Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Брайан Хиль

Анализ игрока: Брайан Хиль

Брайан Хиль обошелся "Тоттенхэму" в 21,4 млн фунтов стерлингов плюс Эрик Ламела, когда в возрасте 20 лет в июле 2021 года он перешел из "Севильи". Перспективный игрок широкого профиля, который, как считается, мог бы внести свой вклад в команду, перестраивающуюся после громких уходов Гарета Бэйла, Тоби Алдервейрелда, Жозе Моуриньо и других, его прибытие в клуб было отложено из-за его участия в соревнованиях с Испанией в Токио-2020.

"Он мне очень нравится", - сказал менеджер его сборной Луис Энрике. - "С первого разговора с ним я вижу, что он очень зрелый и спокойный".

Хиль - левоногий вингер, способный действовать как нападающий в передней тройке, так и крайний атакующий игрок в полузащите. При всем его опыте игры на обеих сторонах поля, именно на левом фланге он проявил себя наиболее ярко, и именно здесь он особенно впечатляет качеством владения мячом (см. ниже) при дриблинге и быстрой смене направления в попытках преодолеть значительные расстояния.

Хиль может постоянно крутиться и поворачиваться в различных направлениях, причем делать это многократно и на скорости, что делает его еще более ценным для команды, столкнувшейся с компактным защитным блоком или агрессивным контрпрессингом. Хотя его попытки дриблинга в основном осуществляются левой ногой, он использует элемент маскировки и опускает плечо, чтобы манипулировать противниками, пытающимися прессинговать его справа; его способность удерживать мяч от прессинга, сохраняя чувство равновесия, даже вызвала сравнения с молодым Лионелем Месси.

Эти же качества делают его способным помочь в продвижении мяча на большие расстояния. Он эффективен с мячом, но не обязательно исключительно быстр, поэтому он держит мяч близко к себе во время движения и полагается на свой баланс, чтобы проделать это без замедления. В дополнение к этому он атакует своих соперников в постоянном темпе, чтобы защитники соответствовали его шагу, а затем делает дополнительное касание, которое меняет рисунок его бега, поскольку он стремится обойти соперника, часто опуская плечо, и именно этот момент повышает его потенциал при игре один на один.

В конце этих забегов он может отдать как точный пас (внизу), так и передачу, чаще всего последнюю. Его уверенность при получении владения на широкой территории способствует тому, что он привлекает к себе защитников и затем обыгрывает их один на один за счет своего дриблинга или комбинируя с центральным полузащитником для проникновения через внутренний канал.

Против защитников, желающих отступить, Хиль использует освободившееся пространство, выполняя кроссы (ниже) или комбинируя с защитником своей команды, который выдвинулся вперед, чтобы оказать поддержку. Если он сможет улучшить свою способность замедляться при игре с мячом, чтобы точность его передач не снижалась, он может стать еще более эффективным.

В любом случае, он дополняет эти способности угрозой, которую он создает для ворот. Ему еще предстоит доказать, что он обладает необходимым качеством и контролем при ударах издалека или при попытке пробить с левой ноги справа, но когда он бежит сзади или идет вперед с мячом, прежде чем получить возможность пробить, он становится значительно более мощной угрозой. Недостаток физической подготовки способствует тому, что его ударам не хватает мощи, когда он находится далеко, но если он разовьет в себе эту способность, то сможет не только бить с дистанции, но и продвигаться вперед с мячом и сдерживать тех, кто пытается бросить ему вызов.

Сезон 2020/21 Хиль провел в "Эйбаре" на правах аренды из "Севильи", и в команде, которая заняла последнее место в Ла Лиге, он зарегистрировал четвертое место в дивизионе по количеству дриблингов и попыток выхода один на один, что сделало его ключевым игроком. Занимая особенно широкую позицию (внизу), он постоянно поддерживался левым защитником; именно тогда, когда ему было трудно продвигаться вперед, возможно, будучи опекаемым более чем одним соперником, он смещался в поле для приема, зная, что левый защитник затем перекроет его.

Он также зарегистрировал пятое место по количеству подач, поскольку на него часто возлагалась ответственность за передачу мяча в штрафную площадь, независимо от того, продвигался ли он сам или его левый защитник; если последний, то владение мячом регулярно возвращалось к нему; если первый вариант, то он регулярно создавал собственное пространство для передачи. "Эйбар" предлагал значительно меньше ротаций и смещений от мяча влево, чем вправо, поэтому они в значительной степени полагались на способности Хиля.

То, что они чаще всего играли по схеме 4-4-2 или 4-2-3-1, регулярно давало Хилю две цели. Их нападающий Кике Гарсия с помощью кроссов представлял собой самую большую атакующую угрозу; в схеме 4-4-2 он чаще всего играл в паре с Серхи Энричем или Йосинори Муто и атаковал одну стойку, в то время как его партнер по атаке атаковал другую; в схеме 4-2-3-1 они атаковали с Кике в качестве девятки при поддержке атакующих полузащитников.

В более редких случаях Хиль действовал справа (см. ниже), причем перед правым защитником, более склонным к атаке. Алехандро Позо и Роберто Корреа дополняли его на месте правого защитника, способствуя его желанию действовать в атаке как с мячом, так и без него.

Нацеливаясь на соответствующего защитника с любой стороны поля, Хиль демонстрировал точность своего проникающего паса через внутренние каналы. Его сквозные мячи также доходили до передних двух игроков, даже если они смещались в ширину, чтобы поддержать наступающего защитника. Угол его пасов оказался более эффективным, когда он выходил на поле справа, отчасти из-за его возросшей способности маскировать свои намерения оттуда - он регулярно отводил мяч назад через корпус, чтобы обмануть соперников и тем самым увеличить время и пространство, предоставляемое цели его паса, когда они двигались сзади.

По мере развития сезона разнообразие в игре Хиля в финальной трети увеличивалось. Он приспособился оставаться на фланге справа и, таким образом, поощрять забегания под удар правого защитника, прежде чем играть в резкие передачи вперед, часто для того, чтобы обыграть левого защитника соперника, когда тот двигался к нему. Он также научился принимать мяч перед тем, как выполнить навесную передачу, нацеленную на забегание самого продвинутого нападающего, а также на атаку слева или через ворота.

По материалам Coaches' Voice
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Здесь еще не опубликован ни один комментарий.

Последние комментарии