Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Ло Сельсо

The Athletic: Футболисты "шпор" после матчей сборных отправятся в Хорватию

После того, как Колумбия сыграет с Парагваем в Асунсьоне в воскресенье вечером восьмой из 18 отборочных матчей к Чемпионату Мира следующего года, Давинсон Санчес не останется на девятый. Вместо того чтобы остаться на домашнюю игру с Чили в Барранкилье в четверг, Санчес улетит обратно через Атлантику. Не в Лондон, а в Хорватию, в спешно организованный 10-дневный тренировочный лагерь на берегу Адриатического моря.

Это все часть плана, который Санчес согласовал с "Тоттенхэм Хотспур", чтобы убедиться, что его участие в отборочных матчах Чемпионата Мира в Колумбии доставит минимум хлопот сезону "шпор".

Джовани Ло Сельсо и Кристиан Ромеро, входящие в состав сборной Аргентины, согласовали тот же план с "Тоттенхэмом" - как впервые сообщил аргентинский портал TyC Sports - перед тем, как улететь после воскресной победы 1:0 над "Уотфордом" в Премьер-лиге. Первую игру они проведут против Венесуэлы в Каракасе, затем в воскресенье вечером в Сан-Паулу сыграют с заклятыми соперниками из Бразилии, а затем вернутся в Хорватию на 10 дней тренировок. В последней и самой легкой игре, с Боливией дома на "Эль Монументаль" в Буэнос-Айресе в четверг вечером, Аргентине придется обойтись без них.

Это умное решение очень сложной проблемы: как игроки в 2021 году смогут играть за клубы Англии и страны Южной Америки, учитывая, что все 10 южноамериканских стран, входящих в отборочную лигу чемпионата мира, в настоящее время находятся в "красном списке" правительства Великобритании?

Но эти планы были поставлены под сомнение в среду вечером, когда менеджер сборной Аргентины Лионель Скалони заявил, что никто из его игроков не поедет домой раньше времени. Скалони, давая пресс-конференцию перед стартовым матчем Аргентины с Венесуэлой, настаивал на том, что ФА Аргентины (AFA) поговорила с клубами Премьер-лиги, которые согласились, что игроки могут играть. На вопрос о том, могут ли игроки "Виллы" уехать раньше, Скалони не показалось, что он настроен на компромисс. "Мы предоставили список на три матча, и никаких сомнений не было", - сказал он. "Игроки здесь на три матча".

Эти комментарии вызвали некоторое замешательство и удивление в "Вилле" и "Тоттенхэме", учитывая то, как упорно клубы работали над достижением соглашения со своими игроками. В заявлении "Виллы", сделанном ранее на этой неделе, говорится, что соглашение с Буэндиа и Мартинесом "уважает давно установленные правила вызова в сборную и уравновешивает важность того, что ведущие игроки представляют свои страны в важных матчах, с интересами "Астон Виллы".

Будут ли Скалони и AFA соблюдать договоренности, пока неизвестно, и ответ мы узнаем не раньше понедельника. Буэндиа, Мартинес, Ло Сельсо и Ромеро либо будут готовиться к игре против Боливии в Буэнос-Айресе, либо улетят обратно через Атлантику.

Следует также отдать должное "Вилле" и "шпорам" за то, что они пошли навстречу желаниям своих игроков представлять свои страны. В заявлении Премьер-лиги, опубликованном в прошлый вторник, как раз когда национальные сборные готовились объявить свои составы на это окно, говорилось, что клубы "неохотно, но единогласно" решили не отпускать игроков на матчи в странах "красного списка" в этом месяце. На следующий день президент ФИФА Джанни Инфантино призвал клубы Премьер-лиги отпустить игроков, ссылаясь на обязанность "сохранять и защищать спортивную целостность соревнований по всему миру".

"Вилла" и "шпоры" хотели найти решение, поэтому четыре аргентинских игрока этих двух клубов планировали вылететь в Хорватию на следующей неделе. Это может показаться сложным, но идея была предельно ясна. Если бы игроки вернулись из Южной Америки прямо в Великобританию, им предстоял бы обязательный 10-дневный карантин в отеле, с минимальными возможностями покинуть гостиничный номер и поддерживать физическую форму.

Если бы они сыграли первые две игры с Аргентиной, вернулись на ночь после игры с Бразилией, то им все равно пришлось бы находиться в гостиничном карантине до 16 сентября. Без реальных тренировок в течение 10 дней, они могли бы участвовать в гонке, чтобы быть в форме к играм в выходные 25-26 сентября, не говоря уже об играх за неделю до этого. А если они сыграют за Аргентину против Боливии, а затем вернутся на 10-дневный карантин, то выйдут только 21 сентября, что еще больше усложнит задачу сыграть в выходные 25-26 сентября. Таким образом, до следующего международного перерыва останутся только одни выходные Премьер-лиги - 2-3 октября.

Но игрокам необходимо пройти 10-дневный гостиничный карантин по возвращении в Великобританию только в том случае, если они находились в стране, занесенной в красную книгу, в течение последних 10 дней. Если они смогут добраться из Южной Америки в страну, включенную в "зеленый список", и провести там девять дней, они смогут свободно вернуться в Великобританию без какого-либо карантина. А возможность серьезных тренировок - вместо того, чтобы сидеть в маленьком гостиничном номере - может стать решающим фактором в быстром восстановлении спортивной формы.

Такова, по крайней мере, теория. Это был план, который позволил бы игрокам вернуться в свои клубы чуть менее чем через две недели, сыграв дважды за сборную Аргентины, а затем проведя 10 дней тренировок в Хорватии, чтобы быть в форме.

Но сработает ли этот план на практике, и отпустят ли четырех аргентинских игроков в Хорватию, мы пока не знаем. Клубам, участвующим в процессе, предстоит нервное ожидание до понедельника.
Теги:
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 16:36 06.09.2021
    Хорватия? не, сча на нары бразильские отправятся 😂
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 11:30 06.09.2021
    10 лет это норм, для того, что бы избавиться от ЛоСельцо. Ромеро жалко. Но может все обойдётся и каждому дадут по пятёре.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 00:53 06.09.2021
    Че то там жёсткая хрень, по 10 лет тюрьмы светит Ло Чельсо и Ромеро?
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 09:51 06.09.2021
      😂
Последние комментарии
Онлайн