помните все эти разговоры летом о том, что "Тоттенхэм" собирался назначить футбольного директора после отставки Фабио Паратичи? Что ж, этого назначения так и не произошло, а босс этой вакантной должности, Скотт Манн, до сих пор не приступил к работе из-за проблем с контрактом с City Group. Дошло до того, что многие фанаты задались вопросом, намереваются ли "шпоры" вообще подписать футбольного директора.

По информации Фабрицио Романо, это намерение по-прежнему остается, и это может быть человек из "Барселоны". Фаб написал вчера в Твиттере, что "шпоры" рассматривают возможность назначения уходящего из "Барсы" Матеу Алемани на аналогичную роль, который покидает свой пост 2 сентября.

ЭКСКЛЮЗИВ: "Тоттенхэм" рассматривает Матеу Алемани в качестве потенциального кандидата на пост футбольного директора в сентябре ⚪️ #THFC

Алемани расстанется с "Барсой" 2 сентября и в июне был близок уйти в "Астон Виллу" - его шансы в Премьер-лиге вскоре могут вернуться в виде "шпор". pic.twitter.com/HGfQmhUIf7

— Фабрицио Романо (@FabrizioRomano) 16 августа 2023 г.
Для тех, кто не следит за "Барселоной" и не очень хорошо понимает общую административную структуру клуба, если не считать очень расплывчатого утверждения, что "Барса" а) разорена и б) несколько помешана - вот что известно: Алемани присоединился к ним в качестве директора по футболу в марте 2021 года после того, как поработал генеральным директором в "Валенсии". Очевидно, его очень любят и ценят на "Камп Ноу" - в майской статье The Athletic о его предстоящем уходе он был назван "самой ключевой фигурой в спортивном развитии клуба", отмечая, что он был ключевым назначением президента клуба Хуана Лапорты и одним из вдохновителей этой сумасшедшей системы "паланки" (рычагов), которая каким-то образом позволила им подписывать игроков, несмотря на серьезные финансовые трудности, связанные с COVID. Алемани сыграл ключевую роль в привлечении Роберта Левандовски и Жюля Кунде (хорошо), а также Рафиньи и Феррана Торреса (возможно, не так хорошо).

Далее в той же статье говорится, что его уход из "Барселоны" спровоцирован не только финансовыми трудностями клуба, но и тем, что там отвергли его долгосрочное видение клуба более прагматичным краткосрочным подходом, что затруднило его пребывание в должности. Ранее этим летом Алемани был тесно связан с должностью футбольного директора "Астон Виллы" - эта связь, по-видимому, не сработала, и "вилланы" в конце концов назначили Мончи в середине июня на эту позицию.

Насколько можно судить, Алемани является современным футбольным руководителем и, как известно, ценит готовность использовать статистические данные и передовую футбольную аналитику при выборе игроков.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    bbq · 15:26 17.08.2023
    Alasdair Gold:
    Представители "Шпор" утверждают, что Матеу Алемани из "Барселоны" не представляет интереса и не проходил собеседования на должность спортивного директора.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 12:49 17.08.2023
    > "одним из вдохновителей этой сумасшедшей системы "паланки" (рычагов), которая каким-то образом позволила им подписывать игроков, несмотря на серьезные финансовые трудности"
    лысый одобряет🤣
Онлайн
Romanyc